【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

2020-01-12 - 东天目山

临安东天目山天气预报1月8日 周三多云/阴2℃~10℃ 1月9日 周四小雨3℃~8℃1月10日 周五小雨/中雨7℃~10℃1月11日 周六中雨/小雨6℃~9℃1月12日 周日阴/多云2℃~8℃1月13日 周一阴4℃~9℃1月14日 周二多云/中雨8℃~15℃

今日热点

临安东天目山介绍东天目山,地处浙江省西北部临安市境内,距临安市区25公里,东距杭州68公里。天目山,“凤舞龙飞,俯控吴越,狮蹲象踞,雄镇东南”,为浙西诸山之祖,长江三角洲的屋脊,大都会杭州的发孕地,其由东西两山组成,两峰对峙,东天目高1479米,西天目高1506米,《山海经》里叫“龙首山”,又叫“浮玉山”。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

战国时开始有“天目山”的叫法。 东天目山为道家“三十四洞天”,名字叫“太微元盖”,是道家名山,汉代道教大宗张道陵曾修道于这里,东晋那个写《抱朴子》的葛洪曾在这里炼丹;同时东天目山也是佛教圣地,“八方香客云集来,十万烟火散江南”,东天目山是韦驮菩萨的应迹道场,自东晋竺法旷法师开山以来,已有1600年。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报

此山历代以来有名的僧人很多,特别是唐朝代以后,名僧辈出,成为临济宗的中兴之地。深藏于原始森林之中的昭明禅寺,殿宇宏伟,钟磬悠扬,是当代名僧净空法师着力推荐的国内最为重要的念佛道场。昭明禅寺距今已有1500年的历史,因梁武帝之子昭明太子萧统而得名。昭明太子曾隐居于东天目山,参禅分经,留下了分经台、洗眼池等文化遗迹和许多美丽的传说。

【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
【东天目山天气预报】临安东天目山天气预报
相关阅读
  • 【淄博博山采耳】淄博博山:“一次办好”推进服务便民化

    【淄博博山采耳】淄博博山:“一次办好”推进服务便民化

    2019-12-24

    中国山东网淄博3月27日讯(记者 徐子喻 见习记者 刘雪莲 通讯员 吴梦梦 王晓艳)日前,淄博市博山区推进“一次办好”服务便民化工作,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,优化服务流程,提升服务效能。

  • ps水下婚纱照 十个水下婚纱照拍摄技巧 教你水下如何睁眼

    ps水下婚纱照 十个水下婚纱照拍摄技巧 教你水下如何睁眼

    2018-10-01

    【导语】新人们总是希望自己的婚礼,无论是婚纱照还是婚礼都别处心裁,于是水下婚纱照流行起来,水面折射的光线,在水下形成奇特的组合,小编整理了一些水下婚纱照注意事项,感兴趣的朋友可以一起看看哦!现在拍婚纱照的方式多种多样。

  • 【东天目山海拔高度】“七尖穿越”——东天目山大仙顶到西天目山仙人顶

    【东天目山海拔高度】“七尖穿越”——东天目山大仙顶到西天目山仙人顶

    2020-01-12

    七尖穿越是户外界的一种说法,是指从东天目山大仙顶到西天目山仙人顶的穿越活动,途中主要有七座山峰,包括大仙顶(1475m)、仰天坪(1228m)、桐坑岗(1492m)、千亩峰(1530m)、药王峰(1529m)、龙王山(1590m)、仙人顶(1520m)。

  • 【东天目山旅游攻略】东天目山游记

    【东天目山旅游攻略】东天目山游记

    2020-01-12

    于异乡第二个清明节。同样没有回去拜山。感谢猹拖着病躯相伴,真的是很多东西今生只可给你保守至到永久,别人如何明白透。因为以前有过赶不上高铁的经历,所以非常害怕又被卡在进站口。但是在虹桥的时候检票开始得比较晚。