【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文

2020-01-12 - 王顺山

前几天我们去了蓝田的王顺山,去的是人是我们一家人。

我们下午到达了蓝田,我们在蓝田吃了晚饭,我们吃完晚饭,得知王顺山上有一家宾馆,我们就去了。晚上黑漆漆的,走了好长的一段路突然我们眼睛一亮,找到了宾馆,一到房间,让疲惫的我和弟弟已经在舒服的床上睡着了。

【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文
【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文

第二天早晨,我们准备好后打起精神上山了!山上真漂亮?有山?有水?有河流,那山上的树密密麻麻,像给绵绵起伏的山披了一件绿色的衣裳,那水清澈见底,水里我们看到了超大型的蝌蚪,我感觉哪个蝌蚪有5cm长,头也有2cm宽,我想这是癞蛤蟆的蝌蚪,样子真好玩!

【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文
【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文

我们又走了一段路就看见玉女潭,玉女潭讲的是兰兰姑娘和田相公的故事,兰兰姑娘和田相公相爱了,可是兰兰姑娘的父母不同意,因为田相公家太穷了,除非他们家拿来一块好玉。兰兰姑娘和田相公哭了,田相公家太穷了买不起,玉女看见了,就给他们了一粒玉的种子?他们就是在这里种下的,由此得名玉女潭。

【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文
【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文

走了不远我们到了玉女洞,看见了用石头雕成的玉女,玉女的样子五官端正?非常漂亮,我们还在那里拍了像呢!我们又走了一会到缆车那里了,看看缆车的绳子差不多都要到山顶了真高呀!

我坐着缆车往上看?快到山顶不用爬了,还挺高兴的。结果到山顶还远着呢,真是让我白高兴了一场。我走呀走终于到山顶了,看着蓝蓝的天空像蓝蓝的大海,我、爷爷和弟弟是第一个上来的,因为我们是开路先锋嘛,我先到山顶,心里美滋滋的。我们把那一群走不动的大人给骗上来了,山顶上真美呀,往远处看,山和云像连在了一起。

【王顺山好玩吗】王顺山一日游作文

这就是我们努力的结果!

西安是一座历史悠久的文化古城,在它的南边有一座风景秀丽的山,叫王顺山。

王顺山是天下第一孝山。它地形险峻,据说有个叫王顺的人当年把母亲背到山顶上埋葬了,并为母亲做了许多事,所以被人们称为天下第一孝子!

一走进王顺山,山里清凉的气息在我面前仿佛一下子就凝固住了!山的高大,山的险峻,山的雄伟,还有山的秀丽,仿佛让我看见了一幅美轮美奂的画面展示在我的眼前。山里的树,高大而魁梧;山里的水,冰凉而清澈;山里的蝴蝶,漂亮而美丽,使我如同身临仙境般心旷神怡……

走进玉女湖,一句句令人向往的诗句,一个个令人感动的故事,都萦绕在我的心头。

过了玉女湖就是玉女洞。我爬上那陡峭的楼梯,来到玉女洞,虽然这个山洞黑漆漆的,但一座佛像却很耀眼。我点上香,许了一个愿望,满面虔诚的我容身古色古香的洞天,颇具古装影视剧的感觉。

走过玉女洞,不知不觉地就爬到了半山腰,那是一个平台,站到那个平台上面,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!俯视重重叠叠的山,波涛起伏,雄伟壮观。

山之美,在于高耸巍峨,险峻挺拔,悬崖峭壁,峰峦重叠;在于云慕树梢,雾流涧谷,绿林场树,白水激涧;在于草木青翠之上,鸟儿相鸣其间,晨曦中那一缕微光,暮色中那一抹晚霞……

我爱王顺山孝的经典,更爱它那美丽的风景。

周末又登了一次王顺山,上一次登王顺山还是在90年代中后期。转眼十五六年过去了,山还是那个山,景还是那些景,依然年轻美丽,生机无限。可物是人非,当年睡凉炕的小伙子如今----不提了。

王顺山位于蓝田县赛峪背后,古称玉山,主峰玉皇顶海拔2200多米。这里还是蓝田玉原产地,由李斯篆文“受命于天既寿永昌”的秦皇帝玉玺,即后来成为历代皇帝传国玉玺的玉料便产于这里。王顺山还因人称“天下第一孝山”而闻名。

据传在很久以前,山上住着母子两人,儿子王顺是典型的犟犟怂,你说东他非要西,其母临终前本希望儿子以后把她葬在山下,却故意反着说要儿子将她葬于山上,谁知母亲的死刺激了王顺,觉得以前不听话对不起母亲,一定要满足母亲最后的愿望,便将母亲的遗体背到山顶,山上只有石头,为了让母亲入土为安,便连续三年,终日不止担土上山。

王顺三年不息,担土上山葬母的故事后来广为流传。为使孝道永传,当地乡民将此山改名为王顺山。这里自古就是文人、骚客、名士的驻留处,王维、杜甫、白居易、张九龄等都曾在此留下脚印,曾出现过题诗像水流的热闹景象。这里的风景不用我多做介绍,曾有大诗人以“天下名山此独奇,望中风景画中诗”来形容。亦有陕西小黄山之称。

相关阅读
  • 【青海西海都市报新闻】西海都市报《走南闯北青海人》大型新闻报道综述

    【青海西海都市报新闻】西海都市报《走南闯北青海人》大型新闻报道综述

    2019-12-21

    在北京打拼的青海籍艺术家陈猛先生看到有关自己的报道后说,这是来自故乡最好的祝福。远在杭州的国草集团总裁宋亚玲女士打来电话说,真诚就是影响力,《西海都市报》用最真诚的付出,表达了故乡对在外游子的关切。广州青海商会将采访组记者拉入微信群。

  • 天通苑西苑 天通苑连夜清运垃圾441吨

    天通苑西苑 天通苑连夜清运垃圾441吨

    2019-02-28

    本报讯昨天,本报以《赶快把这些生活垃圾运走吧》为题,报道了天通苑多个小区垃圾清运出现问题,生活垃圾堆积一周无法清理的情况。昌平区相关部门连夜与阿苏卫垃圾处理场取得联系,开辟绿色通道专门清运天通苑积压的垃圾。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。