【薇菜致癌吗】薇菜和蕨菜的区别

2020-01-13 - 薇菜

1、薇菜是蕨类植物中紫萁科紫萁属紫萁类孢子体嫩叶的加工品,绒毛细小。有光润皮肤的功能,有“美容仙师”的称号。经常食用可以调节人体生理功能,对人体的营养保健,增强体质有一定作用。它还具有“抗癌”的作用,是兼保健、食用为一体的珍贵天然野生食品。由于无法进行人工培植,显得极其珍贵,有“野菜之王”的美誉。

【薇菜致癌吗】薇菜和蕨菜的区别
【薇菜致癌吗】薇菜和蕨菜的区别

2、蕨菜又叫作龙头菜、如意菜等。一般株高达一米,根状长而横走,有黑褐色绒毛。早春新生叶拳卷,呈三叉壮。柄叶鲜嫩,上披白色绒毛,羽状分裂,下部羽片对生,褐色孢子囊群连续着生于叶片边缘,有双重囊群盖。营养丰富,可直接炒食,与肉炒食,味美可口,营养丰富。具有润肺理气,补虚舒络,清热解毒的功效。经常食用可治疗高血压、头昏、子宫出血、关节炎等症,并对麻疹、流感有预防作用。是山野菜中的上品。

3、这个薇根本不是蕨。薇是小巢菜,也说是野豌豆苗,蕨就是蕨。皇叔啊皇叔,你们为什么要吃野豌豆苗,不吃蕨菜呢?蕨的营养和口感比野豌豆苗好多了唉。野豌豆苗放水里煮一煮,清汤寡水的,跟红军长征过草地吃草根没什么区别,两顿下去,嘴里淡出鸟来,面有菜色,见什么都想啃两口。

蕨菜多好吃啊,滑溜溜、脆生生,营养价值又高,维生素从A到F都有,还含淀粉,多吃几顿,就是瘦身轻体,快赶上修道的了。《诗经》里关于蕨的诗是《召南草虫》,第二段说:陟彼南山,言采其蕨。

未见君子,忧心惙惙;亦既见止,亦既觏止,我心则说。意思是说:我到南山去采蕨,采蕨只是哄娘的也。到了南山不见他,心里忧愁脸不悦。到了南山见到他,心儿欢喜语切切。蕨,没有那么多的承载负重,它只是青年男女相好的媒介。如果现在有一个青年暗恋某人,送一把蕨菜,就是暗送秋波了。春天的蕨菜就是秋天的菠菜。

相关阅读
  • 【营口港股票行情】业务、人员管理等缺乏独立性 营口港收警示函

    【营口港股票行情】业务、人员管理等缺乏独立性 营口港收警示函

    2020-01-06

    保持独立性是上市公司运行规范和准则。不过,营口港(600317,SH)在发展过程中存在财务管理不够独立、信息披露不够及时明晰的问题。11月14日,营口港公告称,近日收到辽宁证监局《关于对营口港务股份有限公司采取责令改正措施的决定》等文件。

  • 【韭菜孕妇能吃吗】孕妇便秘能吃韭菜吗 孕妇不可以吃韭菜吗

    【韭菜孕妇能吃吗】孕妇便秘能吃韭菜吗 孕妇不可以吃韭菜吗

    2019-10-28

    有些人说孕不能吃韭菜,有些人却说孕妇可以吃韭菜,到底哪一方有道理呢?还有就是孕妇出现便秘以后能不能吃韭菜调理呢?为了解决大家的这些疑问,小编今天就针对孕妇和韭菜做一个专门的介绍,不但会告诉大家孕可不可以吃韭菜。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。