【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

2020-01-12 - 灵栖洞

灵栖洞有”江南溶洞明珠””地下艺术宫殿”之美誉,连唐代诗人李频也为它写下了不朽的诗句:”石上生灵笋,泉中落异花”.

周末,我和妈妈来到了这个美丽洞天,一探它的”芳容”.灵栖洞由灵泉洞,清风洞,霭云洞组成.坐着小木船,船慢慢驶向灵泉洞.一进洞口,我就被美丽的景象吸引了,洞顶布满了长长短短的钟乳石,有些还往下滴着水,水滴落到水面,发出”叮咚”的脆响.

【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字
【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

上了岸,那里的景色更加美丽了.最引人注目的就是石耳了,它被美丽的灯光照耀着,像是披上了漂亮的外衣.我一转身,水中一条栩栩如生的小白龙吸引住了我,它翘首摆尾的,好像在欢迎着我们的到来.

【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字
【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

走出灵泉洞,我们来到清风洞.一进清风洞,就有一阵 凉 风吹向我们袭来,好凉快呀!这里的钟乳石也是姿态各异.有的像贝壳,雕着美丽的花纹;有的像水母,摆动着触角在游动;有的像鳄鱼,摆动着尾巴在爬行;有的像珊瑚,好像在向我们招手,欢迎我们的到来.

其中,最宏伟的要算”凌霄宝殿”了,从上往下看,好像披上了一层薄薄的轻纱,景色若隐若现的,好像有白色的雾在翻卷,五彩的灯光照耀着雾,犹如梦幻的仙境一般,实在太美了!

走出清风洞,我们拾级而上,很快就到了霭云洞,洞里有各种神奇的景观:”迎客屏幕’,”垂天幔帐”,”海底龙宫”......在”东海龙宫”里的定海神针顶天立地,又细又长,真不愧是孙悟空的金箍棒,真是太逼真了.

灵栖洞真是一个美丽又神奇的地方啊,不得不让我感叹大自然的鬼斧神工和人类无限的创造力.

相关阅读
  • 杨振宁与翁帆儿子照片 杨振宁翁帆现身香港商场 随行小孩引人注目

    杨振宁与翁帆儿子照片 杨振宁翁帆现身香港商场 随行小孩引人注目

    2019-01-28

    中奢网娱乐讯 杨振宁翁帆现身香港商场,随行小孩引人注目。大家表示已经很久没有见到两人了,网络上流传的照片还是多年之前拍摄的,近些年两人很少出现在大众面前,翁帆和杨振宁已经一起生活了十多年时间了,杨振宁现在的状态很不错。

  • 【精品凉菜200例】10元精品店加盟哪个品牌好?

    【精品凉菜200例】10元精品店加盟哪个品牌好?

    2019-12-14

    近几年,10元精品行业得到了快速的发展,10元精品店在国内的市场是不容忽视的,这是对10元精品行业价值和利润的肯定。为了慎重考虑,大部分人都会选择加盟10元精品店,那么就必须了解精品店品牌哪个好,在众多的10元精品店品牌中如何选择。

  • 【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

    【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

    2020-01-12

    日前,浙江省气象局公布了浙江100个避暑气候胜地,我市灵栖洞景区入选。据了解,浙江省避暑气候胜地”是指浙江省行政区域内夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地的区域。此次被推荐参评“浙江省避暑气候胜地”的区域。

  • 【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

    【灵栖洞旅游】【旅游】灵栖洞: “孙悟空在这里降过妖”

    2020-01-12

    现在大家出游,总喜欢定个主题。有专注爬山的,有专心游古镇的,还有博物馆之旅、海岛度假游等等。去喜欢的影视剧拍摄场地,体验喜欢的角色“同款”风景,也是时下不少人喜欢的旅游主题之一。如果你是86版电视剧《西游记》的铁粉。