虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉(学名:Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6-1月,营巢于树洞中,每窝产卵4-8枚,孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最普遍常见的宠物鸟之一。

虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母
虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

虎皮鹦鹉小鸟区别雌雄非常困难,除非养鸟经验非常丰富者,否则不易辨别。 真正好辨别雌雄是4、5个月以后,这时雌雄较好鉴别。

来看看图集,六招教你轻松辨别公母!

1.外型判别

母的鼻子白色,公的蓝色或粉红色,年龄不好看,一般看脚上的皮会不会很老

太平洋鹦鹉的性别可以经由外观轻易的来判定,不必借助DNA或是内视镜检查。公鸟的尾部有着鲜艳的深蓝色,在初级和次级飞羽内侧上也有鲜艳的蓝色区域。母鸟和公鸟外表很相似但是缺少翅膀上的蓝色区域。

相关阅读
  • 【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    2019-12-05

    饲养鹦鹉是件快乐的事,特别市虎皮鹦鹉,但是选购好的合适自己的虎皮鹦鹉绝不是一件易事,饲养虎皮鹦鹉最好成双成对,在选购虎皮鹦鹉时就要搭配好它们的性别。虎皮鹦鹉雌雄的分辨方法(一)虎皮幼鸟公母分辨方法 公鸟蜡膜全部呈现桃红色。

  • 虎皮鹦鹉多少钱一只

    虎皮鹦鹉多少钱一只

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉价格要根据地区不同而不同,最常见30一对,大80一对,鳞片70一对,云一对60,彩虹150一对,休闲红眼睛300一对,羽毛拳产品1000元。扩展资料虎皮鹦鹉,别名娇凤、鹦哥,是鹦形目鹦鹉科的鸟类。

  • 【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?

    【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉现在已经成为家喻户晓的养殖宠物,漂亮的羽毛可爱的模样深受大家喜欢。那么虎皮鹦鹉的寿命有多长?要如何饲养呢?下面我们来看看吧。虎皮鹦鹉寿命有多长?虎皮鹦鹉的平均寿命在710年,如果精心饲养会更长。

  • 【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

    【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

    2019-12-05

    关于任何蜥蜴,我都是主张到家之后静养,不要总是上手把玩,并不是说一回家就能上手的就是脾气好的,很乖的,反而可能是精神状态较差的。刚到一个陌生环境,小家伙都是很敏感和不安的,你去抓他的话,应该是对你带有敌意和畏惧的。