【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期

2020-01-12 - 悦椿温泉

旅途中的风景会让人有耳目一新的惊喜感,这很重要,但更重要的也许是行走过后的一处归宿。自从入驻西安临潼度假区,悦椿温泉酒店为临潼的旅游注入了新鲜活力,也为西安的休闲度假旅游增添了新亮点。

【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期
【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期

花园式的温泉度假氛围,与周边的自然生态相得益彰,优美的环境与舒适的居住条件,使得悦椿温泉酒店成为海内外游客来临潼旅游度假的首选。

面对悦椿温泉酒店常常爆满的客流量,以及各大点评网站上源源不断的好评,虽然工作人员的人数没有想象中的那么多,但客人们记住了他们优质的服务和真诚的笑容,而在这背后又有怎样的故事?

【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期
【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期

今天,临小童走进西安临潼悦椿温泉酒店,为你揭秘!

走近悦椿,在酒店门前徐徐远望,便能看见一幢幢宫殿楼阁耸立在夏日的林木葱茏之间,正好与门匾上的“绣堆”二字相辉映。正对大堂的喷泉中央,有一座金属的山峰造型,这是仿照了关中八景之一的“骊山晚照”,将其围绕的是6只黑石雕铸的火盆,火盆燃气,更显威仪。

【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期
【临潼悦椿温泉】悦游 | 走进临潼悦椿温泉酒店 感受浪漫假期

进入酒店大堂的时候,便有礼宾热情地迎上来,主动打招呼问好,并询问是否需要帮忙拎行李,随后引导去前台办理入住手续。

在采访中,酒店的安全员魏理科说道:“我是负责悦椿温泉酒店的安全工作,现在的工作说简单也不简单,在这个岗位工作能遇到来自五湖四海的宾客,在与他们的短暂接触中,特别能锻炼自己的为人处世能力,也能提高自己的素养。”

踏入酒店大堂的那一刻,仿佛置身于盛唐宫殿之中,又宛若跌入了一场盛世梦。

大堂四周四个具有西域风格的乐器雕塑:琵琶、柳琴、阮咸、五弦,还有半跪的骆驼和马雕塑,代表了盛唐时期丝绸之路沿线国家文化与艺术交流的频繁。

在大堂的饼房,我们遇到了正在做糕点的饼房主管董双双,她是负责糕点美化和装饰工作。

在工作间隙,她告诉我们,为了保证纯正的口味,悦椿的糕点没有任何色素,都是天然颜色,并且全手工制作,由主厨亲自操刀。而且从原型到成品,需要经过好几道工序,每一道工序都由专人负责,她所负责的美化和装饰工作是糕点的最后一道工序。

大堂里最显眼的地方,摆放了四款欢迎饮品,这不是悦椿的特色,但是悦椿却做到了最好。冬有姜茶,夏有鲜果,欢迎饮品随着季节的轮换而变换,小小的细节,让每一位宾客感受到悦椿细致的服务。

在悦椿的悦椿阁里,我们看到了琳琅满目的小商品,有陶瓷、茶具,还有精油、香薰等产品,悦椿阁里售卖的东西,有一半是来自偏远地区的传统手工艺品。

悦椿阁服务员樊萌告诉临小童:“悦椿阁卖的最好的产品是茶具和精油,尤其是由悦椿出品的精油,很受宾客的欢迎。”

市场部经理李雪娇说:“悦榕一直在履行自己的社会企业责任,悦椿阁的产品除了酒店自己制作的,还有一些是来自于酒店所在地,我们会主动找一个做手工艺品的村庄,与他们签约,将他们制作的手工艺品引进到酒店,这是为了帮助当地经济发展和保护传统手工艺,和现在的‘扶贫’有点类似。”

走出悦椿阁,悦椿带来的盛唐气息还在延续。

在大堂,忙着帮客人check的前厅副经理邢思妹,她每天的工作是接待宾客、及时处理客人在酒店内遇到的困难和要求,提供相应的服务和必要的协助。

她告诉我们,“每天要面对不同国家(地区)的人,前台作为酒店的窗口,是酒店给客人的第一印象。我们要保持自己最好的形象,面带微笑、精神饱满,用我们最美丽的一面去迎接客人,让每位客人走进酒店都会体验到我们的真诚和热情。在工作中,每天看见来自不同地区和国家的客人进进出出,为他们提供不同的服务,解决各种各样的问题。有时工作真的很累,但是我却感觉很充实,很快乐。”

走在悦椿酒店,遇到的每一位工作人员,都会主动的和客人打招呼问好,让人有一种宾至如归的感觉。

悦椿温泉酒店有400间客房,走进房间,精巧的刺绣、素雅的瓷器或一把待抚弦的乐器,让人眼前一亮;移步露台,可观山峦之秀美、可赏园林之雅致、或品温泉之静谧。

酒店的客房都是由客房部的人员进行维护,正在清洁卫生的楼层服务员王珊珊告诉临小童,她是临潼本地人,在悦椿温泉酒店工作了半年,她的工作内容是客房的吸尘、消毒及更换床品、洗漱用具等,一间普通房间打扫时间40分钟左右,套房要更久。

在她的印象中,很难忘的一次是在打扫客房卫生的时候,看见了客人放在桌子上的药,就往客房多放了两瓶水,并留言提醒客人按时吃药,早日康复。而这位住店的客人在离店时候,也给她写了WOW卡。

在采访中,王珊珊告诉临小童,上个月收到了很多宾客写给她的WOW卡,所以被选入酒店的Top10员工,参与了酒店举办的采摘活动。

WOW卡是悦椿温泉酒店针对员工推出的“服务之星”项目,旨在对服务出色的员工进行奖励,服务之星除获得额外的奖金,还可参与每个月的专属活动。活动包括“电影之夜”“春游采摘”等。在员工办公区域的WOW卡墙上,临小童看到了宾客对于悦椿服务的各种点赞。

悦椿温泉酒店规模大,设施丰富,客房美食、温泉、活动等备受家庭客户的喜欢。

在采访的过程中,临小童遇了一位从山东来的宾客,她告诉我们,她们是全家人一起来到西安游玩,在悦椿温泉酒店已经住了5天,本来打算出去玩,但是因为小孩发烧,就待在酒店里了。“悦椿温泉酒店的品质还是很不错的,我们这次来西安玩,就专门定了这家酒店。我们一家都很喜欢这里的氛围,而且悦椿的服务态度都很不错。”

“我们希望继续为您创造难忘的度假经历,供您回味一生。”悦椿酒店和全体工作人员,也一直在为此不断努力和践行。

相关阅读
  • 赤兔之死的意思 赤兔之死什么意思及赤兔传说

    赤兔之死的意思 赤兔之死什么意思及赤兔传说

    2019-01-15

    吕布当年跪别父母之坟,本想去并州府投奔丁原,却因多年不见又掂量不定,所以一路向霍村走来。恰逢霍村村民进行“挠羊”(角抵)竞技活动,吕布出于一种说不明道不清的情绪,过五关斩六将得了头彩被霍村老者头儿收容。

  • 广州白云山 重阳前夜广州市民纷纷登上白云山为家人祈福

    广州白云山 重阳前夜广州市民纷纷登上白云山为家人祈福

    2018-10-26

    “九九重阳来登高,避灾祈福平安长”。重阳节前夜,广州市民纷纷登高,在山顶为家人祈愿求福。10月16日晚,在白云山蜿蜒的盘山路上,游客们三五同行,怀揣着健康长寿、团圆幸福的美好愿景,在绵绵细雨中向上攀登。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。