【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪

2020-03-26 - 重庆美食

重庆美食街主要有解放碑八一路好吃街、磁器口美食街、重庆南滨路、洪崖洞美食街、南山火锅一条街、南山泉水鸡一条街、科园路美食街、黄角坪美食街。

解放碑八一路好吃街

解放碑八一路好吃街是重庆主城区人气比较旺的好吃街,地处重庆市中心最繁华的解放碑商业区内,有一个闻名遐迩的名字叫“好吃街”,一整条街都是各式各样的小吃,空气中飘着重庆独特的麻辣香味儿,有担担面、老麻抄手、油醪糟、豆花、酸辣粉等。除了小吃,还有特产卖,有很多现场手工制作的,桃片、糍粑等,打包带回去特方便。

【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪
【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪

磁器口美食街

这里是来重庆的外地人挑特产的好地方,几乎所有的特色吃喝玩都能在这找到。可以边走边买边吃,吃到撑。以麻花最为出名。街上有太多各种相似的牌子,排队人最多的那家陈麻花最正宗。现场制作的手工酸辣粉和糍粑也有很多,好多人在门口吆喝。里面还有很多很有特色的咖啡屋和饮品店,坐下来休息一会儿,看看风景也是不错的选择。

【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪
【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪

重庆南滨路

南滨路就是南滨路第一大道,是一条宽敞笔直的大马路,有很多饭馆是重庆的老店、名店,还有不少大排档。最大特色就是各个饭馆位置都是绝佳的,因为对面就是长江,大家可以边吃饭,边观景。旁边还有类似酒吧街的地方,好多酒吧、茶馆就挨着江边,打牌喝茶,聊天吹风很惬意。晚上去南滨路,可以看到一路灯火通明,有很多人来吃夜宵,特别热闹。看夜景很漂亮。

【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪
【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪

洪崖洞美食街

洪崖洞有很多楼层,异国美食街位于其中一层。就是把各国美食集中在一起,一整条街都是各式各样的小吃。空气中飘着重庆独特的麻辣香味儿,有担担面、老麻抄手、油醪糟、豆花、酸辣粉等。除了小吃,还有特产卖,有很多现场手工制作的,桃片、糍粑等,打包带回去特方便。晚上去比较有氛围,情调还是不错的。价格也比较贵。

【重庆美食街在什么地方】重庆美食街在哪

南山火锅一条街

南山火锅一条街是真正深藏在山里的美食街,位置会比较远一些,相比于重庆其他地方的码头火锅,这里的火锅自成一派——陆派火锅。南山作为陆派火锅发源地,目前已是陆派火锅店云集,主要集中在陆派火锅一条街上,其中单店规模大、名声响的已有多家。推荐:陆派·巴倒烫、古月泉水火锅、南山怡宁火锅、鲜龙井火锅、猪圈火锅。

南山泉水鸡一条街

南山泉水鸡一条街就是吃泉水鸡的地方,这泉水鸡最出名的,当属南山泉水鸡一条街了。一条街上都是吃泉水鸡的农家乐,这里的泉水鸡大多是按斤算的,建议你亲自去挑选活鸡,分子鸡、老鸡几种,价位不同。通常是一鸡三吃,泉水鸡、鸡血、鸡杂,都很大份。泉水鸡里面有很多花椒、辣椒,又麻又辣!

科园路美食街

九龙坡科园路美食街是重庆比较老牌的美食街了。作为著名的夜宵一条街,科园路美食街是大排档一族的最爱。科园路美食街屹立20年不倒,成了重庆的一个美食地标。餐饮店铺接近200余家,美食种类繁多,川菜、粤菜、海鲜、火锅、汤锅,一应俱全。海鲜大排档、九宫格老火锅、养身汤锅、烧烤,只要是你想吃的,来这里都能找到。

黄角坪美食街

黄角坪美食街位于九龙坡区黄桷坪,这条艺术街让街边的美食似乎都沾染了些许艺术感。这里的美食美味又实惠,豆花面、章鱼小丸子、蹄花汤,还有成片的烧烤、干锅,那真是说也说不完。推荐:胡记蹄花汤、梯坎豆花、好汉烤鱼、苟味道老火锅、二娃面庄。

相关阅读