日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点

2018-11-26 - 日喀则

帕里草原是日喀则的天然牧场,每当夏季,草木丰茂,花开时节更是花海如梦。遥望卓木拉日雪山,仰望一方碧蓝天空,倾听几汩溪水缠绵,除了身心惬意之外,也能一下子感受到草原生活的逍遥自在。在帕里草原除了能看见牧民和藏民帐篷之外,还能看见皮毛亮丽的帕里牦牛。当火烧云遍布天空时,就是按下相机按钮的时刻了!运气好的话,还可以在帕里草原看见小野兔和藏原羚此类野生动物,你也可以和它们有趣的打个招呼。

日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点
日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点

小贴士: tips:帕里镇是世界第一高原镇,所以帕里草原的海拔可想而知了,那么为了去看草原就要提前预防高原反应,身体有所不适要及时告知同行者。在去藏民家的时候也要注意藏族礼节,不要轻易冒犯人家,大多数藏民是亲切友好的。草原上的民俗风情也是值得去体验的,放开心情,放开自我,去拥抱草原上的风土人情,你将会有一份不一样的心得体会!回忆是甜的,拥有回忆的人是幸福的,而帕里将会给你甜蜜的回忆!

日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点
日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点

嘎玛在藏语里是繁星的意思,嘎玛沟没有直接的公路连接,似乎与外界没有什么联系,但正是因为如此,它远离了现代气息的纷扰,保留了最原始的自然之美,沿途你可以看见陡峭的珠穆拉玛峰和俊秀的马卡鲁峰,沿着清澈的冰泉慢慢行进,可以领略待到山花烂漫时的群花簇拥,还可以和其他的游人交谈甚欢。有人说嘎玛沟是世界上最美的山谷,充满了神秘,给人以震撼之美!高山,流水,山花,游人,步履缓缓,行走于这自然爱恋的一方天地之中!

日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点
日喀则到珠峰大本营 解密被珠峰光芒掩盖的五个日喀则景点

小贴士: tips:进入嘎玛沟一定要有较好的体能,再三衡量自己是否有能力完成这一次的徒步观光旅游,从起步到返回可能会花费你10天左右的时间,对于过惯了城市生活的人来说,这是一项挑战,沿途没有商店,所以尽可能的多带吃食,帐篷和睡袋也是要带的,防晒用品必不可少,隔水外套需要早晚备用,最后为了保护你的双眼记得带上遮光墨镜!

过程很繁琐,但是是在繁琐的过程中,你才能收获到等价的东西,无论是风景,还是朋友,亦或是人生体会。

除了风景的得天独厚,西藏日喀则还有其独特的地质结构,因而有了许多令人神往的奇观景色,而被誉为“天下第二隐修地”的康布温泉也在其中。康布温泉是带有治愈性的温泉,它有14个不同功能药效的温泉眼,吸引着许多前来治疗,观光,享受的游人,据说可以治愈许多疾病,所以说它的名气也响彻国内外,同时也有了世界药王泉的称号。各个温泉眼的水温也不一样,它们被隔开成了单独的浴室,可供游人进去享受高原温泉的洗礼!

小贴士: tips:康布温泉可以泉疗,以沐浴治病的方式来惠及游人和藏民,不过温泉泡久了也会消耗体力的,因此不可久待不动,每隔一段时间都要补充适当的水分和食物,另外,刚开始泡温泉时要选择温度相对较低的泉眼,循序渐进,给身体一个适应期。泡了美美的温泉之后,记得要仔细擦干,在高原上如果感冒是十分麻烦的。美景美食又有温泉享受,如此便可静心养性,与烦扰相忘于天地!

日喀则的寺庙有许多,然而西藏塔王白居寺是一定要去的,非常的平民化而且有传统藏传佛教的底蕴,美轮美奂的藏式建筑,高塔与寺庙浑然一体,带有浓浓的地方特色,其中十万佛塔是最出名的,九层高塔,每一层又有十八个塔中寺,都供奉着藏族人民信仰的佛主明王,壁画精妙绝伦,堪称西藏一绝。塔的建筑风格也不一致相同,一至七层是藏族特有的风格,而到了八,九层却有是尼泊尔风格,让人眼前一亮!

