【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

2020-01-13 - 防川

本报讯(记者张琰通讯员吴伟)近年来,国网珲春市供电公司按照珲春推动绿色旅游产业发展的总体部署,着手对防川景区内的配套电网进行全面改造,努力将防川民俗村打造成全省首个全电、节能、无排放的绿色景区。

【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”
【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

防川景区是珲春市重点旅游产业项目,该项目立足防川村的特色优势,打造民俗风情的传统村落。为降低村落综合排放及能耗,提升整体居住品质,保证传统朝鲜族民居、复古式民俗酒店等特色旅游产业冬季取暖,国网珲春市供电公司党员服务队作为景区用电的技术指导,选派专业人员进行全程跟踪服务,及时协助解决工程建设中的技术问题。

【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”
【防川风景区】珲春:将防川打造成“全电景区”

2017年以来,国网珲春市供电公司合理规划,着手对防川景区内的配套电网进行改造,改进配电网线布局,新增3台共计3600千伏安变压器,输电线路均采用地埋、管廊敷设方式,以实现电能在绿色旅游、全电民宿、节能家电等领域的应用。改造后的防川村,所有房间热水供应全部采用固体电蓄热设备,依靠电力驱动,通过电磁加热控制热水、热风、蒸汽,操作简单无污染。

"绿色环保发展是趋势,也是今后电力企业的发展方向。"国网珲春市供电公司党委书记金钢表示,今后,该公司将继续推进防川景区区域电力设施建设,深入优化防川景区能源布局及节能规划,全面助力"绿色旅游"发展。

相关阅读
  • 天蛾人的真实图片

    天蛾人的真实图片

    2020-01-12

    天蛾人的真实图片最近美国一个人据说拍到了一张神秘的图片,图片中的怪物就是天鹅人,这是不是真实图片呢?一个沿着美国美国西弗吉尼亚州Point Pleasant普莱森特州的2号州际公路行驶的人说他拍了一张从树上跳来跳去生物的照片。

  • 什么是天生桥 天生桥在哪里 天生桥有什么故事传说

    什么是天生桥 天生桥在哪里 天生桥有什么故事传说

    2018-11-09

    河北阜平天生桥国家地质公园位于河北省西部的阜平县西部的高中山区,距县城西约25公里。植被覆盖率95以上,同时也是国家级森林公园。阜平天生桥桥面坐落在112.5米的瀑布顶面之上,是一座距今2829亿年的天生石桥。

  • 【恩师掬取天池水出处】长白山天池水怪再现?又出照片了?是真的吗?

    【恩师掬取天池水出处】长白山天池水怪再现?又出照片了?是真的吗?

    2020-01-13

    随手拍下的长白山天池照片竟然有异物,是水怪吗?8月23日,敦化市民李富报料了这一消息。据介绍,17日上午,他在长白山天池西坡观景平台用相机多角度拍摄了天池的美景。次日,他在家整理照片时发现,有2张天池的照片显示水面有异物。

  • 【防川一眼望三国】一眼望三国. 防川边关历史游

    【防川一眼望三国】一眼望三国. 防川边关历史游

    2020-01-13

    早就知道珲春有个神奇之地防川,可以一眼望三国,向往已久。到了防川,才真正体会这块依山傍水,濒江临海的土地,深深地渗透着我们无奈的悲情。“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”的奇异景色里,藏着我们不堪回首的历史伤痛。