【西安两日游攻略】西安两日游详细攻略

2020-01-12 - 西安两日游

西安二日游自助游攻略_西安2日游行程_西安旅游二日_西安2天旅游攻略_陕西2日游攻略_西安旅游2天_西安2天游_西安2日旅游攻略_西安2天游攻略_西安2日游_西安周边2日游_西安2日游最佳线路_西安2日游多少钱_西安旅游2日游_西安周边两日游_西安2日游价格_陕西周边2日游_西安市2日游_西安附近2日游_西安2日游去哪比较好_西安出发 两日游_西安旅游攻略2天_从西安出发2日游_西安2日游攻略_西安出发2日游_西安2天旅游_西安2日游跟团_西安2日自助游_西安2日旅游_西安2日游旅游攻略_西安两日游线路_西安两日游多少钱_西安两日游_西安两日游攻略_陕西周边两日游_西安攻略两日游_西安两日游路线_西安俩日游_西安市两日游_西安市区两日游_西安两日自助游攻略_西安两日游价钱_西安出发两日游_西安两日游旅游_西安两日游推荐_西安两日游行程_西安出发的两日游_西安两日游报价_西安冬季两日游_陕西西安周边两日游_西安两日游费用_西安市内两日游_西安二日游旅游景点_西安旅游两日游_西安周末两日游_西安两日游价格_陕西西安两日游_西安当地两日游_西安附近两日游推荐_西安两日游景点_西安两日游怎么安排_西安市内两日游攻略_陕西两日游推荐_陕西省两日游_陕西省内两日游_西安市两日游攻略_西安2日游自助游攻略_陕西2日游_陕西两日游攻略。

【西安两日游攻略】西安两日游详细攻略
【西安两日游攻略】西安两日游详细攻略

位于城南50公里处中路乡灯山村,是我国早期的石窟之一。创建于十六国北凉,后经历代开凿,规模宏大,建筑雄伟,有学者称为“中国石窟鼻祖”。窟内保存壁画数百平方米,现存洞窟三层,大小佛龛17个,佛像100多尊,以及魏、隋、唐时期的汉、藏写经、初唐绢画等珍贵文物。

其中主体建筑大佛窟如来坐像高达30多米。大佛左右两边站立迦叶、阿难、普贤、文殊、广目、天王六尊造像,神态逼真,形象各异,塑造精致。因修黄羊河水库,大部分佛像、壁画、经卷等搬迁于省博物馆保存。现窟内大佛依山造像、中心柱,佛龛及部分壁画尚存,是珍贵的历史文物。

天佛指山自然保护区保护区位于吉林省延边朝鲜族自治州龙井市区域内,距龙井市10.2公里。东经129°16′~129°46′,北纬42°23′~42°41′。东部和南部与朝鲜隔江相望,北部与龙井市德新乡、光新乡、开山屯镇相连,西部与和龙市毗邻。包括龙井市的白金乡、三合镇、智新镇和光新乡、开山屯镇的一部分。总面积77

317公顷,其中核心区17 577公顷,缓冲区10 998公顷,实验区48 742公顷。该区林业用地74

733公顷,总蓄积量448.3万立方米,森林覆盖率88.3%。该区为温带大陆性半湿润季风气候,年平均气温5.2℃,年降水量550~700毫米,无霜期120天左右。该区属长白山山脉,海拔170~1

331米。土壤母质为花岗岩、沙岩、页岩风化物。土壤类型主要为薄层酸性岩森林灰棕壤,还有暗棕壤、草甸土、白浆土等,是天然松茸和赤松林生长的栖息地。该区水系发达,呈树冠状分布,水网密集。该区内植物资源416种84科;鸟类种群较多,有89种36科;爬行类、两栖类动物12种。

该区珍稀濒危物种丰富,有国家Ⅰ级保护植物野山参,国家Ⅱ级保护植物松茸、红松、紫椴、胡桃楸、野大豆、水曲柳和黄檗;国家Ⅰ级保护动物紫貂,国家Ⅱ级保护动物黑熊、猞猁、鸳鸯、燕隼、红脚隼、花尾榛鸡等。

始建于唐代,香火旺盛的佛地。相传女娲补天,溅落一石,形似石臼,臼中有米,普渡众生,取之不竭,因此得名天供山。后人建寺,名为“天供寺”。

总面积732公顷。位于澧县涔水河畔,东南抵金罗,西北毗连闸口,南临王家厂水库,北与鄂南松滋为邻,属武陵山脉。天供山森林公园由夫人寨、天供寺和仙女洞三大景区构成。

天保寨又名天保洞,位于竹海南缘的悬崖峭壁上,为蜀南竹海一级景区,是一个开凿在几百米高崖壁中央的长廊式半开合洞寨。原系古代少数民族藏身和屯兵之地,可容上千人。地势险峻,高不可攀,仅有一条曲折的栈道相通。天宝寨相传建于1862年,地方官府为防御石达开太平军入川而建。

