【猴腿菜和蕨菜哪个致癌】猴腿菜功效有哪些

2020-01-12 - 猴腿菜

每100克嫩茎叶含蛋白质2.2克,脂肪0.19克,糖类4.3克,胡萝卜素1.97毫克,维生素B20.25毫克,维生素C67毫克;每克干品含钾31.2毫克,钙1.9毫克,铁125微克,锰81微克,锌62微克。

此外,还含有尖叶土杉甾酮、促脱皮甾酮、鞣质等成分。食用方法:开袋后用水冲洗两遍后,用猪瘦肉等炒食,也可用蒜泥等进行凉拌,或用于做汤,做馅,脆嫩可口,馨香宜人。冷炝、凉拌或以肉丝炒食均可,味道鲜美,是不可多得的上等佳肴。

猴腿叶干品含有氨基酸16种,氨基酸总含量为13.46%,其中含人体所必需的7种氨基酸的含量为4.52%,谷氨酸含量最高达2.22%,其次是天门冬氨酸。谷氨酸是人体大脑需要的重要成分,被誉为“智慧酸”,能消除脑代谢过程中氨的毒害,保护大脑,提高智力,是有效的脑代谢促进剂,并有促进红细胞生成的作用;天门冬氨酸对氨中毒也有显著的延缓作用。

赖氨酸作为人体第一限制氨基酸,在猴腿干品中含量为1.

03%,接近全能营养品—花粉中的含量(1.196%),它是合成大脑神经再生性细胞和其它核蛋白及血红蛋白等重要蛋白质所需要的氨基酸,它还能促进骨骼发育和牙齿的形成,抑制病毒性感染等,特别对婴幼儿、孕妇营养的补充有很大意义。

铁是血红蛋白的重要成分,参与氧气的运输,是衡量营养价值的重要指标之一。锌是人体内200余种酶的组分,参与核酸及蛋白质的合成,为生命系统的正常运行所必需。常吃猴腿能补铁、锌,能促进儿童及青少年的生长发育,提高机体免疫力,强化记忆,延缓脑的衰老,减少毒素的吸收。

相关阅读
  • 京张高铁最新线路图

    京张高铁最新线路图

    2019-02-03

    新建张高铁对于加快形成京兰高速铁路通道,构建西北、内蒙古西部、山西北部地区快速进京客运通道具有重要意义。京张高铁最新线路图备受人们关注。接下来,一起来看看京张高铁最新线路图。京张高铁最新线路图从位于西直门的北京北站引出。

  • 【黑豆豆浆的好处】黑豆豆浆的功效有哪些 黑豆豆浆的主要作用

    【黑豆豆浆的好处】黑豆豆浆的功效有哪些 黑豆豆浆的主要作用

    2019-10-28

    新鲜豆浆一年四季均可饮用。春秋两季喝豆浆,能够滋阴润燥,调和阴阳夏冬两季喝豆浆,可生津解渴、消热防暑滋养进补,祛寒暖胃。其实,除了传统的黄豆浆以外,豆浆的种类还有很多,例如枸杞、红枣、百合、绿豆等均可以成为豆浆的配料。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。