【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记

2019-12-04 - 小火龙

成都市草堂小学西区分校五年级六班 邓佳欣

指导教师: 李焰

在遥远的魔法森林里,住着很多神奇的动物。动物们都有各自的魔法,神奇龟可以吐水、小火龙可以喷火……

星期一的早上,上课铃响了,小火龙又一次迟到了。他急匆匆地冲进教室,一头撞在棉花羊老师身上。棉花羊老师生气极了,咩声问道:“小火龙,为什么又迟到了?”小火龙撅着嘴说:“我不是故意的!我妈早上非要我喝奶,我最讨厌喝奶了!

【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记
【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记

我们俩大吵一架,所以我才迟到了。”棉花羊老师说:“不管怎么说,你总是迟到就不对。”这时,小火龙有些生气了,他的鼻子里喷出了热气,居然把老师身上的羊毛都点燃了。所有人都吓呆了,赶紧想办法灭火。一阵忙乱之后,小神龟终于赶过来念出了雨咒“哗啦哗啦,快下雨啦!”一阵雨点把火扑灭了,棉花羊老师也变成了“落汤羊”。

【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记
【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记

棉花羊老师无奈地说:“为了其他同学的安全着想,我这就请飞快鹰去通知你妈妈来接你回家。”小火龙听到这话,又害怕又着急,鼻子里又开始喷出火星,翅膀扇动起来。只听他大吼一声,伴着一阵猛烈的大火,办公室被烧个精光。

【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记
【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记

小火龙还不解气,他跑到操场上,点燃了树,点燃了教室,把能看到的一切都烧掉了。学校里炸开了锅,同学们赶紧逃跑,老师们忙着救火。小神龟吓得都忘了雨咒怎么念了。小火龙也开始变得害怕起来,只好踉踉跄跄地逃跑了。

【我是小火龙】邓佳欣 :小火龙奇遇记

小火龙不敢回家,只好往森林深处跑去。他跑了很久很久,来到了一片从没有见过的森林。这里又黑又冷,小火龙发现自己迷路了,害怕得哭了起来。

突然,小火龙听见一个轻柔温暖的声音响起,一个胖美女出现在他旁边,笑着对小火龙说:“我是这个精灵森林的胖仙女,我知道你为什么来到这个森林,是因为你喷火烧了学校,对不对呀?”小火龙吃惊地点点头,胖仙女接着说:“ 其实你不想伤害谁,只是你害怕,所以容易生气,而一生气就会喷火,对吗?”听到胖仙女温柔的话语,小火龙一下子就哭出来了:“是的,我很害怕。

我不想发脾气的,可我总是控制不住。学校的同学们都不跟我玩,老师和爸妈都批评我,我也想跟他们和平相处,可我一发起脾气来就会乱喷火……有时候我真讨厌自己,为什么我是一只火火龙?”

“别这么说,据我所知,火火龙是魔法森林里最勇敢的动物。好吧,孩子,让我来教你怎么控制自己的脾气。”胖仙女指着一棵缠满树藤的大树,温柔地对小火龙说:“这是你的两位老师:吼叫树和暴躁藤。”小火龙顺着她手指的方向看去,看见了一棵大树,树上有个树洞像个怒吼的嘴,树干上缠着一条条粗壮的藤条,藤条正挥着手臂呼呼作响。

胖仙女说:“首先你要学会认识愤怒,才会控制住自己的脾气。”说完,胖仙女突然消失了。“喂!你还没说要怎么样才算认识愤怒呢!喂!喂!”小火龙大喊着。

“小火龙,你这样对仙女大喊大叫真没礼貌!”吼叫树用更大更生气的声音向他吼道。“你还不是大喊大叫!”小火龙生气的怒吼着。“这是你对老师该有的态度吗!”吼叫树的声音简直要整个森林都颤动了,他的声音更大更吓人了。

小火龙害怕起来,但又气得不得了,想都没想就对着吼叫树喷出火来,但他的行为惹怒了暴躁藤,藤条猛地向小火龙打来。小火龙鼻孔里继续喷着热气,“啪”地一下,藤条又打过来了。

小火龙在惊吓中哭了起来,这时听见吼叫树对他说:“你如果再继续大声喊叫,刚才的事情就会一直重演。”吼叫树这次倒没有怒吼,反而很温柔,小火龙也渐渐平静了下来。小火龙小声地说:“好的,我明白了。”吼叫树更加温柔的说:“小火龙,你学习得很快,真棒!”

小火龙虽然脾气大,但脑袋不笨。他很快就发现了这两位老师的秘密:如果你大吼,吼叫树就会用比你更大更凶的声音回答你;如果你轻声细语,吼叫树反而会比你更温柔;暴躁藤会在它感受到攻击的时候使用藤条反击你,如果你友好地对待它,它也会把你当做朋友。

小火龙觉得这不就跟在家里一样吗?每次小火龙冲妈妈大声说话时,妈妈就会更大声地训斥他,而小火龙忍不住喷火时,爸爸也会喷出更猛的火焰。

小火龙明白了愤怒是来源于害怕,害怕别人对自己的不理解,所以容易生气发火。想到这些,小火龙觉得好像明白了一些道理,这让他觉得很安心,于是,他高高兴兴地回家了。

如何看到获选征文?

手机打开封面新闻APP,点击页面底部“频道”,在右上角“ ”中,订阅“作文”频道即可。我们将在每周六《华西都市报》“少年派”栏目,在稿库中臻选优秀文字予以刊发。期待文笔非凡的你!

给你一个舞台,展示你的文采!

封面新闻作文频道长期面向全球征集佳作,散文、随笔、游记、小说……我们不限体裁,不规定字数,只要你认为你的作品有真情,有文采,有个性,那就统统砸过来吧!欢迎同学们自荐,欢迎家长、老师、教育机构倾力推荐!

相关阅读
  • 黑水城怪树林门票 内蒙古额济纳:黑水城的前生今世

    黑水城怪树林门票 内蒙古额济纳:黑水城的前生今世

    2018-12-02

    额济纳旗额济纳旗是隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,位于内蒙古自治区最西端,旗政府所在地在达来呼布镇。因境内有额济纳河而得名。黑水城又称黑城,蒙古语称为哈拉浩特,“哈拉”是黑色,“浩特”是城市,意思是黑色之城。

  • 冰糖峪大峡谷 滦州古城、冰糖峪大峡谷两日游

    冰糖峪大峡谷 滦州古城、冰糖峪大峡谷两日游

    2018-10-03

    在户外群里看到滦州古城和冰糖峪大峡谷两日游的帖子,感觉景色不错,正好是在双休日,无需请假,并报名参加了。看看图中的景色是不是您也动心了呢?感觉仿佛来到了江南了呢! 早上630便乘大巴踏上了旅途。

  • 【小火龙性格】小火龙什么性格好

    【小火龙性格】小火龙什么性格好

    2019-12-04

    初始的物攻和物防都比较低,小火龙什么性格好但是到了可以学习属性技能后,练级就不是问题了。口袋妖怪漆黑的魅影小火龙性格特性选择攻略。小火龙包括之后的进化,进化成火恐龙和喷火龙,他的种族值都是特攻高于物攻。

  • 【火龙对决迅雷下载】《火龙对决》:火爆!似曾相识

    【火龙对决迅雷下载】《火龙对决》:火爆!似曾相识

    2019-12-04

    起初感觉《火龙对决》的片名非常俗套。这样的片名难免让人联想起卡机时代颓废的射击小游戏。查看资料才发现,影片港名《火龙》,英文名Fire of Conscience(良心之火)。打影片片头字幕出现的那一刻。