【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

2020-01-12 - 灵栖洞

现在大家出游,总喜欢定个主题。有专注爬山的,有专心游古镇的,还有博物馆之旅、海岛度假游等等。去喜欢的影视剧拍摄场地,体验喜欢的角色“同款”风景,也是时下不少人喜欢的旅游主题之一。

如果你是86版电视剧《西游记》的铁粉,那一定不要错过建德灵栖洞,这是离衢州最近的《西游记》取景地之一。第19集《误入小雷音》,黄眉妖盗了太上老君的乾坤袋,幻变成如来佛,引诱唐僧上当的故事,大家还记得吧?黄眉妖洞里的戏,就是在灵栖三洞之一的清风洞拍的哦。

【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”
【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

现在,灵栖洞里还摆着当年《西游记》剧组留下来的道具。事实上,不仅《西游记》,还有不少脍炙人口的影视剧如《封神榜》、《梁山伯与祝英台》、《春江花月夜》,都在灵栖洞取过景。

灵栖洞是典型的喀斯特地貌,洞内石笋、石柱、石钟乳、石幔奇妙组合,形成变幻无穷的景观。唐代诗人李频的“石上生灵笋,泉中落异花”,就是对这里奇景的赞美。洞内还有元人的题记,记载着他们来到这个地方时的心情。

【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”
【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

灵栖洞由三个岩洞组成,分别是灵泉洞、清风洞、霭云洞。灵泉洞的特别之处在于有地下河,游人可以坐船游览,沿途能看到“黄龙垂首”等奇幻石景。清风洞则以“冬暖夏凉”著称,即使在夏天也很清凉,当年《西游记》剧组来取景拍摄时,剧组还打趣说:“我们这是从火焰山来避暑了啊!

”清风洞全洞有36处奇美石景,堪称“一步一景”,令人目不暇接。在灵栖三洞中,霭云洞面积最大,地处最高峰,常年云气袅袅,宛如仙境。更特别的是,洞内能看到奇幻的倒影,以“龙宫倒影”最为神奇,浅浅的一层水,能看到两个完全相同又互相颠倒的世界,是景中一绝。

相关阅读
  • 运河大公馆丨重走大运河 一起见证2500年的馈赠

    运河大公馆丨重走大运河 一起见证2500年的馈赠

    2018-10-06

    京杭大运河北起北京、南达杭州,涉及沿线8个省市27座城市,沟通了海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长1794公里,至今已有逾2500年的历史,是世界上开凿时间较早、规模最大、线路最长、延续时间最久的运河。

  • 【泰戈尔生如夏花原文】泰戈尔在中国其实一直被误读

    【泰戈尔生如夏花原文】泰戈尔在中国其实一直被误读

    2019-10-17

    能让这么多网友一夜间变成诗歌艺术的卫道士,多少该有些满足感吧?算起来,泰戈尔的作品译成中文,于今整整100年。1915年10月15日《青年杂志》(即《新青年》前身)上刊发了陈独秀翻译的“达噶尔”(即泰戈尔)《吉檀迦利》中的四首诗。

  • 【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

    【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

    2020-01-12

    灵栖洞有”江南溶洞明珠””地下艺术宫殿”之美誉,连唐代诗人李频也为它写下了不朽的诗句”石上生灵笋,泉中落异花”.周末,我和妈妈来到了这个美丽洞天,一探它的”芳容”.灵栖洞由灵泉洞,清风洞,霭云洞组成。

  • 【灵栖洞门票多少】我市首个文旅基地落户灵栖洞景区

    【灵栖洞门票多少】我市首个文旅基地落户灵栖洞景区

    2020-01-12

    12月31日上午,《少儿西游记》建德文旅基地落成仪式在灵栖洞景区举行,市新安旅游投资有限公司和杭州元悟文化创意有限公司签订合作协议,标志着灵栖洞景区成为我市首个文旅基地。市委常委、宣传部长朱春根,副市长郑志华参加仪式。