比利时是哪个国家—难忘比利时之旅

2019-12-05 - 比利时

比利时是一个著名的旅游国家,这里交通便利、风景优美、资源丰富。但是许多游客都不知道比利时是哪个国家,具体在哪个方位,有什么景点,文化传统是什么。下面就由我来为大家介绍一下比利时。

欧洲的十字路口—比利时

比利时这个国家处于欧洲的西北部,与许多国家接壤,还与英国隔海相对。这里被誉为“欧洲的十字路口”,由此足以看出比利时这个国家地理位置的重要性。比利时的气候温和,地势略低,植被覆盖率非常高。这里经济发达,工业发展十分繁荣。

比利时的景点

比利时这个国家虽然不大,但是景点却遍及全国。布鲁塞尔有着无与伦比的全欧洲最美丽的大广场,安特卫普的大教堂也令人称赞。布鲁日有着最优美的风景,被誉为“欧洲最美丽的风景城市”,它们都是著名的旅游城市。比利时有着绵长的海岸线,海滩上的细沙柔软舒适,这里的海景非常漂亮,很适合度假。

比利时还有高山和许多的森林,适合登山,也是滑雪的好去处。这里的建筑都非常精美,每一件都像是艺术品一般令人惊叹。比利时还有九处世界遗产遗址,非常值得一看。摩登小城根特是一个非常有特色的城市,这里有着难以计数的美食和啤酒,有着古典的古建筑,也有着摩登现代的时尚风格。这里的生活宁静淡雅,令人心醉。

比利时的美食

比利时是欧洲负有盛名的美食王国,游客们来这里都能品尝到许多难得一见的美食。比利时的海鲜贝类很出名,许多经典的菜色都是由海鲜贝类做成。游客们若是想品尝最为原汁原味的鲜美食品,那就选白酒蒸贝。而北海灰虾配番茄则是许多外国游客必点的一道美食。

这里的啤酒种类众多,达三百多种,它的口味独特,色彩丰富,非常引人注目。白葡萄酒羹堪称比利时的特色名吃,它的变化花样很多,做法却很大众化,极易烹调。比利时的甜点也很是出名,先别提这里口味独特、品种丰富,多达四百多种的巧克力,仅仅各种蛋糕就非常令人惊喜。还有蛋奶烘饼和干酪。干酪一般搭配啤酒吃,这样有一种特别的风味。游客们来比利时可不要错过比利时的美食啊。

比利时是一个非常富有特色的国家,个性十足,吸引着源源不断的游客前来。在我介绍完“比利时是哪个国家”这个问题后,游客们一定会对比利时更感兴趣了。

相关阅读
  • 【比利时战机在法坠毁】“中国旅游文化周”在比利时首都开幕

    【比利时战机在法坠毁】“中国旅游文化周”在比利时首都开幕

    2019-12-05

    人民网布鲁塞尔5月16日电(记者 郑彬)当地时间5月15日晚,“中国旅游文化周”主题活动在位于比利时首都布鲁塞尔的中国文化中心拉开帷幕。此次活动由“大美山东来自孔子家乡的民间美术展”与“海上风华上海博物馆文创产品展”两部分内容组成。

  • 【比利时兄弟】中国竞彩网欧预赛情报:比利时阿扎尔兄弟伤缺

    【比利时兄弟】中国竞彩网欧预赛情报:比利时阿扎尔兄弟伤缺

    2019-12-05

    圣马力诺队世界排名第211位,是国际足联排名垫底的球队,队中有部分球员效力于意大利的联赛中,不过多数球员并非职业球员,他们的职业也是五花八门。多年来,他们在欧预赛和世预赛中都是小组垫底,能够取得进球就是表现不错。

  • 比利时首名女首相 到底是谁叫什么名字?

    比利时首名女首相 到底是谁叫什么名字?

    2019-12-05

    10月28日报道 外媒称,比利时国王菲利普任命预算部长索菲middot维尔梅斯为看守内阁新首相,接替12月就任欧洲理事会主席的看守内阁首相米歇尔。比利时就此迎来首位女性代理首相。据新加坡《联合早报》网站10月28日报道。

  • 【比利时基佬】反《移民问题全球契约》 比利时反移民情绪升温

    【比利时基佬】反《移民问题全球契约》 比利时反移民情绪升温

    2019-12-05

    反《移民问题全球契约》 比利时反移民情绪升温20181217 113003来源中新网责任编辑李娜报道称,联合国164国领导人和代表10日在摩洛哥通过《移民问题全球契约》,承诺“支持适当接纳难民和寻求庇护者”。