【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)

2019-12-04 - 黑曼巴蛇

世界上,哪种蛇能夺得最危险爬行动物的桂冠呢?人们仿佛将它们的毒液作为一个评价指标,但是毒液的毒性和注入剂量是各不相同的,况且,最毒的蛇种往往并不一定是人类最常见的种类。

【内陆太攀蛇】生活在干燥的澳洲中部地区的内陆太攀蛇,被认为是世界上毒性最强的陆栖蛇种,它的神经性毒液一滴可以杀死100个人或者10万只老鼠。内陆太攀蛇长度可达约2米,但是它们很少攻击人类。

【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)
【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)

【世界上最快的蛇黑曼巴蛇】黑曼巴蛇也被认为是世界上最危险的蛇种之一。他们长度可达3-4米,极具攻击性。黑曼巴蛇通过它们那可怕的尖牙将毒液注射到猎物体内,它的毒液毒性极强。

【世界最凶猛的毒蛇黑头太攀蛇】生活在澳洲北部和东北部的黑头太攀蛇又被称作“凶猛太攀蛇”,极具攻击性。它的毒液同时作用于猎物的神经系统和血液循环系统,兼具神经性毒液和溶血性毒液的特性。通常,黑头太攀蛇被当作世界最毒蛇种的第二名。

【缠杀猎物红尾蚺】世界上最大的蟒蛇红尾蚺栖息在中美洲和南美洲的热带丛林里,他们的平均长度为3米,有的则可达到4-5米长。红尾蚺没有毒性,它们的猎杀方式是用身体将猎物盘绕起来并收缩,直至它们窒息而亡。

【生吞美洲豹的庞然大物南美蟒蛇】南美蟒蛇的体重可达到200公斤,是公认的体重最大的蛇,它们的长度也可达10米。南美蟒蛇很长时间生活在水里,属于半水生蛇类。尽管他们没有毒性,可是一旦被它们倒钩的尖牙咬住,猎物依然难以逃脱,随后会被缠绕窒息。

【铜头蝮蛇】铜头蝮蛇是南美蝰蛇科的一员,它们行动敏捷、善于伪装,受到骚扰会毫不犹豫的攻击。这种蛇在其所在的国家有叮咬记录。

【得克萨斯响尾蛇】得克萨斯响尾蛇是北美洲最令人恐惧的响尾蛇之一,成年后的平均长度为1.5-2.5米。他们攻击型极强,制造了大量的死亡记录。

【海蛇】世界上大多数的海蛇都生活在澳大利亚大堡礁附近海域,它们的毒性通常是陆地蛇类的十倍乃至千倍,但是他们很少有机会攻击到人类,更何况它们的毒牙十分细小以致于难以穿透人的衣服,所以它们带来事故的几率很小。

【非洲红射毒眼镜蛇fricain】非洲红射毒眼镜蛇,又称乌颈眼镜蛇,生活在埃及南部到南非南部。这种蛇可以通过尖牙上的细孔将毒液射出2.5米远,喷到敌人眼睛里并使其暂时致盲。它每次喷射的毒液可达6.2毫升,可以杀死20个人。

【死亡蛇】死亡蛇同样被认为是世界上危险性最高的蛇种,它是眼镜蛇家族中唯一生活在澳洲的蛇种,另外在几内亚

相关阅读