大连旅顺军港

2020-01-12 - 大连旅顺

旅顺口见证了百年来大连的沧桑历史:中日甲午战争、日俄战争都在这里惨烈爆发。有诗为证:一山担两海,一港写春秋,一个旅顺口,半部近代史。现在的旅顺港显得格外平静,左右臂膀般的两座小山从港口环绕出去,扼守住了一片宁静的港湾,港湾里停泊着几艘军舰,真真是易守难攻,怪不得日本人和俄国人不约而同地看中了它。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

也只能怪那时的清政府实在腐败,一支北洋海军居然全军覆没。据说日本人侵占了旅顺之后,进行了四天三夜的大屠杀,被害人数达30多万人,最后,整个旅顺最后只剩36个人。如今军港东侧已辟为公园对外开放,园内的铜狮是旅顺口的标志。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

大连旅顺军港军港今日编辑

旅顺公交车比较少,于是我们包一辆出租车,跑完各个景点,全天60元,看起来十分实惠。我们先后参观了清代南子弹库、苏军烈士陵园、蛇岛博物馆,在一海岸上,我们乘快艇出海,快艇的速度让我们感到十分的刺激,并观赏真正的军事要塞旅顺口。

大连旅顺军港
大连旅顺军港

坐在海边心情特别舒畅,可以看海上的军舰、海轮,登上山顶抚摸大炮有一种临站的心跳,进入苏联烈士陵园又有悲怆的感觉。

站在军港对面的白玉山上,眺望山下,碧海蓝天,气定神闲,依稀分辨出海鸥在水面上下翻飞。沿着港口走一走,低头细数水里认不出的小鱼。随便往哪儿一瞧,都是一幅入画的景色。

相关阅读
  • 【手把肉的正宗做法】煮手把肉的女人 | 艾平

    【手把肉的正宗做法】煮手把肉的女人 | 艾平

    2019-10-17

    在呼伦贝尔草原,家家的年夜饭都是文化大荟萃,有农耕人传统的饺子,有狩猎民族的芸豆柳蒿芽汤,有俄罗斯族的酸黄瓜但餐桌上真正的主角,不可替代的王牌,永远都是来自草原的手把肉。到了腊月的最后几天,人们会挖开院子里的雪堆。

  • 清明节的故事100字英文

    清明节的故事100字英文

    2019-01-30

    有关写清明节的故事,下面就是几篇100字英文的,欢迎大家阅读与了解。清明节,又称扫坟节、鬼节、冥节,与七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。