【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。

2020-01-12 - 汤峪

7月,皇甫川的“小寺村”正上演一场盛大节日,一年一度的油塔会,又叫忙罢会。即农村夏秋收后,以村为单位的亲戚聚会,村村轮流“过会”不会重复。“田月桑时”农闲的欢聚是固有的传统,之热闹丝毫不亚于过春节的热烈,人们喜笑颜开,喜气洋洋。

【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。
【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。

关中地区流传着一句农谚“麦稍黄,女看娘”。

下面,分享蓝田县聚宝楼杨博(先生)张雪霞(女士)献爱心活动祝福语。

与“祖国同庆,与蓝玉同寿”聚宝楼献爱心活动。各位父老乡亲,2019年是新中国成立70周年,70载峥嵘岁月、70载风雨兼程、70载与国同梦。从建立新中国,到改革开放,再到追逐中国梦,国家在迅速发展,社会也在不断变迁。

【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。
【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。

如今70年过去了,祖国发生了翻天覆地的变化,建设取得辉煌成就,人民生活大大改善。与祖国同龄的您为国家,为小四村,为家庭贡献了一生的心血,在小寺村一年一度的古会来临之际,特为村里70岁以上老人略备薄礼,聊表一个晚辈的心意,同时祝所有的老人们晚年幸福!福康安泰!小寺村村民杨博,张雪霞及家人-2019年7月16日。

【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。
【汤峪温泉碧水湾怎么样】走遍蓝田 2019汤峪镇(小寺村)油塔会。

蓝田县聚宝楼张雪霞(女士)中

下面请欣赏文章《看大戏领玉枕小寺村这古会过的扎实》 作者.王尊让 。

(1)小寺村这几年火了,火的不光是村容村貌的巨大变化,更火的是一种精气神,从领导班子到村民都拧成了一股劲,一股超前奔,过好日子,过快乐人生的念想。这一种向上的好的风气厉害,这是宝,没法用金钱衡量,这靠的传承。大概半个月前《走遍蓝田》主编远方想拍小寺村,在我跟监委会主任王汉毅陪着他转的时候,他就说,你村好,有的村给人感觉没啥拍,进了你村是啥都想拍。于是《走进小寺村》一口气制作了六集。

(2)每一年的农历六月十五是小寺村一年一度的古会。 在这以前我就接到了来自两位老同学的两个好消息,一个是王日红书记说,今年过会要唱三场大戏,请的都是硬把式,一个是杨博打电话说,借过会想给村里70岁以上老人每人赠送一个蓝田玉枕。

于是就开始一天一天算过会的日子。心想今年这古会要这样子整,那就美的很咧,热闹的很咧,开心的很咧。看大戏,领玉枕,回到家再七碟子八碗,荤的素的,天上飞的水里游的地里长的整上一大桌美味佳肴,吃着喝着亲朋好友谝着,多美!要是天天能这样子,多谄和。

(3)杨博是小寺三队人,陕西省工艺美术大师。从事玉雕文化事业,蓝田玉的领头羊,任西安博艺达公司董事长,蓝田玉商会会长,县政协委员,政协书画院院长等一长溜职务,带着他的团队,带着蓝田玉全国跑,都跑到东南亚去了。今年是建国七十周年。这次《“与祖国同庆,与蓝玉同寿”聚宝楼献爱心活动》杨博夫妻精心准备了好久。这种献爱心活动他夫妻经常搞,蓝田好多地方都留下了他们的足迹和爱心。

(4)蓝田玉是中国四大名玉,不但色彩丰富还具有保健作用,为了回馈家乡的父老乡亲,这次活动为村里70岁以上的132位老人每人赠送一个蓝田玉保健枕。子曰:每个优秀的男人跟前都立着一个能行女人。农历六月十四号杨博因要事出差去了,活动由他爱人博艺达公司总经理张雪霞带着两个女儿进行。