地形险要,易于防守,古寨长1500米,高20米,宽10米左右,洞的顶部均系岩石构成,多为半边洞,依洞而建,曲折奇特,内有独具匠心的13道坚固的石寨门,易守难攻,民国初年匪盗为患,又曾作为防匪要寨。

天宝寨地势险峻,在竹海天宝石寨万仞丹崖上雕刻的“三十六计”大型兵战石刻,一计一图,以高浮雕为主,采用现代与传统表现形式相结合,石刻面积近1000平方米,融自然与人文景观于一体,绵延1公里,气势恢宏,独特而壮观,是全国最长的石雕壁画群,更是蜀南竹海品味最高的景点。

栈道全长1500米,西连仙寓硐,东至竹海最高处天皇寺山峰,蜿蜒在深山峡谷之间,在莽莽竹海中穿越而过,下面为溪涧交错的百里丘陵。

栈道两侧,绿荫遮天,藤蔓缠挂,巧石玲珑,野花飘香。沿途筑有十三道石寨门,如十三座大小不等为险峻、幽奇、古朴的“观景长廊”。既令人胆战心惊,望而生畏,又使人感到清幽绝俗,雅趣无穷。

人在道上走,仰望绝顶凌空,嶙俯视垂岩千尺,壁陡如削,一条思宴江如绿色的丝带,在崖下流过,悠然而去。远看茫茫烟雾,隐隐山林,犹如一幅绚丽多彩、硕大无比的天然山水画卷。美哉天保寨“长廊”,集奇、险、峻、秀于一身,是万里竹海中的一处绝妙景观。

位于四川省广安市嘉陵江畔,与印山公园隔江相对。

天原公园位于水城路735号,除园东大门临水城路以外,三面皆为住宅和单位用房。园址原为天山苗圃。1984年10月,市园林管理局和长宁区人民政府投资46万元,由上海市市园林局设计谢家芬负责总体规划及绿化设计,市园林工程公司承建,于1986年元旦建成开放。

园内建有亭、廊、架、盆景、花坛,植物配置得体。园内还遍设天台、石凳、园椅、园凳,受到附近居民特别是老年人的欢迎。 西门一侧是林荫道,另一侧为一条长115米的林带,林带的一端有一片开阔的棕榈林,林间置月牙形的紫玉兰、白玉兰花坛各一处,并设石凳、园椅若干,环境十分幽静。

园中部是全园置景的中心,为数有限的园林建筑也集中在这里。南部是平台、亭、花坛组合,平台面积56平方米,六角亭建在平台的东南角上,面积12平方米;平台东北角连接着一只用水泥砌成的花坛,面积28平方米。

北部有一组以四角亭、棚架、廊相连的景点,四角亭面积16平方米;棚架长15.5米,宽3米,钢筋混凝土结构,东端连着四角亭,西端连着廊,棚架两边置石凳,棚架南栽紫藤;廊长15.

2米,宽4.3米,廊西端置有高低错落的两只花坛,廊内设阅栏和石条凳。两组建筑之间的地坪以彩色方石块和鹅卵石镶嵌图案,中置花坛,总面积800平方米。在园的东西两角各有占地200平方米的圆形小广场,广场中央均有花坛,绕花坛设弧形水泥围凳;西广场边置月季棚架。

在浙江省慈溪市东部龙山镇的伏龙山下,有一处蔚为壮观的楼群,花园天井,亭台阁榭,粉墙碧树,雕梁画栋。这里就是全国重点文物保护单位——“海上闻人”虞洽卿的私宅“天叙堂”。虞洽卿出生于一户贫苦的裁缝之家,7岁时父亲病故,与母亲和3岁的弟弟相依为命,感情笃深。

他在上海发迹后,一心想接母亲去上海纳福,无奈老人乡情难舍,遂出巨资在家乡为她盖了这座豪宅,还让自己的元配夫人来陪伴老人。 “天叙”二字的含义十分明了,是让母亲“叙天伦之乐”。

天叙堂的匾额系晚清著名的书法家、道人李梅庵所书。传说李梅庵初到龙山,虞洽卿为了试其功力,故意放了一张破桌子,几枝残笔。李毫不介意,一手握笔,一手猛摇桌子,眼花缭乱之下,“天叙堂”三字已跃然纸上。

