【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案

2020-01-12 - 西安3日游

西安三日游推荐方案_陕西三日游推荐方案_西安三日游怎么安排最佳_西安三日游路线有什么好的推荐?西安三日游好的路线方案推荐_西安三日游最佳线路_西安三日游怎么安排_西安三日游_西安三日游最佳方案表_西安三日游最佳方案_西安三日游推荐方案_陕西三日游推荐方案_西安三日游怎么安排最佳_西安三日游路线有什么好的推荐?西安三日游好的路线方案推荐_西安三日游最佳线路_西安三日游怎么安排_西安三日游_西安三日游最佳方案表_西安三日游最佳方案

【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案
【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案

"8月9日下午,滞留游客在九寨沟县城客运站排队登上救援车辆。随后,由几十辆中巴组成的应急救援车队将这些游客转运至广元等地。

8月9日,滞留在九寨沟县城的旅客和外来务工人员被安置在县文化广场,由于当地缺少帐篷,很多人在文化广场的舞台上休息。

【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案
【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案

从九寨天堂饭店到川主寺路上,不断遇到崩塌点。8月9日中午,212国道文县段,从九寨沟撤离出来的自驾游游客在路边停车休息。当日,地震后滞留在九寨沟景区的游客基本撤离完毕。截至昨日17时,灾区滞留游客已基本转移疏散完毕。

【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案
【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案

地震发生后的整夜,在酒店门口避难的山东人张明,耳边一直回响着救护车的声音。他知道,这个夜里,消防、武警、公安,各个队伍的战士正在迅速集结,前来救援。熬过黑夜,清晨到来。在当地政府的调派下,观光的中巴、长途大巴,一辆辆到达集合点,疏散游客。各类物资也免费提供。张明领了面包、矿泉水,还有一包火腿肠。撤离路上,还有很多当地的志愿者,在路边摆好摊,免费提供矿泉水、方便面和热水。

【西安3日游攻略】西安3日游推荐方案

灾难发生20小时内的有序调度,实现了5万余人的大撤离。

昨日下午,四川省政府新闻办发布消息称,接九寨沟县应急办书面报告,据初步统计,截至8月9日17时,灾区滞留游客已基本转移疏散完毕,共计将游客5万余人从地震区域疏散转移。

——地震来了

8日晚上9时19分,地震发生了。

那一刻,张明刚到房间,手里攥着电视遥控器;重庆的导游徐照勤带团赶在路上,正叫醒在车上昏昏沉沉的旅客,向他们介绍不远处的酒店;广西白领陈子逸则拿着手机,和老婆通过视频聊天。

突然间,张明房间桌子上的水杯和茶叶盒摔到了地上,徐照勤所乘的车子开始剧烈地左右摇摆,陈子逸的手机画面也忽然中断了。

滚石从山上砸向寻觅所乘的车辆,与她同行的当地司机尕让休下意识地猛踩刹车。一个急转弯,车子开向了道路一旁的草坪。挡风玻璃、车灯和车盖,都被石头砸得面目全非。

导游徐照勤目睹了一块巨石的落下,“石头有55英寸电视那么大,砸在酒店的门口。”他曾在9年前经历了汶川地震,但这次依然出了一身冷汗。车里的游客大都下意识地抱住了头。小块的碎石砸在车顶,发出砰砰的声音。两侧行李架上的大包小包,像下雨一样砸下来。徐照勤扭着身子,一只手捂着头,一只手上下挥动着朝游客们大喊“坐下、坐下”。

武汉的徐先生一行12人,正想着不到半个小时就可以吃牦牛肉了。车突然颠簸起来,像走到了坑洼不平的路上,又像行船在浪中。还是当地司机警觉,立马靠边紧急刹车,“地震!”

所有人都意识到了危险。

张明穿着拖鞋,拉起老婆和女儿,向酒店外冲去。遥控器还在手中攥着,他已经顾不上丢掉了。张明的女儿刚满15岁,忍不住啜泣起来。他们刚刚在四川的另一个景点看了熊猫,顺道来这里游玩。他们住在九寨沟半山月舍酒店,毗邻的还有另外一家酒店。

大约300人在空地上聚集。求生的本能,让来自北京的罗鑫躲在了酒店房间的桌子下面。灯光再次亮起时,她拉起母亲往外跑。她记得,有游客从酒店的温泉中穿着泳裤便往外跑了出来。陈子逸的老婆冯晓璐慌了。她一遍遍地拨打丈夫的电话,但总是信号中断,无法接通。“我也没那么害怕了,也有点经验了,比如嘱咐游客尽量不要下车,尽量不要靠着车窗。”徐照勤说。车里的游客拿着手电,下车寻找空旷地带。

