【朝山天池水】长白山天池水怪到底有多可怕 它是真的存在吗

2020-01-13 - 天池水

提起长白山恐怕除了人参最让人们熟悉的就是天池水怪了,近几十年来有很多人都声称看到了天池水怪,连古代的地方志中也记录了水怪的存在,似乎它的存在已经成了不争的事实,可众人口中的水怪却有多个版本,有人说它像长颈龙,有人说它像水牛,还有人说它是远古巨兽的后代,可它到底是个什么生物呢?让我们来看看目击者士兵怎么说的

【朝山天池水】长白山天池水怪到底有多可怕 它是真的存在吗
【朝山天池水】长白山天池水怪到底有多可怕 它是真的存在吗

1976年8月,一群从北京来的游客正在长白山野炊,众人载歌载舞玩的好不自在,突然人群中的一个姑娘指着众人身后大喊了一声你们看怪物,说完之后惊恐的捂着嘴巴,大家顺着她手指的方向看去只见一头毛色黝黑壮若黑熊的狰狞水怪,正躲在天池边的一块岩石后偷看众人,姑娘的这一声尖叫把它都吓了一跳,此时大家又虎视眈眈的望着它,水怪惶恐之下便从岩石后窜出,然后翻身一跃跳到水中逃走了。

1980年8月21日的凌晨4点钟,一个记者在长白山天池顶部等着看日出,突然他发现了一个怪物从水面划过,这个怪物体大如牛、头大如盆,游动速度极快,它所过之处还有一道长长的划水线掠起,后来这个记者把所见所闻写了下来,并于同年的八月发表在光明日报上,这报道一出让众人百思不得其解,要知道长白山天池是一个火山口上,水里温度特别低,别说鱼虾连微生物都很少,这个巨型水怪是从何而来,又是如何存活的呢?

上面的问题还没有得到很好的解决,后面就又有人发现了水怪的踪迹,在2002年7月6日,又有两个游客在长白山北坡发现了水怪,2005年7月7日吉林抚顺的郑长春在和家人游玩天池时也发现了一个神秘的黑影,并且他用相机把这个黑影给拍下来了,事后很多人都说他拍到的是一段朽木,但他不认同,他始终坚持自己拍到的就是水怪,没隔多久一个叫黄祥同的人也称自己看到了水怪,但他眼中的水怪又和别人不太相同,他说水怪像是鲸鱼或潜艇一般的巨型水兽,看起来恐怖极了,而中国的专家们在听说了这件事情后也极为有兴趣,通过他们长期的观察和判定认为人们眼中的水怪应该是天池下面裸露的礁石,因为一些自然因素的作用,天池水面会发生剧烈变化,而随着裸露出的畸形礁石就会被人们看成在水中疾速前进的水怪,所以说所谓的天池水怪应该是不存在的。

相关阅读
  • 李秋水与黄药师同人文 黄药师是怎么死的?

    李秋水与黄药师同人文 黄药师是怎么死的?

    2018-09-26

    说起来你可能不信,黄药师是在2014年3月8号失踪的,至今生死未卜。当年襄阳一战之后,黄药师凭借其高超伪装术和轻功躲过了一劫,退居到tai湾,在日月潭附近的一个小山村住了一段时间,当时的东方第一大港兴盛时期。

  • 【香蕉树简笔画图片】香蕉树的画法

    【香蕉树简笔画图片】香蕉树的画法

    2019-10-29

    街道旁的小院里种着几棵香蕉树,那里是我们的乐园。几棵香蕉树仿佛是我们忠实的朋友,天天伴随着我们。远远看去,香蕉树仿佛是一位亭亭玉立的仙子。树的主干挺直,光滑,蕉叶向四周伸展,仿佛是西游记里的芭蕉扇。这些巨大的扇子为我们遮阴挡雨。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。