大连旅顺军港

2020-01-12 - 大连旅顺

旅顺口见证了百年来大连的沧桑历史:中日甲午战争、日俄战争都在这里惨烈爆发。有诗为证:一山担两海,一港写春秋,一个旅顺口,半部近代史。现在的旅顺港显得格外平静,左右臂膀般的两座小山从港口环绕出去,扼守住了一片宁静的港湾,港湾里停泊着几艘军舰,真真是易守难攻,怪不得日本人和俄国人不约而同地看中了它。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

也只能怪那时的清政府实在腐败,一支北洋海军居然全军覆没。据说日本人侵占了旅顺之后,进行了四天三夜的大屠杀,被害人数达30多万人,最后,整个旅顺最后只剩36个人。如今军港东侧已辟为公园对外开放,园内的铜狮是旅顺口的标志。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

大连旅顺军港军港今日编辑

旅顺公交车比较少,于是我们包一辆出租车,跑完各个景点,全天60元,看起来十分实惠。我们先后参观了清代南子弹库、苏军烈士陵园、蛇岛博物馆,在一海岸上,我们乘快艇出海,快艇的速度让我们感到十分的刺激,并观赏真正的军事要塞旅顺口。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

坐在海边心情特别舒畅,可以看海上的军舰、海轮,登上山顶抚摸大炮有一种临站的心跳,进入苏联烈士陵园又有悲怆的感觉。

站在军港对面的白玉山上,眺望山下,碧海蓝天,气定神闲,依稀分辨出海鸥在水面上下翻飞。沿着港口走一走,低头细数水里认不出的小鱼。随便往哪儿一瞧,都是一幅入画的景色。

相关阅读
  • 王政君重生 王莽称帝 王政君为何怒摔玉玺?

    王政君重生 王莽称帝 王政君为何怒摔玉玺?

    2018-09-30

    汉哀帝也算是历史上的奇葩皇帝,有着断袖之癖的爱好不说,最后也是因为贪恋情欲从而把身子掏空而死,年仅二十五岁。这时的汉哀帝,还没有后嗣。并且临终之前,将玉玺交给了自己的男宠董贤。当王政君听闻汉哀帝的死讯后。

  • 【西厢记主人公是谁】清代西厢记故事纹银香囊

    【西厢记主人公是谁】清代西厢记故事纹银香囊

    2019-10-17

    西厢记是元代著名杂剧作家王实甫所撰戏曲剧本,讲述了相国小姐崔莺莺与飘零江湖的一介穷书生张生,无视门当户对等级观念,突破封建礼教的束缚真心相爱,情节曲折的才子佳人故事。虽说最终有情人终成眷属大团圆结局,基于张生高中状元。

  • 【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

    【大连旅顺太阳沟】大连中新生物港项目在大连旅顺正式启动

    2020-01-12

    新加坡2019年12月27日 美通社 12月22日上午,大连中新生物港项目启动仪式在大连君悦酒店举行,项目计划明年3月开工,明年底投入生物技术转化研发和生产应用。生物港项目计划总投入19亿元人民币。

  • 【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

    【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

    2020-01-12

    白玉山位于旅顺城区中心,地处旅顺港北岸,是旅顺最有名的景点。登上山顶可以俯瞰整个旅顺港,还能看到从对面山体延伸的那段天然沙嘴“老虎尾”,是旅顺区最的佳观景处,山顶还有白玉山塔、海军兵器馆两个景点。白玉山不高。