【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

2020-01-12 - 东天目山

临安东天目山天气预报1月8日 周三多云/阴2℃~10℃ 1月9日 周四小雨3℃~8℃1月10日 周五小雨/中雨7℃~10℃1月11日 周六中雨/小雨6℃~9℃1月12日 周日阴/多云2℃~8℃1月13日 周一阴4℃~9℃1月14日 周二多云/中雨8℃~15℃

今日热点

临安东天目山介绍东天目山,地处浙江省西北部临安市境内,距临安市区25公里,东距杭州68公里。天目山,“凤舞龙飞,俯控吴越,狮蹲象踞,雄镇东南”,为浙西诸山之祖,长江三角洲的屋脊,大都会杭州的发孕地,其由东西两山组成,两峰对峙,东天目高1479米,西天目高1506米,《山海经》里叫“龙首山”,又叫“浮玉山”。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

战国时开始有“天目山”的叫法。 东天目山为道家“三十四洞天”,名字叫“太微元盖”,是道家名山,汉代道教大宗张道陵曾修道于这里,东晋那个写《抱朴子》的葛洪曾在这里炼丹;同时东天目山也是佛教圣地,“八方香客云集来,十万烟火散江南”,东天目山是韦驮菩萨的应迹道场,自东晋竺法旷法师开山以来,已有1600年。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

此山历代以来有名的僧人很多,特别是唐朝代以后,名僧辈出,成为临济宗的中兴之地。深藏于原始森林之中的昭明禅寺,殿宇宏伟,钟磬悠扬,是当代名僧净空法师着力推荐的国内最为重要的念佛道场。昭明禅寺距今已有1500年的历史,因梁武帝之子昭明太子萧统而得名。昭明太子曾隐居于东天目山,参禅分经,留下了分经台、洗眼池等文化遗迹和许多美丽的传说。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
相关阅读
  • 竹鼠能吃吗 竹鼠吃了有什么好处

    竹鼠能吃吗 竹鼠吃了有什么好处

    2019-11-25

    可以吃的,在部分地区是作为家常荤菜吃的。1、竹鼠又称竹溜鼠、芒狸、竹狸、竹根鼠、芒洞老鼠、冬毛老鼠等,属哺乳纲啮目竹鼠科,因喜欢吃竹而得名。竹鼠,体形小,繁殖力较强,以竹、木、茎、秆为食,它以芒根草、竹筠、竹根、茅草根。

  • 【李公麟的《维摩诘像》】北宋 李公麟(传)《维摩天女像》

    【李公麟的《维摩诘像》】北宋 李公麟(传)《维摩天女像》

    2019-10-17

    《维摩变相图》是中国道释人物画的重要组成部分,这一道释人物画是以《维摩诘经》有关内容进行绘制的,自东晋南北朝以来,一直甚为流行,直至两宋时期,仍然是颇为流行的道释人物画题材。从顾恺之首创《维摩诘图》以后。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。