【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?

2020-01-12 - 寄生虫

关于穷人儿子最后结局的问题,其实可以有多种解读。

首先可能是翻译版本不同的原因吧,我看到的版本大概意思讲的是,穷人儿子被石头砸了脑袋,导致脑袋里一个地方出现问题控制不住嘴部肌肉,所以就会不自觉地傻笑,实际上智力没有受到影响。

虽然如此,结尾部分两次傻笑分别出现在他自己刚从病床醒来,和去骨灰墙瞻仰姐姐的时候。

被石头砸之前,儿子一直以为自己能够跻身上流靠的是那块石头带给自己的好运气,所以在体育馆内他也一直抱着那块石头不舍得撒手。然而当自己被视为珍宝的石头砸破了美梦同时,也砸醒了他自己。醒来的一刹那,看到围绕在身边的警察,也瞬间明白了石头能给予他的自然也能收回。顿觉之前的自己是多么愚蠢,小聪明害了一家人,而故发笑。

去骨灰墙看姐姐时,脸上一直面带着傻呵呵的笑容。也可以解读为,他对姐姐的不幸遇难虽然抱有深深的自责,但同时姐姐也不用跟他们一起承担这惨淡的结果,也算聊表慰藉了。

或者,如果用影片中地上,半地下,地下的多重位置结构来影射阶层的话,那么看到姐姐虽然身死,但终于永远的逃离了地下,所以才露出了笑容吧。

相关阅读
  • 伏羲庙门票 走进天水伏羲庙:追寻华夏人文始祖踪迹[图]

    伏羲庙门票 走进天水伏羲庙:追寻华夏人文始祖踪迹[图]

    2019-01-12

    东方网记者赵菊玲9月23日报道23日,“一带一路看甘肃”2015全国百家网媒行记者团走进甘肃天水伏羲庙,追寻华夏人文始祖伏羲的踪迹。天水作为伏羲的出生地和伏羲文化的发祥地,其承载的伏羲文化内容更是异彩纷呈。

  • 酒鬼酒什么档次?代理酒鬼酒需要多少钱?

    酒鬼酒什么档次?代理酒鬼酒需要多少钱?

    2019-12-11

    酒水行业一直以来都发展得很好,在市面上的需求量也是很高的,代理酒鬼酒以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任,吸引了不少投资者的关注。那么酒鬼酒什么档次?代理酒鬼酒需要多少钱?下面,随小编一起去了解一下吧。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。