小贴士: tips:到了白居寺除了十万佛塔,还可以去浏览一下殿堂的壮观,注意去藏族寺庙时不要随意抽烟,另外在寺庙里拍照需要经过许可才行,注意自己的行为是否失礼。无论是凝望沉思还是向往感叹,白居寺因为岁月而更加震撼人心,几百年的悠久历史,白居寺自然美景如画,但也不能贪恋寺庙的美色,因为从江孜县返回日喀则市的末班车大概是下午6点,就在白居寺外就能坐到,不能误时误事哦!

小布达拉是日喀则的西藏城堡的标志性建筑之一,它的实际叫做桑珠孜宗堡,因与拉萨布达拉宫神似而有了个小布达拉的别称。黎明时候,当日光倾城,阳光洒满大地,照射在小布达拉高大的白墙之上,忽然有种隔世的幻觉。它也许不像拉萨布达拉宫的宏伟壮大和众多的朝拜者,但是桑珠孜宗堡有着自己的历史文化,殿内多为紫铜雕塑,小布达拉采用木石结构,十分的沧桑古朴,如果说布达拉宫是拉萨的守护者,那么桑珠孜宗堡就是日喀则的捍卫兵!

小贴士: tips:红白之色的桑珠孜宗堡,带有神秘的吸引力,它现在已经是一座藏族文化博物馆了,在博物馆里游览时不要大声喧哗,不要打扰文物的沉睡。另外由于桑珠孜宗堡在日光顶上,在攀爬阶梯是注意量力而行,走走停停,旅游才有思考的时间,不可过分勉强自己,有风景的地方就会有人去踏足,有人踏足的地方才有人情意味,而体会人情意味往往是收藏物件的意义所在。

相关阅读
  • 日喀则粗布日地图 西藏拉萨、日喀则6日 布达拉宫 大昭寺 羊卓雍措

    日喀则粗布日地图 西藏拉萨、日喀则6日 布达拉宫 大昭寺 羊卓雍措

    2018-11-26

    02 DAY 布达拉宫大昭寺八廓(角)街拉萨老城西藏博物馆 宿拉萨 布达拉宫,缘起于公元七世纪,距今已有1300多年,吐蕃王松赞干布为迎娶唐朝的文成公主,建九层楼宫殿一千间,以居公主。

  • 日喀则地区 它是日喀则地区最大的湖泊 美如仙境

    日喀则地区 它是日喀则地区最大的湖泊 美如仙境

    2018-11-26

    第一次见到佩枯措是在2015年的时候,那是在八月的盛夏,和两个伙伴一起搭车去尼泊尔。至今难以忘记当时所见到的这片湖泊。它是西藏日喀则地区最大的天然湖泊,面积300多平方千米,海拔4590米,属半咸水湖。

  • 关于日喀则的歌 日喀则 青藏高原上的那抹凌宇绿

    关于日喀则的歌 日喀则 青藏高原上的那抹凌宇绿

    2018-11-26

    天空蓝,白云飞。圣湖雪山,高原多奇瑰。牛羊成群满山坡,牧草葱茏,河谷良田肥。跨溪流,穿戈壁。征途漫漫,缓行翠色微。万丈豪情辟新径,踏平坎坷,凌宇罐车美!我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河,阿妈拉说牛羊满山坡。

  • 日喀则房价 日喀则42crmo钢板供应

    日喀则房价 日喀则42crmo钢板供应

    2018-11-26

    日喀则42crmo钢板供应山东省众鑫金属材料有限公司是一家专业致力于研发生产与代理板材的销售公司。从需求端看,在严调控方向不变和按揭 利率长期提升的趋势下,2017年房地产销售面积已降至7.7。房企的策略以消化现有库存为主。