温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?

2018-11-10 - 温泉小镇

Karlovy Vary (KV)小镇是位于德国捷克边境不远的一个城市,紧邻德国的拜仁州与萨和森州。是一座以温泉闻名的小镇,小镇里有很多温泉,是欧洲著名的温泉疗养中心,包括13个大温泉,300多个小点的温泉(数据来自维基百科)。冬天寒冷的时候,来泡一泡温泉,消除下全身的疲劳;夏天同样可以来温泉里,解解暑,降降温。KV小镇真的是一个一年四季都适合来玩的地方。

温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?
温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?

交通

KV小镇里布拉格大约120多公里,从布拉格应该是有直达的火车。离柏林大约360公里,开车过去的话大约四个小时。小镇不大,当天往返的话稍微有些赶,两天住一晚比较合适,时间不紧张,也可以多走走,逛逛。熊趴趴从柏林开车过去,一路上先是高速,然后比较近的路线是翻过一座德国捷克边境的山脉(厄尔士山脉,Ore Mountains),到了捷克后很快就到了。

温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?
温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?

熊趴趴去的时候是2月份,还是滑雪季,所以穿过山脉的时候,看到了很多滑雪场跟滑雪的人们。

捷克的高速公路并不是免费的,所以开车走捷克高速的话,一定要去加油站买捷克的高速票,最少要买十天,310克朗,大约12欧。可以开车进入捷克的高速后去第一家加油站购买。

温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?
温泉小镇在哪里 捷克KV温泉小镇 涩涩的温泉水你想喝下试试不?

历史

KV小镇的德语是Karlsbad,因为里面有Bad,会让人自然而言与沐浴联系起来。所以都跟KV小镇叫温泉小镇也算是德语的顾名思义吧。但是其实小镇的命名确实是因为温泉,还有一个很美丽关于温泉的治疗作用的传说,说小镇的温泉其实是当时一只的鹿发现的。

所以为了纪念,就立了一个鹿的纪念碑,德语名字叫Hirschsprung(Jelení skok)。需要徒步才能到达。熊趴趴去的时候因为是冬季,路上还有积雪,很滑,徒步上山有点危险,所以选择了做缆车上山。山上可以俯瞰整个小镇,非常漂亮。不过如果天气好的话,还是建议徒步,毕竟小镇的徒步路线还是比较容易的。

小镇风光

小镇很小,从镇一遍走到另一边也就需要不到一个小时的时间。所以可以在小镇里慢慢悠悠的逛逛。所有人都知道温泉的水可以用来沐浴,可以用来疗养,而且还是治疗的左右,但是你知道温泉水还是可以用来喝的吗?

温泉水富含矿物质以及各种其他微量元素,喝后对什么有益。当然啦, 也不是所有的温泉水都可以喝,KV小镇的温泉水是可以喝的。小镇上很多温泉的喷口,买一个当地的温泉专用杯,用宽口接水,窄口喝,入乡随俗感受下。

熊趴趴对温泉水的味道不敢恭维,感觉有点涩,有点难以下咽。看周围的其他游客们喝的超级high,熊趴趴竟无言以对。具体味道如何,各位小伙伴们还是自己品尝,自己评价吧。

小镇里也是充满了各种温泉长廊。由于小镇从19世纪开始以温泉出名,所以很多长廊都是从19世纪开始的,很有历史的气息。

这么漂亮的城市,何不坐上马车,用欧洲最古典的方式,去体验呢?

