【齐齐哈尔建华天气】齐齐哈尔警民共建微集群工作平台

2020-01-12 - 齐齐哈尔

“群众在网上办业务方便,工作就做到网上”,齐齐哈尔市公安局运用“互联网思维”,在全市范围内创建集公安信息发布、社会信息搜集、警民互动交流为一体的“平安鹤城5 N微集群”工作平台,畅通了一条网上网下的警民沟通新渠道。

据悉,“平安鹤城5 N微集群”由全市公安民警、辅警及社会群众组成,一至五级工作群及N多个信息采集群。特点是扩散信息快速,可以在几分钟内将一条信息,以裂变方式扩散至3000余个N级群内,受众达116万余人,真正实现“一呼百万应”的工作目标。

齐齐哈尔市公安局利用“平安鹤城5 N微集群”,有针对性地发布预警提示,对社区工作群发布防拐、防骗知识,对驾驶员工作群发布交通安全提示,对辖区营业场所工作群发布防火、防盗预警提示,使信息发布得更加准确,社会效果更加明显。

“两点连接成为一条直线”,齐齐哈尔市公安局积极利用“平安鹤城5 N微集群”,实现民警与百姓直线连接,没有中间环节,针对群众的意见和建议,第一时间回复和解决,有效提升了群众的满意度。

截止目前,“平安鹤城5 N微集群”发布预警提示、便民举措联动信息70余条,为群众找回亲人10余人,搜集犯罪线索20余个、群众建议45条,微集群一至N集群达3606个,群成员已达116万余人。(张冰 记者米娜)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    2020-01-12

    东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日830分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛。

  • 【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    【齐齐哈尔租车】货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系

    2020-01-12

    货车包车珠海到齐齐哈尔长途货车包车联系各类417.5米厢车、顶棚车、吊机车、平板车及各类合同线车合计 2000多辆,创办了各地以大中城市辐射各中小城镇的直达专线130余条,拥有一批从事运输服务行业的技术骨干和队伍。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。