【圆枣子泡酒】圆枣子酒的制作方法 圆枣子泡酒的步骤教程

2020-01-12 - 圆枣子

圆枣子是一种维生素c含量特别高的野生水果,主要出产在中国东北的长白山林区,它在每年9月份前后大量成熟成熟以后可以直接使用,也可以把它酿制成果酒再供人们饮用。这样不但有利于人体对圆枣子中营养成分的吸收和利用,还能变相延长圆枣子的保质期。

【圆枣子泡酒】圆枣子酒的制作方法 圆枣子泡酒的步骤教程
【圆枣子泡酒】圆枣子酒的制作方法 圆枣子泡酒的步骤教程

1、圆枣子酒在制作的时候一定要选择那些成熟度超过80%的健康元,枣子有腐烂或者有虫蛀的圆枣子,不适合用来制作果酒。另外还要准备大的干净玻璃瓶和适量的冰糖。

2、准备好的干净玻璃瓶用高温消毒并晾干里面的水分,再把准备好的圆枣子全部用清水洗净,放到通风的地方晾干。等它晾干以后,要用无油无水的刀去掉它的果皮,再放到干净的面板中上切成块状。

3、圆枣子与冰糖的比例应该为10:3,准备好以后要把切成块状的圆枣子放到准备好的大的干净玻璃瓶中,放一层圆枣子,要放一层冰糖,大约装到玻璃瓶的八成满就要结束,最上层放上适量冰糖,然后把玻璃瓶的瓶盖密封好。

4、把密封的玻璃瓶放到阴凉通风的地方让它发酵,在它发酵期间,每天都要用手晃动玻璃瓶,让里面的圆枣子果肉与冰糖之间充分接触,大约一星期左右就能看到玻璃瓶中冒出了大量的气泡,这时说明原枣子的果肉已经开始发酵。

5、20天以后评中的圆枣子就基本发酵完成,取出以后用干净的纱布过滤,得到的元枣子酒重新装入干净玻璃瓶中进行二次发酵,再过三十天左右真正的圆枣子酒才能做好,这时打开瓶盖以后会闻到浓郁的酒香。

6、治好以后的元枣子酒没有硬块也没有气泡,它的滋味酸甜爽品,酒精度数不高,多数人都能喝,但一次喝不完的时候必须把它密封保存不然圆枣子酒也容易发生变质。

相关阅读
  • 金沂蒙乙酸乙酯 冬日暖流! 金沂蒙生态肥广西百色火爆热销!

    金沂蒙乙酸乙酯 冬日暖流! 金沂蒙生态肥广西百色火爆热销!

    2018-09-19

    数九天气,滴水成冰,饶是处于祖国大西南的广西百色,也是寒冷异常,人们进行室外活动时都需要棉衣御寒。但是1月12日14日,平果县榜圩镇的金沂蒙农资超市门前,却人声鼎沸,气氛热烈,金沂蒙生态肥支农惠农让利销售活动火热进行中。

  • 天门山景区 天门山“天路”上演极限挑战

    天门山景区 天门山“天路”上演极限挑战

    2018-10-11

    湖南日报5月3日讯(记者 宁奎 通讯员 谭鹏波 龚晓敏)5月3日上午,长板速降挑战“天路99弯”活动在张家界天门山国家森林公园举行。中国长板速降运动员卿运辉仅用时18分钟,以国际上最短时间内零失误连续过弯次数最多的表现。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。