【薇菜干泡多久能吃】干薇菜怎么泡发?你知道怎么处理薇菜才能吃吗?

2020-01-13 - 薇菜

薇菜虽然长得不是很好看,但是它营养丰富鲜嫩爽口,是许多人喜爱的野菜中的一种。但是并不是随时随地都能吃到新鲜的薇菜的,更多的时候我们看到的都是制成干状的薇菜干,那么薇菜干应该如何泡发?怎么泡发薇菜干才能尽可能保持它的所有营养?

【薇菜干泡多久能吃】干薇菜怎么泡发?你知道怎么处理薇菜才能吃吗?
【薇菜干泡多久能吃】干薇菜怎么泡发?你知道怎么处理薇菜才能吃吗?

小编找遍了资料,终于找到了这个可以保证营养不会流失很多的方法。

先把薇菜在不生锈的容器里按1:8的70-80℃热水浸泡3小时,水呈棕黑色,待到水冷却后,倒掉黑水

继续把薇菜在70-80℃热水浸泡3小时等到水冷却,倒掉黑水

继续将薇菜在70-80℃热水中浸泡12小时,12小时后捞出沥干水分即可做菜

虽然泡发的过程比较麻烦,但是只有这样才能吃到营养丰富的薇菜,想一想是不是也很值得呢?那么新鲜的薇菜又该怎么处理呢?继续和小编我了解下去吧!

由于薇菜全柱茎部都生长着细细小小的绒毛,而且极易老化,所以采摘后后应立即放沸水中水煮。

薇菜放在开水煮的时候应该注意:薇菜在水中既不能露出表面,也不能贴在锅底。煮的过程中应用筷子勤搅动,防止粘锅,两到三分钟后,捞起几根薇菜进行观察。

如果叶片颜色能一分两半却不断开不断,用手掐也不会烂掉,就说明薇菜已煮好了,此时就应立即用冷水浸透薇菜并放在室外晾晒。这样才算处理完毕。

以上就是小编整理的有关薇菜泡发的全部内容啦,不知道你有没有学会呢?同时也希望小编给大家补充的薇菜的使用处理方法对大家今后的生活有帮助哦!

相关阅读
  • 海北州海拔 资讯青海海北州天鹅怎么卖的2019新行情

    海北州海拔 资讯青海海北州天鹅怎么卖的2019新行情

    2019-03-26

    资讯青海海北州天鹅怎么卖的2019新行情嘉祥县新梦特种养殖有限公司 ,常年养殖、繁育野猪、孔雀、羊驼以及从事羊驼租赁、租赁业务,本场也提供优质的观赏鸽蛋、孔雀苗和孔雀价格.嘉祥县新梦特种养殖有限公司位于山东省济宁市嘉祥县。

  • 项少龙丧失生育能力是什么原因?

    项少龙丧失生育能力是什么原因?

    2019-10-16

    在《寻秦记》中,作者给大家展示了一位完美无缺的项少龙形象。生活在现代的项少龙是中国一支特种部队的队长,拥有着不错的前程。来到战国时期后,项少龙凭借自身才能,成为当时赫赫有名的人物,很多了不起地有志之士都和项少龙交好。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。