【枪林弹雨中成长读后感】华为“枪林弹雨中成长”讲座有感

2020-01-13 - 枪林弹雨

前段时间我们青马班组织了一次大型公益讲座,邀请了华为技术有限公司的公共及政府事务部副总裁璩静女士为我们做一次讲座。我们到场的时候还为每个人赠送了一本书《下一个倒下的会不会是华为》。因为听说华为要来了,我立刻就兴奋了起来,我是很喜欢华为这个品牌的,这真的是中国的骄傲品牌,而且还请了大佬来,谁不想去凑一下热闹?没想到进门还发书,这个小惊喜一下子燃爆了我的热情,开学到现在还没有一次讲座发小礼物呢,我敢说这是目前我以最认真的态度对待的一场讲座。

我人生的第一部手机便是华为手机,这是老妈在我今年18岁生日的时候送给我的礼物,华为mate10。我当时也是老激动了,自己最喜欢的品牌手机终于到手了,到现在这部手机我用了有好几个月了,真是感到了一部好手机的舒适感,这是中国制造,中国创新,中国品牌。

璩静女士向我们介绍了华为公司的一些基本情况,包括华为的发展历史,目前的发展状况以及未来的发展前景,这是目前我距离华为最近的一次,认真的聆听着华为是怎样从一个不起眼的互联网企业,一步步做大成为中国最大的手机品牌,成为全球前100强。

华为在进步,其实也说明了中国的科技在进步。我们的互联网在不断创新发展,正以高速崭新的姿态走向未来。华为的确是一个传奇,我们应该以中国有如此骄傲的品牌而自豪。听了璩静女士的讲述,还是受益匪浅的。

每年华为会投资大量资金在科研方面,甚至超过了年度总收益。足可见华为对技术研发的重视,我觉得一个国家一个社会也应当是如此,科技强盛了,创新能力强盛了,还愁其他国家的制裁吗?还怕其他国家的威胁吗?

华为这一路走来艰辛稳重,我以前不太了解华为,甚至都没有听说过华为的总裁任正非先生,我想能创造出一个如此有生命力的伟大公司,也必定是一位了不起的人物。我看了《下一个倒下的会不会是华为》这本书的前言序文,这本书应该讲的是华为总裁任正非先生的管理企业的思想以及华为的发展事件,说实话这种类型的书我还没有看过,不过我第一眼看到它时便已经有了浓厚的兴趣。

说了这些也许远远不够,我也曾梦想能够进入华为公司,虽然华为的竞争十分激烈,有狼性文化,而且我的专业对于这样一家公司也是不是特别的对口,但我依然热爱华为,是华为的忠实粉丝啊。也希望华为能够带领中国制造走得更远,中国品牌能真正的走向世界。

相关阅读
  • 【下载枪林弹雨电脑游戏】回顾 | 华为“枪林弹雨中成长”沈阳工业大学站

    【下载枪林弹雨电脑游戏】回顾 | 华为“枪林弹雨中成长”沈阳工业大学站

    2020-01-13

    华为“枪林弹雨中的成长”全国公益讲座沈阳工业大学站于2019年6月12日晚1800顺利进行。此次讲座由华为的林睿琪副总裁为大家解答关于华为的疑问,以及分析了华为的国际形式,并根据大家的提问展开回答。此次讲座同学们热情高涨。

  • 【枪林弹雨中成长电子书】《枪林弹雨中成长》

    【枪林弹雨中成长电子书】《枪林弹雨中成长》

    2020-01-13

    《枪林弹雨中成长》HUAWEI STORY。这本书是一本主要宣传公司价值观与公司开拓非洲等海外市场的奋斗史。应该是发表在华为内部报刊上的部分职员的文稿。本书开篇引用“蓬生麻中,不扶自直荀子.劝学”和“人生攒满了回忆就是幸福任正非”作为开篇。

  • 【英雄之刃自走棋在哪里】英雄之刃自走棋阵容

    【英雄之刃自走棋在哪里】英雄之刃自走棋阵容

    2020-01-13

    随着手机游戏的大热,在端游的市场上,很多曾经赫赫有名的游戏都被打压的站不起来,和手机游戏不一样,现在许多端游都是需要花钱购买的才能下载玩的,而且这个价格普遍来说都不低,因此不是大品牌公司出产的游戏一般都难以获得市场的认可。

  • 【枪林弹雨中成长】高端讲座 | 华为:枪林弹雨中成长

    【枪林弹雨中成长】高端讲座 | 华为:枪林弹雨中成长

    2020-01-13

    华为在短短二十年的时间里快速成长,从爱立信等大企业营业额的百分之一到现在的平分秋色,华为在纷扰的市场中保持着清醒的头脑,“只做自己擅长的,并且一定要做到行业前三。在选择项目之前,首先确认战略目标为什么要选择这个项目。