【西安旅游地图景点地图】热播剧带火西安旅游美食景点预定增长近三成

2020-01-12 - 西安旅游

《长安十二时辰》(以下称《长安》)迎来大结局。华商报记者获悉,《长安》带火西安美食及旅游,暴增近三成。据悉,《长安》成为了今年优酷暑期档的排头兵。22万人在豆瓣打出今年国产剧最高分8.6,超过500家蓝V点赞,服化道、剧情全网热搜,“XX十二时辰”成为全民流行句式。剧中演员人气均有上涨,其中佼佼者当属檀棋的扮演者热依扎,该剧播出后她的热度飙升7.4倍。

剧中人物张小敬在《长安》中吃过火晶柿子后,“火晶柿子到底是什么味”成为全国吃货最关心的问题之一,淘宝店铺咨询火晶柿子的客人数量突增。西安美食、旅游等多个行业共享文化红利,尤其是对西安当地的相关行业带动更为明显。飞猪数据显示,西安大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等西安历史遗迹类景点的周预定量同比增长了27%。

此外,饿了么数据显示,北京水盆羊肉外卖订单量环比增速全国最高,达到133%,上海以62%的环比增速位居第二。未来,优酷将联合西安市政府进一步打通优酷线上和西安线下的资源,让“长安”这个IP和西安很好的融合,释放出更长尾的传统文化效应。 华商报记者 李王艳

相关阅读
  • 【西安旅游攻略景点必去】西安旅游攻略 去西安旅游十大必游景点

    【西安旅游攻略景点必去】西安旅游攻略 去西安旅游十大必游景点

    2020-01-12

    华清宫,在骊山脚下,有时间也可以爬一爬骊山,华清宫,人们也叫华清池,就是唐朝时期杨贵妃的澡堂子,许多皇帝也到这里洗过澡,著名的西安事变也在这里,杨贵妃的澡堂子不重要,看西安事变的大型实景演出,绝对让你震撼。

  • 【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    2020-01-12

    很多喜欢旅游的人每年都是会去不同的地方旅游的,特别是在旅游旺季的时候,很多热门的旅游景点是很受欢迎的,当然炒股的人士也是会关注到旅游股,近日有消息称旅游股午后拉升了,那么其相关的股票如何呢?在我国是有很多值得去游玩的旅游景点的。

  • 西安旅游必去景点推荐

    西安旅游必去景点推荐

    2020-01-12

    西安旅游必去景点推荐_西安必去的旅游景点_西安旅游6天我承认自己刚到这个国家时几乎一无所知,尤其是在卢克索和阿斯旺,这种无知感尤为强烈。我像一个呆子一样盘桓于那些古老高大的建筑中间,虽然也嗅到了历史气息。

  • 【西安旅游景点地图分布】西安旅游景点排行榜:西安旅游必去十大景点

    【西安旅游景点地图分布】西安旅游景点排行榜:西安旅游必去十大景点

    2020-01-12

    西安,中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点,是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一,让我们一起去感受下这滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城吧。西安旅游必去十大景点推荐大唐芙蓉园大唐芙蓉园建于原唐代皇家芙蓉园遗址上。