——一夜等待

从酒店逃出的人们,选择在酒店外的空地上度过夜晚。

这是一个漫长又清冷的夜。从酒店仓促跑出来的人,没有可以御寒的衣物。在人们的要求下,酒店决定,每家派出一个代表,由工作人员带着回房间拿东西。于是,便有了网络上传出的一幕。坐在空地上的人们,身披白色浴巾或是床单被褥,围坐在一起。也有人点起篝火取暖。火光照在人们的脸上,发出温暖的光芒。还有当地的酒店老板搬出发电机,为人们的手机补充一些电量,向外界传达信息。

晚上11时30分左右,陈子逸借别人的手机给老婆冯晓璐发了个微信,告诉她,“安全了。”

“大家就在那块空地上休息了一夜,实际上都没睡着。”罗鑫告诉新京报记者,当夜时不时有余震,远处不断传来放鞭炮一样的声音,“估计是山体滑坡,听着吓人。”差不多到了夜里12点,武汉的徐先生一行人走走停停,终于到了原定的目的地九寨天堂,发现那里一个广场已成为疏散点,有300到400人。

牦牛肉大餐没了。空地上有一堆人围着张大桌子,那里是服务处,所有人都可免费领取方便面、开水和火腿肠等。这让受到惊吓的他们吃了一顿热食。广场上打地铺睡觉的人也已铺开,一群一群分散着躺在地上睡。徐先生他们商量后,觉得冷,去服务处领了被子分别进车里休息。“外面风大”,徐先生说,“从火炉武汉一下换到冬天,肯定冷啊。”

同一时间,牦牛主题乐园酒店也给每个游客安排好被子被褥。大部分人跟团旅游的选择在大巴车上睡,有几个驴友自带帐篷,就在大空地上扎帐篷。徐照勤和旅行团找到了九寨沟一个林场附近的停车场。有些游客在大巴车上睡觉,不敢待在车上的,就倚靠在大巴车两侧稍作休息。靠着车上准备的矿泉水和零食、方便面挨过了一夜。

被困在九寨沟第二道拐的寻觅等人,在车上度过了难熬的一晚。与灾难共同到来的,还有人性的温暖。寻觅说,因为害怕出现突发状况,作为司机的80后小伙儿尕让休,独自在车外守了一整晚。期间,怕她们着凉,尕让休还去捡拾了一些树枝木柴给她们生火取暖。

这个夜里,消防、武警、公安,各个队伍的战士迅速集结起来,赶赴灾区救援。张明睡得很轻。地震后的每次余震,他都感受到身旁的土地在晃动。而他的耳旁,一直回旋着救护车的声音,“一晚上救护车没断”。

——离开灾区

9日上午11时15分,四川交警发布九寨沟震区及沿线道路交通情况,九寨沟景区游客撤离共三条线路,其中东边的九寨至绵阳平武、九寨至甘肃文县两条路畅通,西边的九寨经川主寺至松潘因滑坡出现巨石阻挡,导致沿线道路中断,目前正在抢通。另外,这条路上,茂县地段也于8月6日因山体滑坡,道路中断。

9日早上六点多,张明一家提着行李朝演艺广场的方向走。他见到了九寨沟县分管旅游的副县长,这位官员告诉大家,政府出资安排的车辆将陆续抵达。带来疏散消息的同时,政府也带来了物资。张明领了个面包,矿泉水,还有一包火腿肠。

罗鑫也领到了食物。让她感到温暖的是,尽管第二天食物供给有限,但现场并没有发生哄抢,“大家都是有序领取。”根据张明的介绍,最早离开的是随旅行社出游的人们。他们乘坐包车而来,也就在9日的清晨坐包车离开。

张明这样的散客则需排队等车。在政府的调派下,观光的中巴、长途大巴,一辆辆赶来。与此同时,民间力量也参与到救援中来。

从9日早上7点开始,绵阳平武龙州客运公司开始陆续启动应急救援车,奔赴九寨沟灾区现场撤离滞留乘客。据绵阳平武龙州客运公司总经理王成介绍,截至9日下午17时,该公司共出动43辆应急运输车,通过近60次往返运输,共撤离近3000名灾区游客。

9日12时左右,武汉的徐先生从九寨天堂也设法撤离。但他们没法像绝大部分游客一样通过东边的两条路。他们所在的位置,向北的路段被滑坡的巨石阻断,只能选择西边“正在抢修”的到川主寺的路。到达川主寺后,可选择九寨黄龙机场坐飞机或汽车回家。到川主寺的这条路不可预料。徐先生一边走,旁边的山上就有灰烟,随即有碎石滑落。路的另一边就是悬崖,随时会出现塌口,导致车辆陷落。

所有车都缓缓走着,并且不时遇到堵塞,下车一问,前面几公里处有坍塌。等到路过塌方地时,他们看到路旁有一块比他们车还大的石头,车里所有人都惊呼“哇塞”。

一路上,他们看到,小的崩塌点有4、5个,大的1个。还有很多当地的志愿者,在路边摆好摊,免费提供矿泉水、方便面、热水等。在武警官兵的协调下,罗鑫一家辗转多个车辆,最终于下午两点半左右抵达川主寺。

