【西安昆明池要门票吗】30支国际名校赛艇队奋楫争先西安昆明池

2020-01-12 - 昆明池

经济日报-中国经济网讯 8月18日,在一片欢呼声中,2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛落下帷幕。经过两天的激烈角逐,上海交通大学赛艇队成功卫冕男子组八人单桨有舵手800米直道竞速冠军,英国诺丁汉大学赛艇队斩获女子组八人单桨有舵手800米直道竞速冠军。

意大利米兰大学赛艇队、瑞士苏黎世大学赛艇队获得男子组、女子组亚军。英国剑桥大学赛艇队、牛津大学赛艇队获得男子组、女子组季军。

据悉,本届比赛为期两天,项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速,这是国际名校赛艇对抗赛首次加入女子赛队的参与。前来参加本届比赛的国际名校包括来自英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学、意大利米兰理工大学、瑞士苏黎世大学等10所国外高校,以及来自清华大学、北京大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、西安电子科技大学、西安交通大学、中国文化大学、香港高校联队、澳门大学等10所中国高校的共计30支男女赛艇队。

据了解,西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办至今成功举办两届,本届赛事更是成功升级为国际赛艇联合会认证赛事。与以往两届赛事相比,本届国际名校赛艇对抗赛“含金量”更高,赛事升级为国际赛艇联合会认证赛事;参赛队伍更多,由上一届的21支国际名校赛艇队增加到30支;赛事系列活动更丰富,举办了首届赛艇文化展;不断提升群众观赛体验,设置最佳观赛区,并开展水上嘉年华表演、国际潮流运动市集等群众喜闻乐见的观赏体验活动。

相关阅读
  • 【西安市昆明池公园照片】千年昆明池 西安新名片

    【西安市昆明池公园照片】千年昆明池 西安新名片

    2020-01-12

    昆明池七夕公园十大景观之首“鹊桥相会”据史料记载古时候,昆明池中刻置石鲸,两岸刻置牛郎、织女,以象征天河。两千多年来,象征“牛郎”和“织女”的石爷和石婆隔着昆明池遥遥相望。由于沣东新城是牛郎织女传说起源地。

  • 【桂花酒的诗句】描写桂花酒的句子

    【桂花酒的诗句】描写桂花酒的句子

    2019-10-28

    鹧鸪天宋李清照 暗淡轻Huang体性柔,情疏迹远只香留。 何须浅碧深红Se,自是花中第一流。 梅定妒,菊应羞,Hua栏开处冠中秋。 骚人可煞无情思,何事Dang年不见收。 蝶恋花答李淑一毛Ze东 我失骄杨君失柳。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。