【夹山寺有什么游戏】游夹山寺记叙文

2020-03-26 - 夹山寺

首先,我们去的是闯王陵,一进门,呵!还很大,里面还有一些兵器,天花板、墙上都有着古色古香的花纹,我好像回到了古代一样。接下来我们走进了闯王陵的地下室,这儿有一阶阶的楼梯,还有一些挖出来的文物和一些资料图片。

【夹山寺有什么游戏】游夹山寺记叙文
【夹山寺有什么游戏】游夹山寺记叙文

然后,我们就到了洗墨池了,洗墨池旁边有一棵引人注目的大樟树,郁郁葱葱,遮天蔽日,这棵树已经风风雨雨,历经昌桑有三四百多年的历史了,相传是李自成亲手栽下的呢!我想,如果它能说话,出面作证该多好啊!洗墨池是一个黑水的一个池,导游为我们介绍了李自成曾经在这儿写过一首小诗:满不满,清不清.

【夹山寺有什么游戏】游夹山寺记叙文
【夹山寺有什么游戏】游夹山寺记叙文

.....,从此以后,这池里的水就不清不满了。从洗墨池过来,走一会儿,就来到了一个古色古香的小亭子那儿,亭子下面就是玉玺井了,这个井的名字还有一个来历:当年李自成攻进北京,崇祯皇帝走投无路,在那棵有名的歪脖子树上自缢,一命呜呼。

李自成夺得玉玺,带到了夹山寺,本来是想东山再起后再用这个印的,没想到大势已去,有心杀敌,却无力回天了一气之下,把玉玺丢进了井里,所以故名为玉玺井。

通过这次游夹山寺,既让我们领略了美丽的夹山寺风光,又让我增长新的知识。

相关阅读
  • 【丽水遂昌足浴店】丽水遂昌推出“双色教育”

    【丽水遂昌足浴店】丽水遂昌推出“双色教育”

    2020-03-03

    “我们用火红的事业来庆祝这一日子,向挺进师的全体红军敬礼!”8月15日,时值日本宣布无条件投降73周年,浙西南干部培训学院和遂昌县教师进修学校在这一天特地策划了极具教育意义的“奇袭王村口”情景教学课程。

  • 【千层糕的寓意】千层糕:吉祥寓意一层又一层的美食

    【千层糕的寓意】千层糕:吉祥寓意一层又一层的美食

    2019-12-14

    制作千层糕离不开灰汁,在不同的乡村或者不同的年代,采用的原料也不尽相同。小时候时常看到父辈们采用稻草灰,加水过滤后,用灰汤浸米,同时还需要山上采摘的黄栀,经过晒干,再敲碎,拌入泡好的米当中,一起用石磨磨成米浆。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。