杭州千岛湖攻略

2020-01-12 - 千岛湖攻略

说到杭州,大家首先想到的必定是西湖,就好比提起四川,大家首先会必定想到的就是火锅一个概念。 这次的杭州之行,我们并没有去大家所熟知的「西湖」,而是去了杭州千岛湖,一个离杭州还有2个多小时车程的地方。

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

⛳ 目的地

杭州千岛湖 路线:成都(双流机场)→ 杭州(萧山机场) → 千岛湖客运中心(机场大巴)→ 淳安县千岛湖(8路公交终点站→1路公交) 【到千岛湖中心客运站后,因为距离市区还比较远,所以还要再坐大概四五十分钟公交才能到达,但好在公交车站台就在客运站里面,下了车就能立马乘坐,公交比较便宜,全程只需一块钱】。

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

千岛湖酒店推荐:连锁型酒店,我们都住经济适用型,价位基本在100元左右,当然,星级度假酒店除外。 美食推荐:千岛湖以为闻名,大街小巷都能看到各种主打鱼的饭馆,所以如果想去尝试的小伙伴可以去试一试哦!

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

千岛湖门票:215元/人,游船最后一班的时间是16:50,检票时也可在检票口办理次日游手续,工作人员会开凭据,次日持身份证和门票和凭据再交每人10元 船票即可。

我们去千岛湖的这几天天气都出奇的好,据当地人说,在这之前已经连续下了两个月雨,看来我们的到来,让这座城市和久违的阳光终于见上了面。

杭州千岛湖攻略

→ 下面来说说这座城市给我印象最深刻的地方有哪些吧 ■ 首先必须要说当地人的热情 我们选择的交通工具是公交车,上车后就深刻的感受到了来自公交司机的温暖,先是很主动的给我们建议怎样乘车去目的地,然后,当我们询问当地好玩的有哪些时,也很直接了当的说除了湖和小岛是特色以外,其他也就没什么好玩儿的地方了,是不是很直接呢? ■ 当地人的素质整体较高 素质的表现相对很明显,当你在过马路的时候,无论是公交车还是机动车都不会存在和行人抢道的现象,大家会在离斑马线还很远的位置就减慢车速并用手示意让你先过,这点的确很值得被表扬。

■ 简单介绍一下当地的消费水平吧 对于一个四川人来说,住宿还算是比较经济实惠了,但吃的相对来说显得略微贵了些,但总的来说,整体消费水平算比较适中,很适合居住或养老。

■ 当地人的生活节奏较慢 都说成都的生活节奏很慢,但当我们来到千岛湖时,却明显感觉当地的生活节奏比成都慢更多。 天气好的时候大家都懒洋洋在广场或湖边晒太阳,街上的行走的人慢悠悠的走着,湖边的小咖啡馆工作日也坐着很多人,不由让我感叹到,这真是一个很适合养老和生活的地方啊!

最后,如果你有去杭州千岛湖旅游的计划,希望这篇文章能够帮助到你。

相关阅读
  • 【贴春联图片】春节习俗贴春联的由来与意义

    【贴春联图片】春节习俗贴春联的由来与意义

    2019-12-16

    春联,俗称门对子。每年春节,家家户户在门上贴上大红的春联,更增添了喜庆气氛。 又以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是汉族特有的文学形式。 本期的春节习俗就带你一起去了解下帖春联的由来和意义。

  • 广州空中别墅 空中别墅PK传统别墅——空中别墅系列之七

    广州空中别墅 空中别墅PK传统别墅——空中别墅系列之七

    2019-01-10

    emspemsp说实话,我并不喜欢别墅,对我来说别墅只适合度假的时候住住,并不适合做第一居所。安逸的田园生活容易消磨拼搏的意志,会让我有想停下来休息的感觉。相比之下,空中别墅更适合我,大尺度的空间和宽阔的视野。

  • 【1000岁巨型娃娃鱼】娃娃鱼多少钱一斤?2017年娃娃鱼市场养殖趋势

    【1000岁巨型娃娃鱼】娃娃鱼多少钱一斤?2017年娃娃鱼市场养殖趋势

    2020-01-12

    2017年娃娃鱼市场养殖趋势娃娃鱼肉质鲜美,肥而不腻,是一种名贵佳肴,它在香港、台湾及东南亚市场上被视为珍稀补品,被视为珍惜名贵的滋补品,对人体补虚有奇效。那么,娃娃鱼多少钱一斤呢?有何发展趋势?娃娃鱼究竟多少钱一斤?2017年初娃娃鱼之乡的陕西省大货走量约75元上下。

  • 【富春桃源门票】杭州富阳富春桃源

    【富春桃源门票】杭州富阳富春桃源

    2020-01-12

    国家AAAA级景区富春桃源风景区位于浙江省富阳市胥口镇,距离杭州60公里,富阳县城和桐庐县城分别为30公里,交通便捷,景色优美,是杭州至千岛湖黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。九霄碧云洞面积2.8万平方米,洞内净空最高处24米。