【西安旅游地图景点地图】热播剧带火西安旅游美食景点预定增长近三成

2020-01-12 - 西安旅游

《长安十二时辰》(以下称《长安》)迎来大结局。华商报记者获悉,《长安》带火西安美食及旅游,暴增近三成。据悉,《长安》成为了今年优酷暑期档的排头兵。22万人在豆瓣打出今年国产剧最高分8.6,超过500家蓝V点赞,服化道、剧情全网热搜,“XX十二时辰”成为全民流行句式。剧中演员人气均有上涨,其中佼佼者当属檀棋的扮演者热依扎,该剧播出后她的热度飙升7.4倍。

剧中人物张小敬在《长安》中吃过火晶柿子后,“火晶柿子到底是什么味”成为全国吃货最关心的问题之一,淘宝店铺咨询火晶柿子的客人数量突增。西安美食、旅游等多个行业共享文化红利,尤其是对西安当地的相关行业带动更为明显。飞猪数据显示,西安大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等西安历史遗迹类景点的周预定量同比增长了27%。

此外,饿了么数据显示,北京水盆羊肉外卖订单量环比增速全国最高,达到133%,上海以62%的环比增速位居第二。未来,优酷将联合西安市政府进一步打通优酷线上和西安线下的资源,让“长安”这个IP和西安很好的融合,释放出更长尾的传统文化效应。 华商报记者 李王艳

相关阅读
  • 【西安旅游攻略景点必去】西安旅游攻略 去西安旅游十大必游景点

    【西安旅游攻略景点必去】西安旅游攻略 去西安旅游十大必游景点

    2020-01-12

    华清宫,在骊山脚下,有时间也可以爬一爬骊山,华清宫,人们也叫华清池,就是唐朝时期杨贵妃的澡堂子,许多皇帝也到这里洗过澡,著名的西安事变也在这里,杨贵妃的澡堂子不重要,看西安事变的大型实景演出,绝对让你震撼。

  • 【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    【西安旅游景点】旅游股午后拉升 西安旅游直线拉升封涨停

    2020-01-12

    很多喜欢旅游的人每年都是会去不同的地方旅游的,特别是在旅游旺季的时候,很多热门的旅游景点是很受欢迎的,当然炒股的人士也是会关注到旅游股,近日有消息称旅游股午后拉升了,那么其相关的股票如何呢?在我国是有很多值得去游玩的旅游景点的。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。