【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

2020-01-12 - 灵栖洞

现在大家出游,总喜欢定个主题。有专注爬山的,有专心游古镇的,还有博物馆之旅、海岛度假游等等。去喜欢的影视剧拍摄场地,体验喜欢的角色“同款”风景,也是时下不少人喜欢的旅游主题之一。

如果你是86版电视剧《西游记》的铁粉,那一定不要错过建德灵栖洞,这是离衢州最近的《西游记》取景地之一。第19集《误入小雷音》,黄眉妖盗了太上老君的乾坤袋,幻变成如来佛,引诱唐僧上当的故事,大家还记得吧?黄眉妖洞里的戏,就是在灵栖三洞之一的清风洞拍的哦。

【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”
【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

现在,灵栖洞里还摆着当年《西游记》剧组留下来的道具。事实上,不仅《西游记》,还有不少脍炙人口的影视剧如《封神榜》、《梁山伯与祝英台》、《春江花月夜》,都在灵栖洞取过景。

灵栖洞是典型的喀斯特地貌,洞内石笋、石柱、石钟乳、石幔奇妙组合,形成变幻无穷的景观。唐代诗人李频的“石上生灵笋,泉中落异花”,就是对这里奇景的赞美。洞内还有元人的题记,记载着他们来到这个地方时的心情。

【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”
【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

灵栖洞由三个岩洞组成,分别是灵泉洞、清风洞、霭云洞。灵泉洞的特别之处在于有地下河,游人可以坐船游览,沿途能看到“黄龙垂首”等奇幻石景。清风洞则以“冬暖夏凉”著称,即使在夏天也很清凉,当年《西游记》剧组来取景拍摄时,剧组还打趣说:“我们这是从火焰山来避暑了啊!

”清风洞全洞有36处奇美石景,堪称“一步一景”,令人目不暇接。在灵栖三洞中,霭云洞面积最大,地处最高峰,常年云气袅袅,宛如仙境。更特别的是,洞内能看到奇幻的倒影,以“龙宫倒影”最为神奇,浅浅的一层水,能看到两个完全相同又互相颠倒的世界,是景中一绝。

相关阅读
  • 国际列车有哪些 国际列车去往美奈 胡志明

    国际列车有哪些 国际列车去往美奈 胡志明

    2019-02-03

    越南的低物价总是让人想入非非,但其实除了低物价,这里的美景才是最让人流连忘返的。越南主要的旅游地除了胡志明市、芽庄,最有名的应该就是美奈了。从胡志明坐车到美奈非常方便,200多公里,两三个小时就可以到。

  • 【隋朝皇帝列表顺口溜】隋朝皇帝列表及简介 隋朝历代皇帝排序顺口溜

    【隋朝皇帝列表顺口溜】隋朝皇帝列表及简介 隋朝历代皇帝排序顺口溜

    2019-10-17

    隋朝(581618年),是中国历史上经历了魏晋南北朝三百多年分裂之后的大一统王朝。隋文帝杨坚为开国君主。它由出身于军事贵族的杨坚于581年篡夺北周政权建立。589年灭陈,完成统一。隋朝之初,与突厥进行了两次大规模战争。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。