【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

2019-12-05 - 申根签证

申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间来批签证的有效期和停留期的。

申根签证分为入境和过境两类。

1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。 正常申根入境签证最长有效期为90天(少数符合条件者可以签发1年-5年的有效期),不同的申根国家发放的申根签证有效期各有不同,正常的都是根据申请人申请的出行时间来给出签证的有效期。

【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?
【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

2、过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

总的来说,申根签证有效期是由签证申请人确定申请的某个或某些申根国家决定的,一般是三个月。申请人应事先确定自己将去往哪个或哪些国家,不同申根国家规定入境或过境有效期不一样,避免到时候因为签证过期耽误事情。

相关阅读
  • 【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    【欧洲申根签证材料】欧洲议会批准申根签证改革方案

    2019-12-05

    中新社布鲁塞尔4月17日电(记者 德永健)欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。欧洲议会当日发布公告,通报以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案。

  • 【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    【申根签证录指纹流程】必看!申根签证最容易拒签哪几类人群?

    2019-12-05

    一说到签证拒签率,大家脑袋里第一反应拒签率比较高的就是美国和申根国家。这两个签证一个是由于美国签证有面签难,另一个是材料准备难。志美出国网经常遇到申请人说,“我和老婆有工作、有股票有房产,还出示了购房合同。

  • 【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?

    【申根签证国家】申根签证的国家有哪些?

    2019-12-05

    奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。这些国家是今天的申根国。

  • 【新西兰签证多久能下来】2019新西兰签证怎么办理 新西兰签证多久能下来

    【新西兰签证多久能下来】2019新西兰签证怎么办理 新西兰签证多久能下来

    2019-12-05

    第一步来自中国大陆的申请人,请于周一至周五上午8点至下午3点(公共假期除外)前往新西兰签证申请中心(北京广州上海成都)提交签证申请。第二步准备一份所有原件材料的清晰复印件以及两份护照信息页的复印件第三步填写完整并签字的签证申请表和审核清单。