“一路上可以看到很多塌方的碎石头,万幸的是,撤离过程还算平稳,游客也很平静。沿途也有很多食物供应点。”罗鑫告诉新京报记者,游客撤离到川主寺后就安全了,可以坐大巴前往成都,或从九寨黄龙机场飞离九寨沟。

——劫后余生

下午5时许,徐先生一行12人3辆车到了黄龙机场附近的游客聚集点。在那里原有400多人已基本撤离完毕。此前,因为前方路段未修通,并且有一些游客还想通过乘坐飞机撤离,选择在此等待。此处,也有当地政府派来的车辆接走游客。有酒店工作人员称,政府要保证9日下午6点前景区滞留的游客全部疏散。徐先生一行在此休息20多分钟,此后,他们于5点40分许到达川主寺。这段近70公里的路程,他们开车走了5个多小时。

在东部撤离的路线上,上午11点,张明和家人终于登上一辆可以乘坐40多人的大巴,朝九寨沟县城赶去。40多公里的路程,走了两个小时。张明记得,路上已没有私家车往景区开,上行的车辆多是消防车,他还遇到了几辆媒体的车。

陆陆续续抵达县城的散客,在九寨沟县政府附近的一个广场上聚集。张明目测,大概有1000多人,“占满了半个广场,全是散客”。九寨沟县应急办一位工作人员向记者证实了这一点。昨天下午,他向记者表示,“目前确有上千人在广场等待疏散,政府也在不断调派车辆前来疏散人群,但今天可能还有一小部分人需等到明天才能乘车辆离开。”

9日下午的九寨沟县城,温度维持在二十七八度。人们撑着太阳伞,在广场上排队,等待离开县城的车辆。政府也组织了志愿者,在广场上发放帐篷、食物和水,同时维持秩序。截至昨日下午4点半,张明还不知道什么时候可以离开九寨沟。但他的语气已经轻松了许多,“尽量早些离开吧,回家心安一点。”

脱险后,寻觅第一时间在朋友圈记录下她的心情,“以后都少惹我,我也是经历过七级地震劫后余生的人”,最后,她还不忘补了一个笑脸。

(应受访者要求,文中张明、罗鑫为化名)"

西安三日游推荐方案_陕西三日游推荐方案_西安三日游怎么安排最佳_西安三日游路线有什么好的推荐?西安三日游好的路线方案推荐_西安三日游最佳线路_西安三日游怎么安排_西安三日游_西安三日游最佳方案表_西安三日游最佳方案_西安三日游推荐方案_陕西三日游推荐方案_西安三日游怎么安排最佳_西安三日游路线有什么好的推荐?西安三日游好的路线方案推荐_西安三日游最佳线路_西安三日游怎么安排_西安三日游_西安三日游最佳方案表_西安三日游最佳方案

相关阅读
  • 杭州湾海皮岛欢乐世界 泰国皮皮岛攻略小记

    杭州湾海皮岛欢乐世界 泰国皮皮岛攻略小记

    2018-11-07

    上周去曼谷出差, 穿了套老西就坐了航班到普吉度了三天假, 最后乘南航红眼航班回广州, 几点体会供大家参考1. P.P.岛吃喝玩乐消费都不高(沙滩椅50B, 简餐80100B, GUESTHOUSE600B1000B)。

  • 【绿壳蛋鸡品种介绍】孟彦镇八柳村:大力发展绿壳蛋鸡养殖产业

    【绿壳蛋鸡品种介绍】孟彦镇八柳村:大力发展绿壳蛋鸡养殖产业

    2019-12-03

    黔东南新闻网讯 黎平县孟彦镇八柳村以“绿色、生态、有机”为标准,规划绿壳蛋鸡养殖产业布局,大力发展绿壳蛋鸡养殖产业,探索扶贫产业标准化建设新路径。八柳村通过招商引资引入贵州牧镜源生态农业有限公司,该公司与黎平县八棵柳种养殖农业专业合作社分别出资50万元。

  • 【西安3日游路线】西安3日游行程

    【西安3日游路线】西安3日游行程

    2020-01-12

    西安鼓楼始建于明洪武十三年(公元1380年),比钟楼的建造时间稍早。鼓楼建于高大的长方形台基之上,台基下辟有高和宽均为6米的南北向券洞。西安鼓楼是所存在中国最大的鼓楼,位于西安城内西大街北院门的南端,东与钟楼相望。

  • 【西安华清池好玩吗】西安华清池怎么样 好玩吗

    【西安华清池好玩吗】西安华清池怎么样 好玩吗

    2020-01-12

    西安华清池怎么样?好玩吗?下面是有关华清池的介绍及游客们的点评,没去过华清池的朋友跟我们一起来参考一下游客们的经验吧。华清池简介华清池自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,相传西周的周幽王就曾在这里建离官。