【齐齐哈尔建华天气】齐齐哈尔警民共建微集群工作平台

2020-01-12 - 齐齐哈尔

“群众在网上办业务方便,工作就做到网上”,齐齐哈尔市公安局运用“互联网思维”,在全市范围内创建集公安信息发布、社会信息搜集、警民互动交流为一体的“平安鹤城5 N微集群”工作平台,畅通了一条网上网下的警民沟通新渠道。

据悉,“平安鹤城5 N微集群”由全市公安民警、辅警及社会群众组成,一至五级工作群及N多个信息采集群。特点是扩散信息快速,可以在几分钟内将一条信息,以裂变方式扩散至3000余个N级群内,受众达116万余人,真正实现“一呼百万应”的工作目标。

齐齐哈尔市公安局利用“平安鹤城5 N微集群”,有针对性地发布预警提示,对社区工作群发布防拐、防骗知识,对驾驶员工作群发布交通安全提示,对辖区营业场所工作群发布防火、防盗预警提示,使信息发布得更加准确,社会效果更加明显。

“两点连接成为一条直线”,齐齐哈尔市公安局积极利用“平安鹤城5 N微集群”,实现民警与百姓直线连接,没有中间环节,针对群众的意见和建议,第一时间回复和解决,有效提升了群众的满意度。

截止目前,“平安鹤城5 N微集群”发布预警提示、便民举措联动信息70余条,为群众找回亲人10余人,搜集犯罪线索20余个、群众建议45条,微集群一至N集群达3606个,群成员已达116万余人。(张冰 记者米娜)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 【齐齐哈尔天气预报15天气】齐齐哈尔搭建年轻干部成长舞台

    【齐齐哈尔天气预报15天气】齐齐哈尔搭建年轻干部成长舞台

    2020-01-12

    齐齐哈尔市体育局办公室主任、驻克山县克山镇城郊村扶贫工作队队长柴华,因在全市下派的扶贫干部中表现突出,负责的冰雪体育产业项目推进成效显著,前不久被破格提任为市体育局局属事业单位市社会体育指导中心(市体育总会)主任。

  • 【齐齐哈尔龙沙天气】齐齐哈尔龙沙:无人机助力公益诉讼调查

    【齐齐哈尔龙沙天气】齐齐哈尔龙沙:无人机助力公益诉讼调查

    2020-01-12

    “太清晰了,全部进入画面了,可以锁定画面,固定证据了。”近日,黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区检察院民行科检察官王丽,看到无人机实时传输回来的画面后,兴奋地说。今年2月20日,龙沙区检察院民行科和技术科干警通过对无人机进行调试、试飞、锁定拍摄目标。