【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

2019-12-05 - 申根签证

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?
【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

二、怎么申请申根签证

申办办法编辑申根签证的申请办法有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

三、申根签证怎么分类

申根签证分为入境和过境两类。

1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证;

2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

办理申根签证需要明确自己去的国家以及停留的时间期限,以便确定申请哪个国家的申根签证。同时要注意停留时间,过境签证的时间要比入境签证的时间要短很多,所以办理申根签证要注意入境的时间以及离开的时间,在申根日期内停留超出申根签证日期的,要积极办理或者申请延长签证时间。

相关阅读
  • 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    2019-12-05

    中新社布鲁塞尔4月17日电(记者 德永健)欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。欧洲议会当日发布公告,通报以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案。

  • 【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    2019-12-05

    一说到签证拒签率,大家脑袋里第一反应拒签率比较高的就是美国和申根国家。这两个签证一个是由于美国签证有面签难,另一个是材料准备难。志美出国网经常遇到申请人说,“我和老婆有工作、有股票有房产,还出示了购房合同。

  • 【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

    【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

    2019-12-05

    申根签证是根据申根协议而签发的签证,这项协议因为最初是在卢森堡的申根这个地方签署的,以此得名。根据申根协议,只需要办理加入申根协议国其中一国的签证,就可以在其他国家通行,不用再申请另外的签证了,这些国家俗称“申根国”。

  • 【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?

    【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?

    2019-12-05

    申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。