【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉现在已经成为家喻户晓的养殖宠物,漂亮的羽毛可爱的模样深受大家喜欢。那么虎皮鹦鹉的寿命有多长?要如何饲养呢?下面我们来看看吧。

虎皮鹦鹉寿命有多长?

虎皮鹦鹉的平均寿命在7~10年,如果精心饲养会更长。其实鹦鹉的寿命一般分为生理寿命和实际生命两种,在排除一切环境因素以及外界意外条件下,虎皮鹦鹉一般可能会长到50年左右的时间,类似的鹦鹉像阿苏儿这样的小鹦鹉大约是8~12年,鸡尾鹦鹉约有15~20年,亚马逊等中型鹦鹉是20~50年,至于金刚和巴丹这样的大型鹦鹉是30~60年。

【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?
【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?

如何给虎皮鹦鹉喂食

对于给虎皮鹦鹉自制饲料的主人来说,你要特别注意食物中的营养搭配问题,因为这关系到虎皮鹦鹉的健康。如果你并不是特别清楚该如何给虎皮鹦鹉准备食物,那么也不要随便给它们吃你认为对它们好的东西。你可以购买虎皮鹦鹉专用饲料,或者向业内人士求助。

虎皮鹦鹉的饮食小习惯

虎皮鹦鹉也会有自己的一些饮食小习惯,比如在你购买鹦鹉前,卖家一直是给它们喂这种饲料,那么如果你给它们喂另外一种饲料,它们可能就会视而不见;此外有些鸟儿在吃东西的时候会将食物弄的到处都是,但只要训练得当,主人是可以帮助鸟儿改变这种习惯的。

饲养虎皮鹦鹉的注意事项

饲养虎皮鹦鹉的过程中,有一个问题主人们可能会忽视:食物的储存问题。如果饲料储存不当,可能会导致食物变质发霉等,鸟儿吃了这样的食物自然会出现各种各样的问题。当你发现食物已经出现受潮变质等情况时,要立即停止继续喂食,并重新准备新的食物。

虎皮鹦鹉的生活环境

虎皮鹦鹉似乎是一种非常会挑地方生活的动物,我们都知道,野生的虎皮鹦鹉在澳大利亚有广泛分布,但是在其他的一些国家则较少会出现野生的族群。就拿在中国生活的虎皮鹦鹉来说,它们基本上都是被人工饲养的,少数从笼中飞出的虎皮鹦鹉也会因为不能适应环境等问题而死亡。

想要找到虎皮鹦鹉,你可以去农场、森林、灌木丛或草原等地,一般它们都会在离水源较近的地方。在自然环境中,虎皮鹦鹉喜欢成群出行,通常它们的群体中会有数十只甚至数百只鸟儿,有时它们群体中鸟儿的数量甚至可能上万,可谓是一个壮观的群体。如果被惊吓,那么一个群体的鸟儿都会飞开。

虎皮鹦鹉在野外觅食时也有时间段,首先在天刚刚亮时,它们会去饮水,然后就开始上午的觅食。当中午太阳较大、气温较高时,它们则会在树荫中休息,到下午气温下降时再继续寻找食物。黄昏后,虎皮鹦鹉则返回"家中"。由于虎皮鹦鹉的体色跟环境相似,所以它们在觅食时不会被轻易发现。

在人工饲养条件下,主人首先要注意笼舍的选择,金属笼是比较好的选择,其他材质的一些笼子可能会被虎皮鹦鹉啃坏。根据季节的不同,主人要适当改变饲养方式,比如夏季要避免鸟儿遭到阳光直射,而冬季则要做好保温工作等。当然,为了保证虎皮鹦鹉能健康地生活,主人还有一系列的工作要做好,比如及时清理笼舍、保证饮水的干净等。

以上,通过我们的介绍,大家应多了解饲养虎皮鹦鹉的注意事项,合理规范化饲养,才能饲养出健康的虎皮鹦鹉。

相关阅读
  • 【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    【养虎皮鹦鹉传染白血病】选购辨别雌雄老幼虎皮鹦鹉

    2019-12-05

    饲养鹦鹉是件快乐的事,特别市虎皮鹦鹉,但是选购好的合适自己的虎皮鹦鹉绝不是一件易事,饲养虎皮鹦鹉最好成双成对,在选购虎皮鹦鹉时就要搭配好它们的性别。虎皮鹦鹉雌雄的分辨方法(一)虎皮幼鸟公母分辨方法 公鸟蜡膜全部呈现桃红色。

  • 虎皮鹦鹉图片

    虎皮鹦鹉图片

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处,结群活动,以植物种子等为食,繁殖期为61月,营巢于树洞中,每窝产卵48枚,孵化期为18天。

  • 【虎皮鹦鹉死前兆】虎皮鹦鹉快死前的征兆 虎皮鹦鹉怎么样

    【虎皮鹦鹉死前兆】虎皮鹦鹉快死前的征兆 虎皮鹦鹉怎么样

    2019-12-05

    1、羽毛凋零,或垂头丧气,或拉稀,吃喝的话,不一定看得出来。因为鹦鹉它有的时候,如果不是胃里的毛病,它一样会吃饭,就是量少很多。2、虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类。

  • 虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。