圆枣子泡蜂蜜的功效与作用

2020-01-12 - 圆枣子

圆枣子虽然名字中有"枣",但它与真正的水果枣之间并没有直接关系,人们常说的圆枣子是一种野生水果,它是野生猕猴桃的一种,这种水果中含有大量的维生素c它成熟以后的口感也比较酸,所以人们在收取元枣子以后喜欢把它用蜂蜜浸泡以后再吃。据说这样不但能改变圆枣子的口感还能让它的养生功效更加出色。

圆枣子泡蜂蜜的功效与作用
圆枣子泡蜂蜜的功效与作用

1、补充营养

补充营养维持人体正常代谢,是人们用圆枣子泡蜂蜜吃的重要功效,因为圆枣子和蜂蜜都是营养价值极高的健康食材,原枣子中含有多种人体必需的维生素,而蜂蜜中则含有多种活性酶和丰富氨基酸以及天然多糖,它们搭配在一起吃能让人体吸收更均衡的营养,对促进人体代谢增加人体素质都有很明显的好处。

2、开胃消食

圆枣子泡蜂蜜不但能让人体吸收丰富维生素c和大量天然果酸,还能让人体吸收一些活性酶,这些物质既能促进消化液分泌,又能增强人类肠胃的消化功能,它对人类的食欲不振和消化不良以及食少腹胀等多种不良症状都有明显调理作用。

3、润肠通便

人们把圆枣子泡蜂蜜以后再吃,不单能让圆枣子的口感变得甘甜诱人,还能让它润肠通便的功效得到更好发挥,因为圆枣子中的果胶和膳食纤维能软化人体内的大便,并促进大便排出,而蜂蜜中的活性酶也是能促进肠道蠕动,加快大便排出的重要成分,它们一起被人体吸收就会让润肠通便的功效更加出色。

4、清除自由基

自由基是危害人体健康的重要杀手,它不单会加快人体的衰老速度,还会导致人体细胞癌变,这种物质是人体内氧化反应的产物,而人们食用圆枣子泡蜂蜜以后能增强身体的抗氧化能力,并能加快身体内自由基代谢,可以把自由基对人体细胞的伤害降到最低,对提高人体抗癌能力和抗衰老能力都有明显好处。

相关阅读
  • 五代十国后唐 文盲皇帝 后唐明宗——李嗣源

    五代十国后唐 文盲皇帝 后唐明宗——李嗣源

    2019-04-08

    我真没想过要当什么皇帝。不该想,也不敢想。那是太子操心的事,其他皇子动了这个念头都担心掉脑袋呢!何况我啥也不是,斗大的字又不识几个。可是,命运就是这么奇妙,我没想当,不愿当,最后却还是当了皇帝,并且一当就是八年。

  • 少帅张学良打日本人 少帅张学良与自家'表嫂'鲜为人知的风流往事

    少帅张学良打日本人 少帅张学良与自家'表嫂'鲜为人知的风流往事

    2018-11-12

    学良积极主张抗日,反对内战,曾同杨虎城将军一起发动震惊中外的“西安事变”,促成国共二次合作,结成抗日民族统一战线。另外,他风流倜傥,是民国四大美男子之一,人称“少帅”,他和赵四小姐的爱情也成为一段佳话。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。