【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

2020-01-13 - 防川

本报讯(记者张琰通讯员吴伟)近年来,国网珲春市供电公司按照珲春推动绿色旅游产业发展的总体部署,着手对防川景区内的配套电网进行全面改造,努力将防川民俗村打造成全省首个全电、节能、无排放的绿色景区。

【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”
【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

防川景区是珲春市重点旅游产业项目,该项目立足防川村的特色优势,打造民俗风情的传统村落。为降低村落综合排放及能耗,提升整体居住品质,保证传统朝鲜族民居、复古式民俗酒店等特色旅游产业冬季取暖,国网珲春市供电公司党员服务队作为景区用电的技术指导,选派专业人员进行全程跟踪服务,及时协助解决工程建设中的技术问题。

【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”
【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

2017年以来,国网珲春市供电公司合理规划,着手对防川景区内的配套电网进行改造,改进配电网线布局,新增3台共计3600千伏安变压器,输电线路均采用地埋、管廊敷设方式,以实现电能在绿色旅游、全电民宿、节能家电等领域的应用。改造后的防川村,所有房间热水供应全部采用固体电蓄热设备,依靠电力驱动,通过电磁加热控制热水、热风、蒸汽,操作简单无污染。

"绿色环保发展是趋势,也是今后电力企业的发展方向。"国网珲春市供电公司党委书记金钢表示,今后,该公司将继续推进防川景区区域电力设施建设,深入优化防川景区能源布局及节能规划,全面助力"绿色旅游"发展。

相关阅读
  • 【五莲县李兆明丑闻】五莲县供销联社加强项目帮扶带动扶贫效果

    【五莲县李兆明丑闻】五莲县供销联社加强项目帮扶带动扶贫效果

    2019-12-13

    县供销社积极履职尽责,加快扶贫项目建设进度,加强扶贫项目的监督和管理,督促项目按计划建设,扶贫资金落实到位,确保工作落到实处。将扶贫资金带来的收益更多惠及贫困户,帮助贫困户增收,助力脱贫。2019年双果种植专业合作社扶贫资金年效益分红1万元已通过银行打入50户贫困户账户中。

  • 【海棠花盆栽】盆栽海棠花的介绍

    【海棠花盆栽】盆栽海棠花的介绍

    2019-12-09

    海棠花性味甘、酸、平,有着健脾止泻、利尿、消渴、健胃等等的药用功能。而在民间的药方中,海棠更是治疗泌尿系统疾病的主药之一。而其中的贴梗海棠的果实叫川木瓜,作中药材使用时简称木瓜,是我国特有的珍稀水果之一。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。