【2018昆明池门票多少钱】2019世界名校赛艇冠军赛昆明池开赛

2020-01-12 - 昆明池

8月17日,在古丝绸之路的起点西安,来自20所中外名校的30支赛艇队云集西咸新区沣东新城昆明池畔,2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛正式开赛。

开幕式上,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军在致辞中称,这次比赛让各国青年朋友们可以跨越国界、穿越时空,一起互动交流、畅谈梦想、共话友谊。西咸新区将持之以恒提升优化水域环境和文化氛围,全力以赴把昆明池打造成大西安最美的城市会客厅和世界青年体育人文交流的重要平台。

据了解,西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办至今成功举办两届,本届赛事更是成功升级为国际赛艇联合会认证赛事。随着赛事规格和影响力的提升,也为陕西作为东道主备战第十四届全国运动会创造了更加优越的支持环境,为陕西水上项目未来中长期健康持续发展打下了良好的基础。

本届比赛为期两天,项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速,这是国际名校赛艇对抗赛首次加入女子赛队的参与。比赛刚一开始,昆明池两岸就围满了观赛群众,大家呐喊鼓掌为健儿们加油,选手们更是激烈鏖战,用竞技体育之美为昆明池再添新风景。(秦新强)

相关阅读
  • 【西安昆明池公园收费吗】“昆明池·七夕公园”成“首批全国生态旅游胜地”

    【西安昆明池公园收费吗】“昆明池·七夕公园”成“首批全国生态旅游胜地”

    2020-01-12

    图为位于西咸新区沣东新城的昆明池middot七夕公园。(西咸新区沣东新城供图)原标题2018旅游业最美中国榜发布昆明池middot七夕公园成首批全国生态旅游胜地本报讯(记者 杨耀青)近日,由新华网主办的第六届旅游业融合与创新论坛在北京举行。

  • 【西安昆明池在哪里】西安昆明池 会成为第二个曲江吗?

    【西安昆明池在哪里】西安昆明池 会成为第二个曲江吗?

    2020-01-12

    昆明池圈,会不会成为下一个曲江新区,现在下结论还为时尚早。我们常说的曲江,是围绕南湖遗址公园和大唐芙蓉园,也就是在恢复汉唐曲江池(芙蓉池)基础上重建的遗址公园而构成的生态圈。昆明池也是一样,它是中国历史上第一大人工湖。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。