(5)从前年杨小东夫妇领全村老人们的北京之旅到杨博夫妇这次赠玉枕活动,他们为年轻的一代做出了一个表率,传递着关爱老人的心,这是几千年以来都在弘扬的主旋律。

(6)村委会还特意为他们准备了一面锦旗,上书“不忘初心,重义尊老”。唱戏是大事,千头万绪麻烦很,小寺村的领头人王日红书记和他的班子忙活的勾鞋拾帽子。日红不善于言谈,也不善于交际,为人低调,他是一个埋头实干的人。

强将手下无弱兵,在他的带动下,两委会的杨汉民,王汉移,杨蓬勃等其他成员也都尽心尽力为小寺村的发展出谋划策奔波忙碌。为了这次古会唱戏两委会筹划了近两个月,用文化搭台,宣传党的农村方针政策,增加凝聚力,荣誉感,提升小寺村美丽乡村的知名度,营造和谐幸福积极向上的氛围。

“心伴中华齐腾飞,情随秦声同激扬”,锣鼓开场了,生旦净末丑粉墨登场,台上演员哭着笑着卖力的演绎着人间百态,台下看的痴的醉的体味着现实冷暖。

(7)咥燃面吼秦腔是陕西人的最爱,就好这一口,过瘾。这次戏唱的美,引来了四周八下的乡党,宽阔的村委会大院人站满了,也吸引着嗅角灵敏的各路商贩赶了过来,平常寂寞的村子一下子热闹起来了,繁华起来了。小寺村这几年弄的好!这赞誉随处都能听到。 古会之日,老天作美,零零星星飘下了雨点,洗去了伏天的燥热,让人们在凉爽中能怡然自得,从容的欣赏秦腔这一古老的文化艺术。村委会院里唱戏的看戏的乱逛的谝闲传的热闹非凡。

(8)办公室里,县发改委副主任沈巩利、第一书记朱仙珂和小寺村支部一班人在开着小会,一方面指导和建议,一方面听取王日红书记的对小寺村下半年工作的安排和计划,共同设计规划着小寺村未来的发展蓝图。舞台上的戏总有落幕的时候,现实中的戏时时都在唱,古会虽然只有一天,但今年古会这两出戏唱的好,唱出了小寺人的精神风貌。

也告诉那些为了生活常年在外打拼的小伙子们,咱村现在美得很!宜居得很,有空常回家看看,小寺村的建设和荣辱掌握在每个人手里。

本次旅行承蒙(小寺村村委会)诚挚邀请,特别鸣谢史家寨邮政、五谷文学社)王尊让先生。本文作者远方、走遍蓝田宣传蓝田、展示蓝田人文地理、报道老百姓最真实的生活瞬间。 再见。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【梅干菜烧饼作者】去哪能学到最正宗的梅干菜烧饼技术

    【梅干菜烧饼作者】去哪能学到最正宗的梅干菜烧饼技术

    2019-12-12

    梅干菜烧饼非常好吃,而且价格也不贵,很多投资者就行在当地开一家梅干菜烧饼店,但是没有技术怎么办?去哪能学到正宗的梅干菜烧饼技术?在这里小编告诉大家,加盟悠卷烧饼,就可以学到正宗的梅干菜烧饼技术,另外还可以得到总部的多种开店支持。

  • 【潜水艇鱼需要剪牙】潜水艇鱼有毒吗 属于比较敏感的鱼类

    【潜水艇鱼需要剪牙】潜水艇鱼有毒吗 属于比较敏感的鱼类

    2019-12-05

    潜水艇鱼有毒吗,潜水艇鱼虽然是一种非常可爱的小型观赏鱼,但是该鱼是具有一定攻击性的,饲主最好是单养。那潜水艇鱼有毒吗?下面小编就简单的给大家分析一下吧,希望能帮助大家更好的了解潜水艇鱼的习性。潜水艇鱼有毒吗?答案是肯定的。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。