【八宝惊风散有副作用吗】八宝惊风散的副作用是什么

2020-01-01 - 八宝惊风散

人们在提到科学合理的用药时,常常会最先关注到药物的副作用,那么常用于是治疗婴儿各种常见疾病的良药——八宝惊风散的副作用是什么呢?

八宝惊风散是由古老配方研制而成。主要成份为珍珠、燕窝、黄莲、钩藤、苦杏仁、半夏、麦芽、茯苓、桔梗、陈皮、神曲、甘草、琥珀及多种名贵药材,具有化痰止呕,祛风镇惊的功效,主要用于治疗睡眠不宁,肠胃不适,不思饮食,气咳痰多,伤风感冒,胃气过多, 呕吐乳及夜啼惊跳等症状。

近代临床研究显示,八宝惊风散的副作用尚不明确,由于方中药物都是临床上常用的中药,并且治疗效果显著。具有不良反应少,使用方便等优点,因此,有需要的患者可以放心使用。

但是毕竟是药三分毒,不提倡经常给儿童吃药,应该提高孩子的抵抗力,免疫力。为了有效的抗菌,补充蛋白质、维生素等营养补充品。综上分析,总体而言我们可以知道八宝惊风散具有使用安全,疗效显著的特点,但是具体到如何使用该药品的时候,还是要参考八宝惊风散的说明书且遵循药师的指导,做到科学合理的用药。

相关阅读
  • 八宝惊风散对婴儿大脑发育有影响么

    八宝惊风散对婴儿大脑发育有影响么

    2020-01-01

    婴幼儿在成长期间不宜服用含抗生素的药品,八宝惊风散为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。那么,八宝惊风散对婴儿大脑发育有影响么?正常情况下是没有任何影响的,而且健康的婴孩子,每星期服用一次,能强身健体。

  • 【八宝惊风散新生儿用量】八宝惊风散婴儿用量 揭秘八宝惊风散的功效

    【八宝惊风散新生儿用量】八宝惊风散婴儿用量 揭秘八宝惊风散的功效

    2020-01-01

    八宝惊风散的功效与作用比较广泛,是比较常用的治疗药物,可以辅助治疗多种疾病,主要适用于小儿惊风和发烧咳嗽,对于周岁内的婴儿最好在医生的指导下用药,应该要掌握药物的正确服用方法,这样才可以起到比较好的治疗疾病的疗效。

  • 【八宝惊风散老牌子图片】八宝惊风散哪个牌子最好

    【八宝惊风散老牌子图片】八宝惊风散哪个牌子最好

    2020-01-01

    市场上流通的八宝惊风散的生产厂家有很多,那么面对琳琅满目的商品我们又该如何选择呢?八宝惊风散哪个牌子最好呢?八宝惊风散是由古老配方研制而成。主要成份为珍珠、燕窝、黄莲、钩藤、苦杏仁、半夏、麦芽、茯苓、桔梗、陈皮、神曲、甘草、琥珀及多种名贵药材。

  • 八宝惊风散多少钱一盒 哪里有卖?

    八宝惊风散多少钱一盒 哪里有卖?

    2020-01-01

    小儿的用药向来都要十分谨慎的,因此针对小儿的用药也并不常见。八宝惊风散是一种用于小儿惊风、发烧咳嗽、呕吐痰涎的药品,也有一些家长在考虑让孩子服用八宝惊风散,那么,八宝惊风散多少钱一盒,哪里有卖? 八宝惊风散的生产企业是江西民济药业有限公司。