乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好

2019-05-16 - 乳胶漆

客厅乳胶漆用什么颜色好?客厅是家庭装修的重中之重,客厅墙面处理也是大家装修时需要考虑的问题。如果客厅你选择乳胶漆来处理而不是壁纸的话,那么用什么颜色乳胶漆好?软装网整理了一组不同颜色乳胶漆的客厅装修效果图,看一下你最喜欢哪种颜色的客厅吧。

乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好
乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好

客厅乳胶漆用什么颜色好

白色

客厅墙面使用白色的乳胶漆是最常见的。白色干净整洁,风格上也百搭,就像这款客厅装修效果图。墙壁选择了白色乳胶漆,简单大方,再搭配上客厅背景墙上几幅装饰画,为墙面增加了表情,让白色变得生动起来。

乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好
乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好

淡黄色

淡黄色也是常见的客厅墙面颜色。这款客厅乳胶漆效果图中三面墙用淡黄色乳胶漆处理,家具的选择以白色为主,配以红白相间的沙发,感情整洁而又清爽。

蓝色

蓝色的乳胶漆墙面像海面一样宁静,空间似乎有些单调,选一种不太张扬的红色漆,用涂鸦的方式在墙上画出RELAX的图案,配上简洁的家具、配饰,如同海报一样的画面出现了,制造一个放松而趣味横生的客厅就是这样简单。

乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好
乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好

淡灰色

中性灰 土褐色。灰色很多时候更偏向中性色,但只要选择正确的颜色依旧可以传达出温暖,创造出极致舒适的装潢。在这个小客厅,深浅不一的棕色陪衬了灰色墙面,一点橘黄的点缀更是让空间温暖起来,棉麻等布艺材质提升了室内暖度。

乳胶漆施工 客厅乳胶漆用什么颜色好

两种以上色彩

在现代简约风格中比较常见的就是黑色和白色,像这间客厅一样大面积采用紫色的是很少见的。紫色的墙面上搭配着白色,让整个空间在简单利落的气质上加上了不少优雅和奢华感。夹杂其中的灰色的装饰墙又给客厅增添了一点内敛、庄重的气息,奢华低调又不失时尚。

客厅乳胶漆用什么颜色好不仅仅要考虑到整体的风格搭配,还要考虑到客厅的光线,如果是背阴的客厅就尽量不要用一些沉闷的色调,如果光线充足的话,一些漂亮的冷色调能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。

相关阅读
  • 乳胶漆和腻子的区别 腻子、乳胶漆选材及施工要点

    乳胶漆和腻子的区别 腻子、乳胶漆选材及施工要点

    2019-05-16

    刷墙我们到底需要关注哪些?腻子和乳胶漆到底该如何选择?正常刷墙正常工序铲墙(如交房为水泥墙面无需此环节)界面剂一遍 找平石膏找平(腻子找平太厚会脱落开裂,所以先要用含沙石膏大致找平) 两到三遍腻子(墙面平整。

  • 乳胶漆施工工艺 外墙乳胶漆施工工艺

    乳胶漆施工工艺 外墙乳胶漆施工工艺

    2019-05-16

    乳胶漆又称为合成树脂乳液涂料,是有机涂料的一种,是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料。外墙乳胶漆的主要功能是装饰和保护建筑物面,使建筑物外貌整洁美观,从而达到美化城市环境的目的。

  • 乳胶漆是什么 10年老师傅告诉你是选择无机涂料还是乳胶漆

    乳胶漆是什么 10年老师傅告诉你是选择无机涂料还是乳胶漆

    2019-05-16

    今天欧亿星请了搞装修10年老师傅告诉你是选择无机涂料还是乳胶漆。首先,乳胶漆是怎么来的?一般来说,可能有两次活在乳胶漆下(只是因为施工工艺不对劲),两次腻子,然后打磨砂纸,然后再涂上乳胶漆。而无机涂料是经过找平墙面的工作后。

  • 大师乳胶漆 大师漆乳胶漆好不好

    大师乳胶漆 大师漆乳胶漆好不好

    2019-05-16

    我们的室内装修是离不开乳胶漆的,它需要使用到的地方比较多,例如客厅、卧室等。因此我们在选择乳胶漆的时候,要选择好一些的品牌的乳胶漆,这样它的质量会更有保障。那在各大品牌当中,大师漆乳胶漆好不好呢?今天就让我们带着这个疑问。

  • 墙面乳胶漆 乳胶漆、墙面漆、油漆 的区别

    墙面乳胶漆 乳胶漆、墙面漆、油漆 的区别

    2019-05-16

    “乳胶漆”这三个字对于一般消费者来说,稍显陌生,大家更熟悉的可能是“墙面漆”或者“油漆”。那到底“乳胶漆”、“墙面漆”、“油漆”是一种东西吗?它们之间是什么关系呢?“乳胶漆”是以聚合性乳液为主要成膜物质。