杭州千岛湖攻略

2020-01-12 - 千岛湖攻略

说到杭州,大家首先想到的必定是西湖,就好比提起四川,大家首先会必定想到的就是火锅一个概念。 这次的杭州之行,我们并没有去大家所熟知的「西湖」,而是去了杭州千岛湖,一个离杭州还有2个多小时车程的地方。

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

⛳ 目的地

杭州千岛湖 路线:成都(双流机场)→ 杭州(萧山机场) → 千岛湖客运中心(机场大巴)→ 淳安县千岛湖(8路公交终点站→1路公交) 【到千岛湖中心客运站后,因为距离市区还比较远,所以还要再坐大概四五十分钟公交才能到达,但好在公交车站台就在客运站里面,下了车就能立马乘坐,公交比较便宜,全程只需一块钱】。

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

千岛湖酒店推荐:连锁型酒店,我们都住经济适用型,价位基本在100元左右,当然,星级度假酒店除外。 美食推荐:千岛湖以为闻名,大街小巷都能看到各种主打鱼的饭馆,所以如果想去尝试的小伙伴可以去试一试哦!

杭州千岛湖攻略
杭州千岛湖攻略

千岛湖门票:215元/人,游船最后一班的时间是16:50,检票时也可在检票口办理次日游手续,工作人员会开凭据,次日持身份证和门票和凭据再交每人10元 船票即可。

我们去千岛湖的这几天天气都出奇的好,据当地人说,在这之前已经连续下了两个月雨,看来我们的到来,让这座城市和久违的阳光终于见上了面。

杭州千岛湖攻略

→ 下面来说说这座城市给我印象最深刻的地方有哪些吧 ■ 首先必须要说当地人的热情 我们选择的交通工具是公交车,上车后就深刻的感受到了来自公交司机的温暖,先是很主动的给我们建议怎样乘车去目的地,然后,当我们询问当地好玩的有哪些时,也很直接了当的说除了湖和小岛是特色以外,其他也就没什么好玩儿的地方了,是不是很直接呢? ■ 当地人的素质整体较高 素质的表现相对很明显,当你在过马路的时候,无论是公交车还是机动车都不会存在和行人抢道的现象,大家会在离斑马线还很远的位置就减慢车速并用手示意让你先过,这点的确很值得被表扬。

■ 简单介绍一下当地的消费水平吧 对于一个四川人来说,住宿还算是比较经济实惠了,但吃的相对来说显得略微贵了些,但总的来说,整体消费水平算比较适中,很适合居住或养老。

■ 当地人的生活节奏较慢 都说成都的生活节奏很慢,但当我们来到千岛湖时,却明显感觉当地的生活节奏比成都慢更多。 天气好的时候大家都懒洋洋在广场或湖边晒太阳,街上的行走的人慢悠悠的走着,湖边的小咖啡馆工作日也坐着很多人,不由让我感叹到,这真是一个很适合养老和生活的地方啊!

最后,如果你有去杭州千岛湖旅游的计划,希望这篇文章能够帮助到你。

相关阅读
  • 【湿地公园门票多少钱】杭州西溪国家湿地公园

    【湿地公园门票多少钱】杭州西溪国家湿地公园

    2020-01-08

    西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。历史上的西溪占地约60平方公里,现实施保护的西溪湿地总面积约为11.5平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。

  • 【江西云居山】建行杭州分行营业部赴云居山开展公祭活动

    【江西云居山】建行杭州分行营业部赴云居山开展公祭活动

    2020-01-08

    为缅怀国家先烈,铭记历史,发扬先烈精神,建行杭州分行营业部联合天水街道党建联盟成员共20余家单位,会集杭州云居山革命烈士纪念馆,开展主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神”清明公祭活动。浙江省商务厅、浙江省审计厅、下城区退役军人事务局、中国电力财务有限公司浙江分公司等党建共建单位也应邀参加了此次活动。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。