【家常厚蛋烧的做法】家常厚蛋烧

2019-11-28 - 厚蛋烧

2.取圆平底锅以中火加热,利用厨房纸巾沾些许沙拉油后,均匀的抹在圆平底锅中。

3.用筷子沾少许作法1的蛋汁滴入圆平底锅中试温,听到滋滋声表示温度足够,即可倒入适量作法1的蛋汁,接着摇动锅面让蛋汁均匀分布,待蛋汁呈现约半熟不会再滑动状态、且锅边蛋皮自然脱落,即可将蛋皮对摺。

【家常厚蛋烧的做法】家常厚蛋烧
【家常厚蛋烧的做法】家常厚蛋烧

4.在作法3空出的一半锅面上,以厨房纸巾沾些许沙拉油均匀抹在锅面上,并将摺半的蛋皮轻轻往前推,再以厨房纸巾沾些许沙拉油均匀的抹在空出的后半边锅面上。

5.于作法4空出一半的锅面上倒入适量作法1的蛋汁,并略为翻起作法4的蛋皮让蛋汁可以佈满整个锅面,再以筷子轻压蛋皮让作好的蛋皮不要滑动,接着略为摇动锅面让蛋汁均匀,待蛋汁呈现约半熟不会再滑动状态,即可再次对摺蛋皮(重复作法4与作法5的步骤至蛋汁用毕),完成后即为厚蛋烧。

【家常厚蛋烧的做法】家常厚蛋烧
【家常厚蛋烧的做法】家常厚蛋烧

6.将白萝卜泥滴上少许酱油,即为沾酱,备用。

7.取出作法5的厚蛋烧,将不整齐的弧形边缘切除,整形成四方型,食用时搭配作法6的沾酱增味即可。

相关阅读
  • 【一叶兰图片】一叶兰能净化空气吗? 一叶兰放在家里哪养好?

    【一叶兰图片】一叶兰能净化空气吗? 一叶兰放在家里哪养好?

    2019-10-29

    一叶兰,又名蜘蛛抱蛋,别名大叶万年青、竹叶盘、九龙盘、竹节伸筋等,为百合科、蜘蛛抱蛋属植物。在大家的眼里,一叶兰是喜阴植物,是家居很好的绿植摆设之一,观赏价值很高。像一叶兰这种大叶植物,还具有很好的风水作用。

  • 导游词结束语 经典导游词结束语5篇

    导游词结束语 经典导游词结束语5篇

    2018-10-03

    毕业季是收获的季节,也是离别的季节,接下来小编与大家分享幼儿园毕业典礼主持词持词结束语,欢迎阅读。更多资讯请继续关注毕业典礼栏目。经典导游词结?束?语1苏可是,今天,你们就要分别,踏入小学校门了。这时候。

  • 【普通的锅怎么做厚蛋烧】一道自制厚蛋烧 做法简单 美味又营养!

    【普通的锅怎么做厚蛋烧】一道自制厚蛋烧 做法简单 美味又营养!

    2019-11-28

    自从看了深夜的自助餐厅,总会有很多特别的想法,总是喜欢为自己做一顿丰盛可口的早餐,想要度过美好的一天,心情很好。一种厚厚的鸡蛋烧伤,操作简单,口感丰富,可供研究。我想知道你是否和我一样对这种特别的小吃感到满意?我想知道你是否和我一样想做你最喜欢的厚蛋烤。

  • 酸辣土豆丝用什么醋比较好

    酸辣土豆丝用什么醋比较好

    2019-11-28

    现在人们吃的是越来越讲究,从食材本身到用料,逐渐的都有了一定的要求,相对于以往,现在在用料上的讲究已经是精益求精了,而相信大家平时都比较喜欢吃酸辣土豆丝这道菜,那么做一道酸辣土豆丝用什么醋呢,这个问题相信很多人都想知道。