【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

2019-12-05 - 申根签证

申根签证是根据申根协议而签发的签证,这项协议因为最初是在卢森堡的申根这个地方签署的,以此得名。根据申根协议,只需要办理加入申根协议国其中一国的签证,就可以在其他国家通行,不用再申请另外的签证了,这些国家俗称“申根国”,这类签证就是俗称的“申根签证”。

【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?
【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

目前已经加入申根国家有26个:德国、法国、荷兰、比利时、奥地利、卢森堡、丹麦、挪威、芬兰、冰岛、瑞典、意大利、希腊、西班牙、葡萄牙、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、匈牙利、波兰、爱沙尼亚、瑞士、拉脱维亚、立陶宛、列支敦士登,马耳他。

具有以上任意一个国家的申根签证就可以去26个国家。除此之外还可以有条件的免签去一些未加入申根国的其他欧洲国家,比如保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚等国。

去欧洲多国,只需要办理一个申根签证,大大节省了旅游签证费用,也方便了我们的欧洲旅行。

办理申根签证要按照其规定要求准备好相关的材料。

入境申根签证有一次入境和多次入境两种。申根签证最好申请多次入境,这样可以不受限制更机动灵活些,要注意在填写申请表时选择多次入境。

第一次申请申根签证需要本人亲自前往,要进行照片录入和十个手指的指纹录入,59个月内再次申请申根签证可以委托他人代办,无需本人前往,委托办理需要提供委托书、委托人身份证原件及复印件,具体要求参看各签证中心。

要去多国,如何确定在哪个国家申请申根签证呢?一般是选择停留时间最长的国家递签,如果时间都差不多,那就选择首次入境国递签。

申根签证被拒签了怎么办?被拒签会收到一封拒签菡,上面写有拒签原因,分析一下是什么材料准备不够完善,确定原因后准备好符合要求的材料重新递签。如果时间紧迫并且确定不是自己的原因被拒签还有一个办法,就是直接到大使馆和各领事馆申述。

申根签证被拒签可以有一次申述机会,但这个成功几率不高,申述成功的都是非个人原因。比如你的名字刚好跟被列入申根签证黑名单的人一样,为安全起见会被无辜受牵连拒签,这个通过申述可以成功。申述不成功不影响再次递签。

申根签证有效期,一般一次连续停留最多90天,或者每半年多次入境累计不超过3个月。如果需要长期停留某国,可以向该国申请只有这个国家使用的国别签证。

签证申请材料;有效期半年以上的护照、6个月内的3.5cm *4.5cm 的白底彩色照片、领馆网站上下载的签证申请表、保额三万欧元或者三十万人民币以上涵盖了停留时间的境外保险单、往返机票预订单、酒店预订单、详细的行程单、银行流水单、在职证明、公司营业执照复印件、身份证和户口本的原件及复印件,其他证明经济实力的材料如房产证车辆等。

再提醒一点,尽量提前去递交签证,签证时预定的酒店一般都是没付定金的,如果递交时间离行程太近很可能没付款的酒店会被取消,有的签证官是很认真的,真的会打电话给酒店核实的,酒店此时被取消签证官直接拒签。

感兴趣的欢迎关注我,点击我,到我的“问答”里分享了许多的旅游信息。

相关阅读
  • 【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    2019-12-05

    4月17日,欧洲议会表决通过申根签证改革法案,将简化旅游签证的审批手续。欧盟委员会于去年3月正式提出申根签证改革法案,该法案在欧洲议会通过之后,还需欧洲理事会最后批准,6个月之后生效。鉴于今年2月该法案已在欧洲理事会获得非正式批准。

  • 申根签证保险如何选择购买

    申根签证保险如何选择购买

    2019-12-05

    首先一点,就是保险必须满足申根签证国规定的的这几条要求(一) 医疗保障保额不少于30万元。在欧洲看病住院的费用之高,对于我们这些 “老外”来说没有保险的是很难承受的。所以,申根国对外国游客医疗保障额度的硬性要求。

  • 【新加坡签证所需资料】新加坡签证费用是多少 新加坡怎么办理签证

    【新加坡签证所需资料】新加坡签证费用是多少 新加坡怎么办理签证

    2019-12-05

    有着狮城跟海上花园美誉的新加坡,向来都是东南亚最受欢迎的旅游国家之一,以景色优美以干净整洁的环境而闻名于世,是很多人出境游的首选国家,那么去新加坡签证费用是多少,今天就给大家说说,去之前你必须了解的新加坡签证的相关事项。

  • 【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

    【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

    2019-12-05

    如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证在无法确定主要停留国家的情况下。