捷克在苏联解体前受俄罗斯影响很大,所以在KV小镇也能看到俄罗斯风格的教堂。跟西欧的教堂比起来,俄罗斯风格的教堂更偏向于伊斯兰风格,而且给人一种很新,色彩很鲜艳的感觉。

熊趴趴从教堂里出来的时候,还有一个年纪很大的老奶奶在化缘,熊趴趴见到年纪很大的人一般都会近一点点绵薄之力帮助。老奶奶说谢谢的时候居然用的俄语,熊趴趴瞬间感觉当时苏联解体的时候,还是跟当时的人民造成了很大的影响,导致很多人现在还过着不是很好的生活。

吃在KV小镇

捷克整体消费水平并不高,KV小镇虽然是个旅游城市,但价格还算比较便宜。熊趴趴也是跟着李老板,熊生中第一次来到一家Tripadvisor上四个美刀的店,Le Marche。

这家店在熊趴趴去的时候在Tripadvisor排名第一。现在在全部饭店排名第四(4/134),在Fine Dining里面排名第二。这家店是一件法餐店,而且是需要预定的,不预定的话可能没有座位。预定的时候分两种,VIP桌跟普通桌。

熊趴趴一行人当时预定的是VIP套餐(最多四个人),虽然很贵...但是感觉物有所值。吃饭的时候就坐在厨师的前面,看他准备,而且厨师会解释每一道菜。所以,熊趴趴一行人,硬是从饭店开门吃到了饭店关门。但是一共吃了12道餐,也让熊趴趴的熊生增加了一次从未有过的体验。

当然了,除了享受正餐的盛宴,东欧的特色卷饼甜点也一定要尝尝,捷克语叫Trdelnik。在街上会有小店卖,有各种不同的口味。熊趴趴吃的是开心果口味的,感觉很不错,推荐。熊趴趴当时并没有拍照,只能从Tripadvisor借个图了。

结语

KV小镇还是很漂亮的,很古典的欧洲小镇,以温泉闻名,很适合利用一个周末的时间,去逛逛,徒徒步,泡泡温泉。整体消费比德国便宜一些。泡温泉的话记得带好泳衣,好好享受,泡去一身的疲惫吧。

备注:熊趴趴特别感谢同行的李老板跟Erika分享旅途的照片,文章中的很多照片出自二位大佬之手。

相关阅读
  • 思拉堡温泉小镇住宿 营口思拉堡温泉小镇酒店预定

    思拉堡温泉小镇住宿 营口思拉堡温泉小镇酒店预定

    2018-11-10

    思拉堡温泉位于盖州市双台乡思拉堡村,这是新开发利用的一处地热资源。其面积、储量、水温居全省之首。水温井99.5,泉45,水量,井20.8吨小时,泉0.79吨小时。 双台乡政府和有关科研部门开展了地热综合利用试验研究。

  • 温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    温泉小镇规划设计 温泉小镇的发展趋势与规划设计

    2018-11-10

    具体来说,温泉小镇应在某一总体规划理念下,考虑客户需求,结合周边自然资源与地形地貌,做好平面空间、竖向空间、外部空间、内部空间的空间布置。同时从入口设计、道路设计、游线设计、泡池设计、植物设计、建筑设计、项目内容等方面。

  • 温泉小镇修水 修水县河温泉小镇鸟瞰图设计2017年

    温泉小镇修水 修水县河温泉小镇鸟瞰图设计2017年

    2018-11-10

    专业做修水县河温泉小镇鸟瞰图设计的公司,我们在修水县当地拥有多名市场调研人员,对修水县当地行业政策比较了解,能更好的解决修水县当地项目在立项、批地、申请资金等方面遇到的问题。2017年5月21日特色小镇资讯要素的能力强、就业机会多而迅速。

  • 温泉小镇门票多少钱 龙门尚天然花海温泉小镇

    温泉小镇门票多少钱 龙门尚天然花海温泉小镇

    2018-11-10

    龙门尚天然花海温泉小镇,一个幸福荡漾的地方客家围龙屋是中国五大特色民居建筑之一,客家围酒店作为尚天然国际温泉小镇的标志性建筑,它巧妙地结合了岭南客家围龙屋的古典民俗特色与现代的高雅大气,其别具一格的建筑风格成为了尚天然国际温泉小镇的一道亮丽风景。