【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

2020-01-12 - 灵栖洞

灵栖洞有”江南溶洞明珠””地下艺术宫殿”之美誉,连唐代诗人李频也为它写下了不朽的诗句:”石上生灵笋,泉中落异花”.

周末,我和妈妈来到了这个美丽洞天,一探它的”芳容”.灵栖洞由灵泉洞,清风洞,霭云洞组成.坐着小木船,船慢慢驶向灵泉洞.一进洞口,我就被美丽的景象吸引了,洞顶布满了长长短短的钟乳石,有些还往下滴着水,水滴落到水面,发出”叮咚”的脆响.

【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字
【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

上了岸,那里的景色更加美丽了.最引人注目的就是石耳了,它被美丽的灯光照耀着,像是披上了漂亮的外衣.我一转身,水中一条栩栩如生的小白龙吸引住了我,它翘首摆尾的,好像在欢迎着我们的到来.

【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字
【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

走出灵泉洞,我们来到清风洞.一进清风洞,就有一阵 凉 风吹向我们袭来,好凉快呀!这里的钟乳石也是姿态各异.有的像贝壳,雕着美丽的花纹;有的像水母,摆动着触角在游动;有的像鳄鱼,摆动着尾巴在爬行;有的像珊瑚,好像在向我们招手,欢迎我们的到来.

其中,最宏伟的要算”凌霄宝殿”了,从上往下看,好像披上了一层薄薄的轻纱,景色若隐若现的,好像有白色的雾在翻卷,五彩的灯光照耀着雾,犹如梦幻的仙境一般,实在太美了!

走出清风洞,我们拾级而上,很快就到了霭云洞,洞里有各种神奇的景观:”迎客屏幕’,”垂天幔帐”,”海底龙宫”......在”东海龙宫”里的定海神针顶天立地,又细又长,真不愧是孙悟空的金箍棒,真是太逼真了.

灵栖洞真是一个美丽又神奇的地方啊,不得不让我感叹大自然的鬼斧神工和人类无限的创造力.

相关阅读
  • 华西村真实情况 华西村负债389亿元!走向堕落背后的真实原因惊人

    华西村真实情况 华西村负债389亿元!走向堕落背后的真实原因惊人

    2018-11-15

    截止到2016年第一季度,华西集团总负债高达389.07亿元,资产负债率为68.78,有息负债245.7亿元。文章中的数据截至2016年第一季度,显然有些陈旧了,笔者查到的大公国际于2017年7月17日的信用评级显示。

  • 红莲子与白莲子功效 红莲子功效作用有哪些呢

    红莲子与白莲子功效 红莲子功效作用有哪些呢

    2018-10-30

    莲子的营养价值非常的高,在古代的时候人们就知道莲子给人们身体的营养和防病保健都非常的有利,我们在日常生活中也是可以经常用一些莲子来作为一种很好的食材,莲子分为红莲子和白莲子两种。那么,红莲子功效作用有哪些呢?莲子为睡莲科植物莲的干燥成熟种子。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。