【三国之吕布天下】三国中唯一能与吕布一战的人是谁?

2020-01-13 - 吕布

三国中武将们能打善战者数不胜数,罗贯中老先生把鸿篇巨制的虎牢关三英战吕布写在前面,显然为吕布的战力地位打下了坚实的基础。的确,无论是一吕二赵三典韦、四关五马六张飞的排名也好,还是“人中吕布、马中赤兔”的赞誉也罢,无非说吕布是三国演义中无人能敌的英雄。

【三国之吕布天下】三国中唯一能与吕布一战的人是谁?
【三国之吕布天下】三国中唯一能与吕布一战的人是谁?

但是,若论起关羽的秒杀颜良和拖刀战黄忠,也是出尽了风头;赵子龙长坂坡的七进七出,力斩曹将几十员全身而退,虽然有曹操想生擒不让放冷箭的相助,但能看出赵云的战力和耐力不虚小觑。尺有所短寸有所长,放在吕布冲入百万军中七次是否能毫发无损全身而退也是问号。

吕布唯一称道的无非是力敌刘关张三兄弟。何况张飞独自力战五十余合未分胜负,然后是关羽恐怕二弟有失加入双战行列。又三十回合刘备加入战斗,吕布不敌败走。这样只能说明吕布有应对多人打群架的本领,并不能下结论他单打独斗有多么强。此后,吕布败给过李傕和郭汜,且没有在战场斩杀名将的辉煌战绩。

三国中另有一单兵作战超强的武将非马超莫属,反西凉时与虎痴许褚交战一百多回合未分胜负,看似平手。其实马超要稍占上风一些。在西川,马超与张飞挑灯夜战三百回合不分胜负,马超是越战越勇亳不退缩。可以说,论单打独斗马超不惧任何人,但是生不逢时马超未能与吕布有一决高下的机会。应该说,三国里唯一单刀匹马与吕布决战的人,马超马孟起是合适的人选也是将遇良才的对手。

相关阅读
  • 如鱼得水窗帘怎么样

    如鱼得水窗帘怎么样

    2019-10-15

    如鱼得水窗帘怎么样?以前很少消费者关注窗帘品牌,所以对于品牌的认知度并不是很高,为了让其更多的消费者了解其品牌,下面小编就在这里来给大家说说这如鱼得水窗帘。如鱼得水窗帘公司如鱼得水窗帘是上海如鱼得水家纺织品有限公司旗下品牌之一。

  • 【程开甲实验小学】盛泽程开甲小学今年9月启用 可容纳约1700名学生

    【程开甲实验小学】盛泽程开甲小学今年9月启用 可容纳约1700名学生

    2019-11-22

    本报讯(记者 王小兵)昨天,记者在吴江区盛泽镇程开甲小学新建项目现场了解到,该校的常规教室及户外场地等教育教学及配套设施已基本到位,正在紧锣密鼓地安装一些专用教室及场地的设备设施,学校将于今年9月正式投入使用。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。