【最强神话吕布】谁的话让曹操杀死了吕布 堪称三国最狡猾的人?

2020-01-13 - 吕布

在三国演义之中,曹操一直都是珍惜有才之人的代表人物,无论是当时放走了关羽,还是后来的死心塌地跟随的张辽,每一个在曹操麾下的武将曹操都是百般疼爱。但是偏偏到了整个三国演义中武力值最高的吕布,这里这一条定律却行不通了,曹操在决定去杀掉吕布的时候,却是一反常态的偏执的可怕,这到底是什么原因呢?

【最强神话吕布】谁的话让曹操杀死了吕布 堪称三国最狡猾的人?
【最强神话吕布】谁的话让曹操杀死了吕布 堪称三国最狡猾的人?

吕布,吕奉先,是现在的内蒙古包头片区的一个普通人。正因其武力值实在太过高强,最终成为了一代名将。最有名战役便要数三英战吕布了。当时刘备、关羽、张飞三兄弟一起合力才能将吕布打个平手,足见吕布的武艺高超。

但是话说回来吕布的人品却并不好,也有三姓家奴的称号。不仅是跟随董卓,后来又跟随曹操,甚至还把之前对他恩威并济、恩义有佳的董卓杀了,只为了女人貂蝉。虽然骂名颇多,但是忌惮他的人还是有不少。

而正是这样一位人物在杀掉他自己的恩人董卓之后,在无所依靠的情况下,吕布又转而去投靠了袁绍。但是袁绍并不像董卓那般见利忘义,不仅没有拒绝请求,反而一面假意答应,另一面在暗地里打算将吕布杀掉除之后患。吕布成功转投曹操帐下,但是就在这时,吕布奉命守的城池在刘备的攻打下击破了。吕布不仅没有向曹操请罪,还转而投靠了刘备。

曹操当时就觉得,如此容易见利忘义的吕布,日后必成最大的敌人。所以在投靠刘备之后。曹操有了这个想法。又随着陈登对曹操进言,认为应该杀掉吕布才能一举击破刘备。这时曹操便动了杀心。

而就在吕布和曹操达成了某种裙带关系的时候,吕布又在暗中元素进行私通。密谋的想要搞死曹操。而他们两个正在密谋同时,吕布又因为曹操的一封劝降书而开始动摇。政治上的骑墙派。使吕布在刘备袁术,曹操之间摇摆不定。

依附在每一方又和每一方为敌,这使得每一个人都对吕布的行径极为唾弃。而就在刘备大败之时,吕布又担心刘备东山再起,反而集结军队去攻击刘备,这就使得吕布达到了四面楚歌的境地,没有一个人去相信他,最终也导致了他的死亡

曹操杀吕布是有原因的。吕布,虽然勇猛善战。但是为人狡猾多疑,毫无忠义可言,无论是曹操一方还是刘备一方,甚至懂多一方在吕布见大势已去之后,果断都会投降,转投他人麾下。所以在曹操擒到吕布之后,虽然爱财之心甚切,但是为了防止吕布过河拆桥,还是下决心把吕布变成了尸体。

无论怎么讲,吕布算是命中克主。每一任他侍奉过的城主全都没有好的下场。而吕布其人两面三刀的行为,敏感多疑的个性,纵使他有一身武艺,也难得一个好的下场。死后也没留下一个好的名声。

原来是陈登对曹操说觉得吕布日后必定会成为最大的敌人 所以要杀害吕布

相关阅读
  • 戚继光抗倭时间 戚继光抗倭的过程是怎么样的 戚继光墓在哪

    戚继光抗倭时间 戚继光抗倭的过程是怎么样的 戚继光墓在哪

    2019-01-17

    戚继光一生做出最大的贡献就是在闽浙一带进行了长达十数年的抗击倭寇的活动,戚继光镇守沿海,倭寇不敢来犯,保证了当地人民的生命财产安全,为当时人们的稳定生活做出了重要的贡献,那么戚继光抗倭的过程是怎么样的呢。

  • 【子弹蚁的天敌是谁】嫌蚂蚁不起眼?子弹蚁让你知道蚂蚁的厉害

    【子弹蚁的天敌是谁】嫌蚂蚁不起眼?子弹蚁让你知道蚂蚁的厉害

    2019-12-03

    我们经常会说,某些人做什么事,就像碾死一只蚂蚁那么简单。在我们的印象中,蚂蚁就是小、弱的代名词。诚然,平时我们见到的蚂蚁确实都很弱小,任人摆布。但实际上,我们只是应该庆幸,感恩自己没有和那些强大、恐怖的蚂蚁生活在同一片区域。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。