【逃离德黑兰观后感】《逃离德黑兰》的观后感范文

2019-12-04 - 逃离德黑兰

周六在家闲着没事,观赏了一下今年奥斯卡最佳影片《逃离德黑兰》,故事挺简单,说的是在1979年,美国驻伊朗大使馆被刚刚取得伊斯兰革命胜利的伊朗人民团团包围,66名美国外交官和平民被扣留为人质长达444天。

【逃离德黑兰观后感】《逃离德黑兰》的观后感范文
【逃离德黑兰观后感】《逃离德黑兰》的观后感范文

期间,一位精通伪装技巧的的中情局特工托尼·门德兹策划了一个营救方案,成功地将困在加拿大驻伊朗使馆的6名美国外交官带离伊朗。在营救过程中,门德兹自己伪装成一个电影制片人,6名外交官则谎称是和门德兹一起的剧组工作人员,他们正在拍摄的电影叫“Argo”。

从电影的角度来说,个人感觉这样一部电影并没有太多的精彩之处。故事整体节奏感还行,两个小时下来并不感觉拖沓,但要说有什么令人激动的场面就免谈了。对于电影没有什么研究的我觉得此片能得奥斯卡最佳影片奖估计是美国人也很喜欢选一些主旋律的电影。

这部片子一方面宣扬了中情局特工的机智与奉献,很好的拍了美国政府的马屁;同时又展现了好莱坞电影人对于祖国的杰出贡献,成功的向电影圈的人献花;同时还侧面批评了美国支持的巴列维王朝的腐败无能,迎合了普通大众的心理感受。小本同志的政治觉悟是很高的,虽然本次没有得最佳导演奖,但以后如果从政的话应该是有前途的,毕竟,好莱坞明星成为州长、总统的先例也都是有的。

学者塞缪尔.亨廷顿把美国与伊朗之间的冲突划归于文明的冲突,基督教的西方式现代文明同伊斯兰教的非西方式文明之间的冲突,也许美国与伊朗确实存在这样的矛盾,但我绝不以为是主要的。二战后伊朗本来赶走国王建立了民族国家,结果美国人又扶植巴列维国王,结果是在伊朗搞专制独裁与警察统治,大量伊朗人民在生死线上艰难求生,国王却过着豪奢无比的生活,甚至连每天的饮食都从法国空运过来。

伊朗人民在1979年再度推翻巴列维王朝,美国又再次为巴列维提供庇护。

此后80年代又支持伊拉克与伊朗开战,八年两伊战争另多少伊朗人家破人亡,而美国至今依然不愿意放过伊朗,处处制裁伊朗。以上种种行为恐怕不是一句“文明的冲突”可以解释得了得。假设伊朗没有石油,美国还会那样关心伊朗妇女是否有权利可以不戴头巾生活?

相关阅读
  • 【逃离德黑兰免费完整版】《逃离德黑兰》的真相

    【逃离德黑兰免费完整版】《逃离德黑兰》的真相

    2019-12-04

    2013年2月25日,第85届奥斯卡金像奖将最佳影片奖颁发给了本middot阿弗莱克执导的电影《逃离德黑兰》,掀起了人们对于这部电影背后的营救美国驻伊朗大使馆人质事件的兴趣。作为世界特工史上值得铭记的一次成功的营救行动。

  • 逃离德黑兰影评

    逃离德黑兰影评

    2019-12-04

    美国好莱坞发达的电影工业总是能生产出这样制作精良的电影,每年位于南加州的这条电影产业流水线源源不断的产出优质作品,供应全球。《逃离德黑兰》当然也是其中的一部。整部影片在讲述一件真实的历史事件的同时,运用成熟的叙事风格、巧妙的摄影技巧。

  • 【逃离德黑兰扭曲历史】揭秘:逃离德黑兰的历史真相

    【逃离德黑兰扭曲历史】揭秘:逃离德黑兰的历史真相

    2019-12-04

    关于霍梅尼的传记、生平,其实全世界现在到目前为止,还没有一本权威的传记,能把霍梅尼的生平给说清楚。我们都知道霍梅尼出生在1902年,他是家里6个姊妹中最小的一个。霍梅尼的家庭是一个宗教世家,他很小的时候父亲就去世了。

  • 【逃离德黑兰主角】《逃离德黑兰》主角确有其人 不是高手而是画家(图)

    【逃离德黑兰主角】《逃离德黑兰》主角确有其人 不是高手而是画家(图)

    2019-12-04

    托尼门德兹站在《逃离德黑兰》电影海报前在2月24日举行的第85届奥斯卡奖颁奖礼上,由好莱坞导演界“新人”本阿弗莱克执导并主演的《逃离德黑兰》拿下最佳影片奖。《逃离德黑兰》根据发生在1979年的伊朗人质事件改编。