不几日,来访的黎元洪和于右任对摇桌之书非常赞赏,也欣然提笔作书。可惜三人所书,今均已佚失。 被称为“藏龙聚气”的天叙堂占地约15亩,由五进院落建筑组成。前三进建于1916年至1919年,为中国传统木结构建筑,照壁、牌楼、梁枋、牛腿、雀替,做工讲究,雕刻细腻,一袭古韵。

而1926年至1929年建造的后二进则高门敞堂、线条流畅,几何图案、罗马塔司干式柱子等,一派洋风。整个建筑群位于同一中轴线上,左右对称,错落有序,主体突出,形分气连,浑然一体,过渡自然协调,融中国传统建筑和多种外来建筑风格于一体。

其独特的建筑风格,为国内鲜见。 在建筑工艺上,天叙堂无论石作、砖雕、木雕、梁架,还是混凝土结构装饰,都用料讲究,精工细作。

特别是主楼的混凝土结构和装饰,虽然历经数十年风雨剥蚀,至今仍很少见到开裂、酥化、脱落现象,马赛克地坪和墙面瓷砖完好如初、色彩鲜艳,混凝土檐口线条棱角分明,廊柱、围墙上部等处的混凝土塑成的毛茛叶、卷草纹、垂幔纹等装饰工整饱满,其精湛工艺令人叹为观止。

天叙堂的装饰工艺独具特色,梁、枋、牛腿、雀替、门楣、连楹、柱子、围墙、楼梯、地坪、天花等部位装饰各种花纹图案,有凤凰牡丹、鹿衔灵芝、岁寒三友、四君子、博古、杏花、海棠、三国、西游记故事及毛莨叶、卷草纹、垂幔纹、宝相花、橄榄枝、藻井、几何图形等,精雕细刻,形象生动,整个建筑群显得华丽高贵,具有很高的艺术价值。

中西合璧的天叙堂,体现了近代中国上层资产阶层在建筑审美心态上的嬗变过程,也是当时生活时尚、思想观念发生转变的历史缩影。

1997年5月,天叙堂被慈溪市政府公布为文物保护单位。2001年6月,天叙堂升格为全国重点文物保护单位。慈溪市政府拟投巨资,在修缮的基础上开辟陈列馆,陈列宁波帮史迹、宁波帮人物和宁波民俗风情,同时全面复建山下村的旧有风貌和虞氏有关的景点,重现龙山昔日的繁华景象。

虞洽卿,1867年生于浙江省镇海县龙山村(今属慈溪市龙山镇山下村),15岁到上海瑞康颜料行当学徒,后相继在德商鲁麟洋行、华俄道胜银行和荷兰银行供职,逐渐成为腰缠万贯的富翁。1945年4月26日,虞洽卿因患急性淋巴腺炎在重庆逝世,终年79岁。同年11月,灵柩由专轮送回家乡,安葬在伏龙山上。

相关阅读
  • 【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

    【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

    2020-01-12

    头天晚上到达咸阳机场,晚上可以住在西安(晚上有到西安市内的机场的巴士)。在机场3号航站楼出港大厅外坐到西安钟楼(西安美伦酒店)的机场巴士(26元人)。下大巴后,可以住在机场巴士停靠点西安美伦酒店)。如果嫌贵。

  • 【西安两日游路线】西安两日游有什么路线规划方面的建议吗?

    【西安两日游路线】西安两日游有什么路线规划方面的建议吗?

    2020-01-12

    西安是一个旅游业发达的城市,我们是先上网找有执照的旅行社,买的东面一日游。如果不是像我们一样是连续假期去,在西安当地租个车,自驾过去也很方便。网上也有人是搭游5或306过去的,基本上交通都算方便。我报的一日游团。

  • 【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

    【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

    2020-01-12

    头天晚上到达咸阳机场,晚上可以住在西安(晚上有到西安市内的机场的巴士)。在机场3号航站楼出港大厅外坐到西安钟楼(西安美伦酒店)的机场巴士(26元人)。下大巴后,可以住在机场巴士停靠点西安美伦酒店)。如果嫌贵。

  • 【西安两日游最佳路线】西安两日游必玩路线

    【西安两日游最佳路线】西安两日游必玩路线

    2020-01-12

    镜泊湖“镜泊湖位于牡丹江市的西南面,总面积1200平方公里。是我国北方著名的风景区和避暑胜地,被誉为“北方的西湖”。其实,镜泊湖底曾是牡丹江上游的古河道,大约一万年以前这一带火山喷发,形成了我国这一最大的高山堰塞湖。