【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)

2019-12-04 - 莽山烙铁头

莽山烙铁头蛇被称蛇中熊猫,莽山烙铁头是我国独有的一种蛇类,生活在中国湖南省宜章县莽山自然保护区,由于其数量极少,是一种十分珍贵的蛇。但是在黑市上依然有贩卖的,价格甚至高达数百万,是世界上最贵的毒蛇。

【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)
【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)

莽山烙铁头蛇最初被发现是在湖南省郴州市莽山境内,因此也被称为莽山烙铁头蛇。莽山烙铁头蛇的毒性比中国十大毒蛇的五步蛇的毒性还要大一些。虽然被蛇咬伤后在五步内能使人死亡有些夸张,但被莽山烙铁头蛇咬伤后,如不及时采取措施,不到10分钟就足可致人丢命。

由于莽山烙铁头蛇科研价值巨大,加之数量稀少(野外生存的烙铁头蛇约500条),在黑市上,其身价已经被炒到100万元一条。这种蛇极其懒惰。绝大部分时间它们都会伏在地上一动也不动,即便发现有人来了,也只是不慌不忙地慢慢爬动,其速度比人散步还慢。只有在受到很大惊吓时,它们才会迅速逃走。

相关阅读
  • 【陈远辉与莽山烙铁头蛇】蛇博士陈远辉带队科考 用一生保护莽山烙铁头

    【陈远辉与莽山烙铁头蛇】蛇博士陈远辉带队科考 用一生保护莽山烙铁头

    2019-12-04

    蛇博士陈远辉放生莽山烙铁头,日夜看守10月5日,长沙市野生动植物保护协会组织了17名社会公众,由莽山“蛇博士”陈远辉来担当指导老师,前往郴州市宜章县的莽山国家级自然保护区开展生态科考活动。此次生态科考旨在带领社会公众认识“蛇中熊猫”82128212莽山烙铁头。

  • 【莽山烙铁头视频】莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异

    【莽山烙铁头视频】莽山烙铁头与黑曼巴有什么差异

    2019-12-04

    导读莽山烙铁头毒蛇是我国发现的新物种,比普通的烙铁头要大的多,是莽山地区少数名族瑶族传说中的小青龙,是瑶族的一种神圣的象征,被认为是他们的祖先的化身,保护他们族的一个神仙。黑曼巴蛇则是富有传奇色彩的一种毒蛇。

  • 莽山烙铁头和眼镜王蛇 谁更厉害?

    莽山烙铁头和眼镜王蛇 谁更厉害?

    2019-12-04

    莽山烙铁头,是陈远辉和赵尔宓命名的,属于咱们中国特有的大型蝰蛇有毒蛇种,它被发现于湖南省莽山,头型酷似三角铁,因此得名莽山烙铁头,也叫莽山原矛头蝮。眼镜王蛇,南方这边习惯叫其过山峰,硕大的体型,极强的毒性。

  • 【湖南莽山烙铁头照片】广东捕获莽山烙铁头蛇 其价值堪比华南虎(图)

    【湖南莽山烙铁头照片】广东捕获莽山烙铁头蛇 其价值堪比华南虎(图)

    2019-12-04

    “蛇作为一种爬行动物,运动能力强,分布本来是相当广的。”龚世平博士说,但莽山烙铁头一直仅在湖南莽山自然保护区出现,成为了众人不解之谜,也让它成为了“中国最具特色和最有价值的蛇类”。“如果真的在广东被捕获。