【广州海鲜大排档】旧津保路上“海鲜大排档”被依法查封

2019-12-04 - 海鲜大排档

     近日,针对群众举报,南开区扫黑办会同公安南开分局,对坐落在旧津保路上的“海鲜大排档”进行了彻底调查,发现其经营者存在非法圈占国有土地以及窃电等违法行为。目前,公安机关依法对犯罪嫌疑人曹某、贺某某采取强制措施,对该大排档违法建筑依法拆除。

【广州海鲜大排档】旧津保路上“海鲜大排档”被依法查封
【广州海鲜大排档】旧津保路上“海鲜大排档”被依法查封

“海鲜大排档”占地9.64亩,南起旧津保路,北至芥园西道,东到津河,西至南开外国语中学。其前身是危旧房屋,在拆迁完毕后,该地块原计划应被整理为绿地,拟建公交车站使用,但因迟迟未开工,让不法分子有了可乘之机。最早,崔某、陈某在此地经营物流、仓储等,后被曹某、贺某某接手,经营“海鲜大排档”,并且生意越做越大,违规圈地、私搭乱建,却从未交过租金。

自2015年开始,面对相关部门要求归还侵占土地的通知,曹某、贺某某置之不理,甚至纠集社会闲散人员,对前来办理交接手续的工作人员进行阻拦和言语威胁,以存在租赁合同纠纷为由,拒绝撤出该地块。当修建公交车站项目启动后,曹某、贺某某又让员工千方百计阻碍施工,致使“海鲜大排档”迟迟赖着不走。

围绕曹某、贺某某,办案人员展开了侦查工作。经查,因寻衅滋事罪,曹某曾被判处有期徒刑一年,缓刑一年。凭借自己“有前科”的经历,其勾结社会闲散人员为他的买卖“站脚助威”,令周边群众敢怒不敢言。此外,该饭店曾于2015年建成小型冷库,相应的电费支出不增反降。这一反常现象,引起了办案人员的注意,抽丝剥茧,决定拔掉这颗钉子,决不让犯罪分子逍遥法外。

经周密研究部署,今年4月份,办案人员联合国家电网、自来水公司的稽查人员,对该饭店进行了突击检查,发现其存在窃电行为。由于犯罪嫌疑人拒不供认盗电起止时间,根据相关法律规定,核定该饭店窃电时间为180天,每天按12小时计算,该“海鲜大排档”仅半年盗电量就为507780千瓦时,价值人民币37万余元。

据介绍,“海鲜大排档”已被公安机关依法查封,涉案人员正在接受警方的调查。(作者:韩雯)

相关阅读
  • 海鲜大排档怎么开?

    海鲜大排档怎么开?

    2019-12-04

    去过海南、青岛的朋友一定不会错过品尝当地海鲜美食的机会,海鲜重在 “鲜”字,其口感是河产品无法比拟的。吃海鲜热闹的当属夜市,晚上走上大街,每家海鲜店里座无虚席,食客们推杯换盏热情高涨,好一番热闹场景。这传递给我们一个信息。

  • 【海鲜大排档加盟】开个海鲜大排档要投入多少钱啊

    【海鲜大排档加盟】开个海鲜大排档要投入多少钱啊

    2019-12-04

    海鲜营养丰富,味道鲜美,所以得到了普遍的喜爱。尤其是在炎热的夏季,约三五好友,在海鲜大排档来几盘海鲜有滋有味儿,惬意随性。其实海鲜大排档的投入是比较低的,而且收入率也比较高,所以成为广大投资者比较中意的投资项目。

  • 【天津海鲜大排档】天津最鲜活海鲜大排档 放肆吃

    【天津海鲜大排档】天津最鲜活海鲜大排档 放肆吃

    2019-12-04

    树军活海鲜夏天又来了,又到了海鲜盛行的时刻,各种小龙虾、皮皮虾纵横在津城的大街小巷。天津人们爱吃海鲜是出了名,而说起在天津去哪里吃海鲜,树军肯定会被列入榜单。树军活海鲜,位于美食一条街的白堤路,就是一个小门脸。

  • 【海口海鲜大排档】海南西部海鲜名片—— 昌江昌化大众海鲜大排档

    【海口海鲜大排档】海南西部海鲜名片—— 昌江昌化大众海鲜大排档

    2019-12-04

    结缘昌江昌化大众海鲜大排档,是因为那次美轮美奂的昌江棋子湾之旅。棋子湾位于海南岛西部的昌江县昌化镇,这里依山傍海,海湾水面平静,海水清澈见底,被海浪拍打上岸的小石子在阳光的照耀下熠熠生辉,那是在海南其他的海岸上难得一见的精美小石子mdashmdash就象棋子。