齐齐哈尔医学院是几本

2020-01-12 - 齐齐哈尔

2019高考填报志愿时,2018齐齐哈尔医学院是几本以及到底齐齐哈尔医学院是一本还是二本是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。

首先,这一点希望大家清楚,教育部门并没有说齐齐哈尔医学院是一本还是二本,齐齐哈尔医学院是几本只是民间说法(某大学在某省是第一批次招生的话,就说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,就说该大学是二本大学,既有一批又有二批招生的,通常也认为是二本大学)。

根据齐齐哈尔医学院招生办最新公布的信息可知:

齐齐哈尔医学院在黑龙江既有第一批次招生也有第二批次招生,所以严格意义上,我们说齐齐哈尔医学院是二本大学,只有全部都在第一批本科招生,我们才说齐齐哈尔医学院是一本大学。

如果你不是黑龙江考生,齐齐哈尔医学院在你所在的省份是本科一批招生的话,你也可以说齐齐哈尔医学院是一本大学。

以下是齐齐哈尔医学院招生办公布的最新2018各省录取批次及分数线,供大家参考,如有变动,以官方为准。若没有具体录取批次,考生可根据自己所在省份的一本、二本批次分数线来对比确定。

相信看完以上信息,齐齐哈尔医学院是几本您已经心里有数了,估计您还想知道齐齐哈尔医学院是985和211吗?根据教育部门的信息显示,齐齐哈尔医学院不是211大学也不是985大学。以下是黑龙江985大学和211大学名单:

相关阅读
  • 【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    【黑龙江齐齐哈尔】齐齐哈尔在黑龙江省处于什么地位?

    2020-01-12

    齐齐哈尔,达斡尔族语,(齐齐哈尔市辖有梅里斯达斡尔族区)意为边城、边陲之地,历史上为边远蛮荒之地另有一说为天然牧场之意。东北地区西部区域中心城市,中国历史文化名城。齐齐哈尔位于黑龙江省的西部、大兴安岭的东麓、东北平原的组成部分松嫩平原上。

  • 【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    【齐齐哈尔炮店】开先河!齐齐哈尔碾子山山马万人参与鸣“炮”开跑!

    2020-01-12

    东北网6月16日讯(记者 吴琼 刘星驰 聂睿 程扬帆 ) 以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日830分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛。

  • 【齐齐哈尔是哪个省】齐齐哈尔为什么不是省会呢?

    【齐齐哈尔是哪个省】齐齐哈尔为什么不是省会呢?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省西部一个地级市,其名称源自达斡尔语,一说是指“边疆”,一说是指“天然牧场”。齐齐哈尔东临大庆市和绥化市,南接吉林省白城市,西靠内蒙古呼伦贝尔市,北与黑河市、大兴安岭地区接壤,地处黑龙江、吉林两省和内蒙古自治区交界处。

  • 【齐齐哈尔天气预报15天气】齐齐哈尔搭建年轻干部成长舞台

    【齐齐哈尔天气预报15天气】齐齐哈尔搭建年轻干部成长舞台

    2020-01-12

    齐齐哈尔市体育局办公室主任、驻克山县克山镇城郊村扶贫工作队队长柴华,因在全市下派的扶贫干部中表现突出,负责的冰雪体育产业项目推进成效显著,前不久被破格提任为市体育局局属事业单位市社会体育指导中心(市体育总会)主任。