【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?

2020-01-12 - 凤凰古镇

一江一人一座城,千回百转无处寻,哈喽,我是荷西,一个孤独的灵魂旅行者。

割舍不了的总是那份最深刻的记忆,忘不了总是那一份美好的回忆,如今的凤凰已经不再有那一份当年的淳朴,但其改变的只是外界对其的看法,以及那些匆匆而过的时光。

【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?
【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?

来到凤凰,你不会忘记一个人,沈从文。如果没有当年他的笔,我不会知道有《边城》,我不知道在这里会有一份美而又悲的爱情故事,如果没有边城故事,我不会知道凤凰的建筑是否还有灵魂,我不知道一座古色古香的木房子没有了故事和一座钢筋水泥的建筑有什么区别,是艺术的造诣高超吗?是陈腐和岁月洗礼吗?很难想象的出。来了就去看看沈从文的估计,沈老的墓地,残留的仍然是他对文学的印记,对生活的态度。

【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?
【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?

来到凤凰,你不会忘记一座桥,虹桥。这是一座寄托思念的桥。我对虹桥没印象了,写不出,两边都被商铺占领了,站在桥上看不到风景,不能坐着看看沱沱河,这个感情确实还是挺失望的。

来到凤凰,你不会忘记一酒吧。凤凰的酒吧有临江酒吧,露天的清吧,吵闹的当然是不太适合我这么文艺的人咯,好像有一家叫逃往乌托邦·花事,不为艳遇,只享受那份宁静的乐趣,那么心声细语的打动,以及歌手那柔和歌声的悦耳。

来到凤凰,你不会忘记一座楼。夺翠楼。是目前保存最原始的建筑,也是古城内最气派、最精致、最有美感的建筑。这座楼为牌坊式建筑,长脚临水,台楼悬空,飞檐峭山,与周边的吊脚楼浑然一体。这里也是观赏沙湾景区的最佳位置。

相关阅读
  • 刚果河怪兽 河中巨怪 世界水怪出没地刚果河食人鱼(图)

    刚果河怪兽 河中巨怪 世界水怪出没地刚果河食人鱼(图)

    2018-10-06

    作为“河中巨怪”系列纪录片的主持人,杰瑞米维德曾根据各地民间流传的水怪故事前往了几乎全球所有的大小河流,探访那些面目狰狞的水中巨怪。至今为止,维德发现的水中巨怪几乎都是对人类生命安全造成莫大威胁的大型捕食者。

  • 水下滑翔机首潜 “海翼”水下滑翔机首潜印度洋

    水下滑翔机首潜 “海翼”水下滑翔机首潜印度洋

    2018-10-01

    由中科院沈阳自动化所自主研发的一台“海翼”号水下滑翔机,顺利完成国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。这是我国水下滑翔机首次在印度洋应用,由一台1000米级“海翼”号水下滑翔机执行了本次印度洋冬季航次观测任务。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。