【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

2020-01-12 - 西安两日游

头天晚上到达咸阳机场,晚上可以住在西安(晚上有到西安市内的机场的巴士)。在机场3号航站楼出港大厅外坐到西安钟楼(西安美伦酒店)的机场巴士(26元/人)。

下大巴后,可以住在机场巴士停靠点西安美伦酒店)。如果嫌贵,下大巴后,可以往西(钟楼反方向)到竹笆市,顺着竹笆市往南300米左右有一家“西安如家快捷酒店(钟鼓楼广场店)”。

【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?
【西安两日游多少钱】西安两日游路线 越详细越好?

比较便宜而且很安全。第一天(东线):秦始皇兵马俑、秦始皇陵、华清池。

1.在广济街(竹笆市北口西)坐201路、251路、611路,火车站下。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下。

提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形。灰色黄海大巴门徽上印制着“西安公共交通总公司”标志,前挡风玻璃顶端有“306工人先锋号”标志,风挡上侧印有“缓堵保畅”字样。

司乘人员身穿的公交制服,右臂上有蓝色标识的星牌。每辆车都按规定路线行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍。

正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票。广场上有很多游5(306)路黑车,千万不要坐,以免上当。

现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费)。

2.参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。浏览华清池。

3.如果还有时间,可以上骊山。华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。

最好找有笑脸标志的饭馆(现在临潼所有的饭馆分为三种,都有标志)。

第二天(西安市内):陕西省历史博物馆、大雁塔、大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼或鼓楼、回民街。

1.推荐先去陕西省历史博物馆,是因为陕西省历史博物馆现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天只发四次票,早点去,否则,领票排队时间比较长。在广济街坐游8(610)路,翠华路下。告诉你个秘密,如果人太多,你可以掏20元买一张第四展馆(何家村瑰宝展,不对外免费票开放。注意:在售票窗口购买,有票贩子高价100元兜售假票)门票就可以随时进。

2.参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下进大雁塔。

3.游览完大雁塔,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉)。

4.在大雁塔坐23路、游4路区间,文昌门下,参观碑林博物馆。

5.参观完碑林博物馆。可以从文昌门上明城墙。顺着明城墙往西到南门下明城墙。

6.下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。那里是西安回民小吃最全的地方。

相关阅读
  • 红酸枝是什么木头 大红酸枝变身成“疯狂的木头”

    红酸枝是什么木头 大红酸枝变身成“疯狂的木头”

    2018-10-17

    今年,关于大红酸枝涨价增值的消息铺天盖地而来,而市场的走向,也证实了大红酸枝扶摇而上,越来越逼近紫檀海黄。大红酸枝在红木市场的使用由来已久,在古代,大红酸枝与小叶紫檀、黄花梨并列宫廷御用三大贡木,是亘古的原材之一。

  • 【于承惠与李小龙】于承惠双手剑有多厉害 于前辈过后再无双手剑

    【于承惠与李小龙】于承惠双手剑有多厉害 于前辈过后再无双手剑

    2019-11-22

    于承惠这个名字,对于现在很多的年轻人来讲这个名字并不是很熟悉。而提起武打明星大部分的人都会想起成龙、李小龙、李连杰、甄子丹等等。因为他们的影响力确实很大,而且改变了很多人对于功夫的理解。今天我们要来接受就是于承惠这位武术大师。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。