老军营小区环路违建为何不拆?

2020-04-16 - 老军营

本报讯 7月10日,家住老军营小区的马先生向本报热线反映,位于老军营小区环路上若干个院落内外的违建房不知何故一直未拆。11日,记者询问属地社区获知,拆除违建工作早已安排下去,很快就会统一采取行动。

老军营小区环路违建为何不拆?
老军营小区环路违建为何不拆?

马先生说,他在老军营小区住了几十年,对这里的环境和情况很熟悉。为迎接二青会,创城文明城市,全市各社区都在大面积拆除违法建筑。但是不知为何,位于老军营环路上一些院落内外的违建房迟迟不见动静,他和院邻们都很奇怪。

老军营小区环路违建为何不拆?
老军营小区环路违建为何不拆?

11日,记者前往现场走访,在老军营小区环路上看到,一些院落内外确实存在有违建房未拆除的情况。随后,就此事采访了属地老军营二社区冀主任。对方表示:个别居民有这种看法完全是误解。创城以来,社区根据区里和街道的安排,积极投入到辖区各个老旧小区的拆迁和改造中,一刻也不停歇。

老军营小区环路违建为何不拆?
老军营小区环路违建为何不拆?

之前一直集中精力拆除老军营小区西区各院内的违建,只是暂时还没有拆到环路上,但是都已经给违建房主下达了自行拆除通知书,很快社区街道就将联合各部门统一行动拆除所有违建房,无一例外,居民耐心等待即可。

当晚,记者将这一答复告知了马先生。马先生表示,自己反映情况之后也通过12319数字城管等其他渠道了解到这一情况,对于社区工作表示肯定,对热线的回复表示满意。

相关阅读
  • 【老军营出租】老军营街办“六字工作法”治理小广告顽疾

    【老军营出租】老军营街办“六字工作法”治理小广告顽疾

    2020-04-16

    曾几何时,在城市的大街小巷,五花八门的小广告如“狗皮膏药”般无孔不入。在创建全国文明城市的进程中,迎泽区老军营街道办事处(以下简称老军营街道)创新“疏、堵、清、涂、美、打”六字工作法治理小广告,努力营造干净、整洁、宜居的城市环境。

  • 【太原老军营小吃】太原美食:当地人带你寻找隐藏在“老军营”的经典小吃

    【太原老军营小吃】太原美食:当地人带你寻找隐藏在“老军营”的经典小吃

    2020-04-16

    “作为一个资深吃货自然是哪里有美食,哪里就有我孜孜不倦的身影。太原有4700多年的历史,古城晋阳,也成龙城,凡是古城必有美食,也是作为资深吃货的经验之谈了,所以这篇太原美食攻略就是给那些对美食有要求有向往的小伙伴们的”太原美食街太原美食多。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。