【西安旅游景点地图分布】西安旅游景点排行榜:西安旅游必去十大景点

2020-01-12 - 西安旅游

西安,中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点,是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一,让我们一起去感受下这滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城吧。

西安旅游必去十大景点推荐:

大唐芙蓉园

大唐芙蓉园建于原唐代皇家芙蓉园遗址上,是国家5A级的皇家园林,美不胜收。一个让人流连忘返的地方!一个让人魂牵梦绕的地方!一个让人来了就不想走的地方!大唐盛世的建筑,秀美的园林,方便的服务,不愧是西北之首!

秦始皇陵

秦始皇陵位于西安市郊,是中国历史上第一位皇帝秦始皇嬴政的陵墓,来西安估计没有人不到兵马俑看看的吧?悠久的历史文化,栩栩如生的陶佣造像,声名远播的人物故事,成就了这里的一切。百闻不如一见,有时间真的应该过来看看,站在佣坑前面,回味一下那段历史。

陕西历史博物馆

到西安旅游一定不能错过的景点,里面的历史文物很多,包含了从西周到大唐的各种文物,其中珍宝馆里面的文物真心不错。到博物馆里面一定要请个导游进行解说,或者租个解说器,要不就是狗看星星了,基本看不懂里面的历史来源和背景!

秦始皇兵马俑博物馆

作为中国最著名的经典之一和世界八大奇迹,无论你在电视上网上书上看过多少,身临其境还是完全不一样的。这里有很多的故事,所以,要不自己要提前做功课,要不只要听导游好好的讲历史。

西安城墙

西安城墙,是古都西安的标志性景观,也是我国迄今保存最完整的古城墙。来西安必登城墙,就像去北京必上长城一样。西安的景点都是需要体悟的,是的,体会都不足以表达。

回民街

几百年的回民老街区,还有吃不尽的西安美食。回民街可以说是西安市的名片,来西安不去回民街是说不过去的,这里是著名的小吃一条街,和武汉的户部巷、成都锦里、南京夫子庙齐名。

骊山

骊山树木茂盛,自古就是游览胜地。这里有被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。听导游讲解一下历史还是很有意思的。

大明宫国家遗址公园

仅仅地基,就很宏伟壮观了,据说比北京故宫的太和殿大三倍以上,总体感觉规模宏大,不愧大唐气象。值得一看。只要了解景区信息想感受历史,一定会有一个震撼的游览体验!大明宫遗址公园很值得大家前往。

西安钟楼

国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。西安鼓楼与钟楼相望,是古城的标志性建筑之一;登上鼓楼,能够看到一面高1.8米的大鼓,在鼓楼上,往下看到回民街熙熙攘攘的人流,闻到回民街的美食香味,让人心广神怡。去西安一定要去的地方。

华清宫

国家首批5A级旅游景区,非常值得去!周幽王为褒姒烽火戏诸侯,蒋介石被逼迫抗日,给这里增添了人文色彩。与原骊山国家森林公园,颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。不得不说,华清宫真的是值得一去的。

相关阅读
  • 【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    2020-01-12

    很多喜欢旅游的人每年都是会去不同的地方旅游的,特别是在旅游旺季的时候,很多热门的旅游景点是很受欢迎的,当然炒股的人士也是会关注到旅游股,近日有消息称旅游股午后拉升了,那么其相关的股票如何呢?在我国是有很多值得去游玩的旅游景点的。

  • 【西安旅游门票】西安旅游攻略:夏至之后 西安环山旅游玩什么

    【西安旅游门票】西安旅游攻略:夏至之后 西安环山旅游玩什么

    2020-01-12

    西安今年的天气,可谓是四季难辨,立夏有雪,夏至多雨,但这并不影响,雨晴之后,炎夏来临,气温将持续升高。在即将到来的炎热夏季,你的旅游计划做好了吗?看看这些旅游大号怎么说。西安旅游信息咨询指南、曲江文化产业集团、西安曲江文旅。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。