【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点

2020-01-12 - 凤凰古镇

通常所说的凤凰,指的是凤凰古城,是凤凰县旅游的核心景点。选择轻度游,一天即可简单游遍古城精华;时间充裕还可转战古城周边,有些自然风景及更具湘西文化色彩的苗寨可深度游。凤凰古城很小,十景均在古城内,完全步行可达。最好的游览方式,是不刻意设计游览线路,自由随心而行,或许一不留神发现面前有人检票,那么你到达十景所在地了。

【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点
【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点

凤凰古城必游景点

1、凤凰古城

景点介绍:凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。 毗邻吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的精髓。

【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点
【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点

这座曾被新西兰作家路易艾黎称作“中国最美丽的小城”之一的凤凰古城建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

古城是非常适合步行游览的,如果你只有一天的时间,那可以从北门城楼出发,沿着城墙,经过杨家祠堂,来到东门。之后逛一逛东正街,熊希龄故居和沈从文故居,还有古城博物馆都在附近。晚上,回到东门外的虹桥,美丽的凤凰夜景等着你。

相关阅读
  • 西安仿古家具 核桃木仿古家具鉴定方法是什么?

    西安仿古家具 核桃木仿古家具鉴定方法是什么?

    2018-09-17

    核桃木实木家具好吗 核核桃木实木家具的保养随着时代进步,社会的发展,人们在选购家具时越来越注重产品的外观造型设计,也越来越追求环保健康的家居,对实木材质也越来越喜爱,目前市面上有很多家具木材,包括胡桃木、松木、榉木、橡木、红木等种类繁多。

  • 【龙开胜书法作品欣赏】志愿书法:龙开胜作品

    【龙开胜书法作品欣赏】志愿书法:龙开胜作品

    2019-10-17

    龙开胜,1969年8月出生,湖南隆回人,毕业于首都师范大学美术系书法专业本科班。现为空军政治部文艺创作室主任、中国书协理事、北京书协副主席、中国书协培训中心教授、国家画院研究员。第十届中华全国青年联合会委员、全国第五届中华英才获得者。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。