【齐齐哈尔龙沙天气】齐齐哈尔龙沙:无人机助力公益诉讼调查

2020-01-12 - 齐齐哈尔

“太清晰了,全部进入画面了,可以锁定画面,固定证据了。”近日,黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区检察院民行科检察官王丽,看到无人机实时传输回来的画面后,兴奋地说。

今年2月20日,龙沙区检察院民行科和技术科干警通过对无人机进行调试、试飞、锁定拍摄目标,仅用了十几分钟,就完成了高空拍摄取证工作,有效解决了因地理位置和周边环境等客观条件限制导致人工调查取证难的问题,标志着该院公益诉讼工作“平面化”与“立体化”并行取证模式形成。

前段时间,该院民行科干警在日常巡查区内生态环境保护情况时发现,辖区内某公路边堆积着大面积没有进行覆盖、裸露的煤堆,约有5万余吨。现在已进入春季,齐齐哈尔市每年风力较大,如果遇上大风天气,未覆盖的煤灰将会造成周边生态环境污染,并将对农业生产带来不利影响。

为有效发挥检察工作职能,保护区域生态环境,龙沙区检察院在取得相关部门同意后,利用无人机取证拍摄面广、动态跟踪、全面客观、细节捕捉等优势,准确全面收集了相关证据。

据悉,龙沙区检察院近期将向该区环保局制发检察建议,督促该局依法履职,对涉事企业进行监管,着力保护生态环境。(记者 韩兵 通讯员 李静文 王洋)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    2020-01-12

    东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日830分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。